Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пустоцвет (глава 15 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Агнеса. Вечер этого же дня.
   Сегодня я отправилась домой после занятий. Правда я потратила час, чтобы выбрать в магазине ткань для Лилиана. Было непривычно приходить домой так рано. Приготовив себе "праздничный" ужин, я села кроить Лилиану сюртук и брюки. Домовой был смущен такой заботой о нем, он периодически подходил ко мне и спрашивал, что он может для меня сделать. После третьего раза, я попросила его рассказать про убийство в замке:
   - Лилиан, мне нужно знать, кто убил эту девушку?
   - Это был огромный зверь. - Задумчиво ответил он. - Вернее сначала он был человеком, довольно симпатичным молодым парнем, но когда он довел пьяную девушку до развалин замка, его поведение резко изменилось. Он оттолкнул её от себя и мгновенно обернулся в зверя. Девушка закричала от ужаса и попыталась сбежать, он в один прыжок достиг её и повалил на пол. А потом слез с неё и отошел, девушка опять попыталась сбежать, и опять он догнал её и повалил на землю. Так продолжалось несколько раз, и только когда девушка выбилась из сил, он убил её, разорвал живот и начал есть внутренности. Это было жуткое, кровавое зрелище, я не выдержал и сбежал, что было дальше, не знаю.
   - Ты видел его до этого, может он приходил в замок или гулял по окрестностям. - Спросила я.
   - Нет, я никогда его не видел. - Ответил домовой. - Мне показалось, что он не из этих мест. Он привез девушку на машине, а потом уехал в сторону большой дороги.
   - Почему тебе так показалось? - Спросила я.
   - Он увидел стены замка и привел туда девушку, но он впервые был в замке. - Ответил домовой. - Сначала он обошел развалины, осматривался и принюхался и выбрав подходящее, довольно закрытое место, перенес туда свою ещё живую жертву.
   - Нужно сообщить об этом полиции! - Воскликнула я. - Только как это сделать, чтобы тебя не выдать.
   - И что ты им скажешь? - Спросил Лилиан. - Я толком и не разглядел его. Смотрел издалека, боялся, что он почувствует меня. Я сразу понял, что это не человек, а домовые самые слабые создания...
   Мне стало ясно, что Лилиан испугался и я его не винила. Не могу даже предположить, чтобы было бы со мной, если бы я стала свидетелем такой кровавой сцены. Он прав, домовые были самыми слабыми из всей нежити. Они могли вести хозяйство и отпугивать воров от дома. Их магия была способна на это, но драться и защищаться они не могли. Домовые были мирными созданиями, может немного вредными и скуповатыми, но магия у них была созидательная.
   - Лилиан прошу тебя, будь внимательным и береги себя. - Посоветовала я. - Этот зверь может вернуться. А если он почувствовал тебя...
   Мне даже стало страшно от этой мысли. Помоги нам богиня! Избежать встречи с опасным хищником. Спать я легла с тревожным чувством. Я знала, что если волколак, а это был именно он, попробовал человечину, то он уже не остановиться. Он может снова появиться в городе.
   Утром моё чувство тревоги усилилось, но мне некогда было поддаваться панике, нужно было бежать в университет, а потом на работу.
   На большой перемене Мира уговорила меня пойти в столовую. Она привела просто железные аргументы. Мне действительно нужно отъедаться, а то сил не хватит работать. Сегодня в столовой студентов было мало. Девушки были одеты в повседневную одежду, ни яркого макияжа, ни коротких юбок. Значит, наши университетские красавчики, не обещали её посетить. Это хорошо, можно будет спокойно поесть.
   Но я ошиблась. Как только мы приступили к еде, появились братья Вартаки. Вальтер направился к нашему столу, а я чуть не подавилось куском котлеты. Пока я пыталась проглотить кусок, Вальтер взял свободный стул и сел рядом со мной. Запив водой, я начала осторожно оглядываться. Манёвры братьев вызвали живой интерес у присутствующих в столовой.
   - Что случилось Агнеса? - Спросил Вальтер.
   О чем он говорит, я не поняла и удивленно уставилась на него.
   - Ты кушай, а потом расскажешь, почему ты нервничаешь. - Сказал Вальтер на иностранном языке.
   После этих слов у меня пропал аппетит. Я отодвинула тарелку и выпив два глотка чая начала вставать из-за стола. Меня очень нежно придержали. Вальтер встал и кивнув мне головой, вышел из столовой.
   - Что он у тебя спросил? - Прошептала Мира, когда братья вышли из столовой.
   - Я не поняла. - Соврала я. - Он переоценил мои знания иностранных языков.
   Пододвинув к себе тарелку, я начала есть медленно, тщательно прожевывая пищу. Это был тактический прием, чтобы избежать вопросов. Мира знала, что я никогда не разговариваю во время еды, но судя по тому, как блестели её глаза, я только оттянула этот момент, но избежать её вопросов мне не удастся.
  Наш декан тесно связан с семьей Вартаки. Я же видела, что он не поверил моему спектаклю. Зря я надеялась, что он не будет докапываться до истины. Декан оказался дотошным вампиром, он старый, много знает и ему не составит труда сложить два и два, и понять, что я за "птица".
   Из столовой мы вышли за несколько секунд до звонка и быстро направились в аудиторию. У самой двери, меня остановил Вальтер и взяв за руку, отвел в сторону. У него была теплая рука, как у человека.
   - Агнеса, что случилось? - Повторил он свой вопрос.
   - Я не понимаю, о чем вы говорите? - Удивленно ответила я.
   - У тебя неприятности?
   - Все хорошо и я не понимаю, почему вас это интересует. - Проговорила я.
   - Меня интересует все, что связано с тобой. - Спокойно ответил Вальтер. - Тебе придется привыкнуть к этому. Агнеса не воспринимай это в штыки, я не собираюсь давить на тебя или заставлять, но я намерен пристально следить за твоей жизнью. Я очень хочу помогать тебе, ты можешь всегда рассчитывать на меня и мою семью.
   - А почему вас не интересует моё мнение. Это ультиматум? - Строго спросила я.
   - Меня зовут Вальтер, и не называй меня на вы, я чувствую себя неуютно.
   - Я тоже чувствую себя неуютно, под вашим пристальным вниманием. - Ответила я и пошла на занятия.
   До самого вечера, я ломала голову. Что ему от меня нужно, неужели ему надоели первые красавицы университета, он решил перейти в другой лагерь. Я вполне трезво оценивала свою внешность. У меня была вполне обыкновенная внешность, не красавица и не уродина. Обыкновенная девушка, таких, в нашем мире большинство. Фигура у меня была тоже не шикарная, я не знала, чем могла привлечь его внимание.
   Хозяйка кондитерской, заметив мою задумчивость, отпустила меня домой пораньше. Поужинав, я устроилась в кресле и решила заняться рукоделием.
   Меня привлек шум за окном, а потом появился бледный Лилиан, схватив меня за руку, потащил за собой на чердак.
   - Быстрее. - Заикаясь, проговорил он. - На чердаке крепкая дверь и она задержит его на некоторое время. Я запру тебя в сундуке, а сам уведу его из дома.
   Меня напугали его слова, и я прибавила шаг. Расспрашивать, кто его напугал, я не стала. Все-таки убийца почувствовал домового и вернулся, чтобы убить. Знал зверь, что домовому не уйти далеко от замка. Уже закрывая дверь чердака, я услышала звук бьющегося стекла. Волколак выбил окно и сейчас он находиться в доме. Дрожащими руками, я задвинула засов на двери, но надежда на то, что это нам поможет, не было. Волколаки очень сильные звери, они могут разрушить бетонную стену, деревянная дверь для них не препятствие.
   В это время на улице раздался вой. Лилиан придвинулся ко мне. Мы забились в самый дальний угол чердака. Лилиан дрожал, а у меня от страха сердце из груди выскакивало. Шум в доме прекратился, но через приоткрытое окно на чердаке, я услышала рычание и звуки борьбы.
   Схватка длилась уже несколько минут. Звери рычали и скулили, а мы с Лилианом тряслись от страха. Потом все стихло, я решила выглянуть в чердачное окно. Схватка не закончилась, противники взяли паузу. В свете луны я видела двух огромных зверей, которые стояли напротив друг друга и скалились. Они оба были сильно потрепаны. Шерсть свалялась, на ней висели комья земли и пожухлой травы, тут и там на телах хищников были видна рваные раны. Они кровоточили, но противники твердо стояли на ногах и были готовы в любую минуту кинуться друг на друга.
   Один из зверей громко рыкнул и бросился на противника. Тот увернулся и перекатившись на другой бок, резко вскочил на ноги, совершив обманный маневр, вцепился в горло противнику. Противник закрутился на месте пытаясь скинуть его, но тот ещё крепче сжал челюсти. Он выбрал момент, когда противник замер на несколько секунд, и махнув лапой с длинными острыми когтями, просто срезал половину его головы.
   В это время подскочили ещё три зверя и начали с громким рыком, разрывать тело на куски. Теперь мне было ясно, кто спас меня от смерти. Не думаю, что в городе есть ещё одна семья волколаков имеющих четырех неразлучных братьев.
   Рычание и звуки разрывающейся плоти привели меня в ужас. До этого момента, я только читала о волколаках, а теперь я видела своими глазами, на сколько, это опасные и жестокие хищники.
   Отойдя от окна, я нашла глазами Лилиана и спросило его:
   - У нас в доме есть доски или лист фанеры, нужно заколотить окно иначе мы замерзнем.
   Мой вопрос отвлек домового. Он перестал дрожать и задумался.
   - Есть пара досок в сарае. - Утвердительно ответил он.
   - Завтра я вызову стекольщика и у нас будет новое окно, а сегодня обойдемся досками. Молоток и гвозди я видела в тумбочке на кухне.
   С чердака я спускалась очень тихо, каждые пару шагов замирала и прислушивалась. В доме кто-то ходил, а потом послышались звуки льющейся воды. Не думаю, что мертвый убийца, встал и пошел в душ. Это от пережитого страха у меня чувство юмора приобрело черный цвет. Скорее всего, в доме кто-то из братьев Вартаки, приводят себя в порядок после схватки. Нужно спуститься и поблагодарить их за спасение жизни.
  Пол в комнате был усыпан осколками стекла. Кресла были перевернуты, но больше никаких разрушений не было. Осмотрев внимательно комнату, я пошла за веником и совком, нужно убрать стекла, а потом заняться окном.
  Ветер задувал в открытое окно, я начала замерзать. Накинув на плечи кофту, я развернулась в сторону двери и от неожиданности вздрогнула. В комнате стоял Вальтер, одетый в футболку и джинсы, и вытирал полотенцем руки. Его внезапное появление так напугало меня, я забыла, что хотела поблагодарить его. Я замерла. Слова вылетели из головы, я только и могла, что хлопать глазами.
   - У тебя в доме живет домовой из замка. - Утвердительно произнес он. - Это за ним приходил убийца, он почувствовал его присутствие, когда убивал девушку и решил не оставлять свидетеля.
   - А где ему жить? - Очнувшись, спросила я. - От замка остались только стены и фундамент.
   - Ты понимаешь, что тебя могли убить из-за того, что любопытный домовой решил понаблюдать за убийцей. - Грозно сказал Вальтер.
   - Подскажите, что мне нужно было сделать? Выгнать мирную нежить или сразу отдать его на растерзание хищнику. - Воскликнула я. - И как мне потом жить после этого. Принести в жертву слабого и беззащитного, и спасти свою жизнь. Я не могу так...я лучше....
   - Совершишь самопожертвование... - Добавил Вальтер. - Домовые умеют скрываться и заметать следы, у него был шанс уйти от хищника, а у тебя нет.
   На это я только пожала плечами, даже будь я в этом уверена, я не за что, не поступила бы по-другому.
   - Ты добрая и наивная, и окружающие этим пользуются. - Добавил он.
   Он был прав, но я не собиралась меняться. Пусть пользуются, от меня не убудет. Сильный порыв ветра вызвал у меня дрожь, я вспомнила куда направлялась. Обогнув Вальтера, я пошла на кухню, а когда вернулась в комнату, его уже не было. Собрав все стекла, я решила взять фонарик и пойти в сарай, но в это момент открылась входная дверь и два волколака внесли в дом стекла. Кажется, их звали Аврор и Горислав. Мира как-то называла мне их имена. Третьего брата звали Ерусан, но я могла и перепутать имена, хотя они были не сильно похожи, но в тот момент, когда Мира рассказывала о них, я её слушала невнимательно.
   - Спасибо не стоило....Вы и так для меня много сделали...Я даже не знаю, как мне вас отблагодарить за спасение ....- Смущенно сказала я.
   - Не стоит благодарности. - Ответил мне Горислав. - Это наш долг защитить жителей города от опасного и неизвестного им хищника.
   Они были правы, согласно договору между другими расами, всех опасных представителей других рас уничтожали их сородичи, жившие по близости или другие более сильные расы. Только так можно было сохранить тайну их существования. Людям не должны попасть в руки даже мертвые представители нежити. Обычно трупы сжигали, а пепел развеивали. Свидетелям стирали память. Обычно это делали маги, из ближайшего ковена.
   Братья приступили к застеклению окна, а я, чтобы не мешать им, ушла на кухню. Присев на стул, я положила голову на сложенные на столе руки и закрыла глаза. От пережитого ужаса и стресса, мне очень захотелось спать. Я только подумала, что немного посижу с закрытыми глазами, а потом пойду спать. Дальше ничего не помню.
  Вальтер.
   Помогая братьям ремонтировать окно в доме Агнесы, я вспоминал сегодняшний день. Утром, собираясь в Университете, я почувствовал тревогу. Я уже давно не испытывал таких эмоций, а если быть точным, то после ритуала перерождения, я испытывал только голод и скуку, а тут тревога. Я начал прислушиваться к себе и все никак не мог понять, что стало причиной таких эмоций.
   Мой отец заметил, что со мной что-то не так. Он всегда был чутким и понимающим. Всегда был в курсе наших дел, и в любую минуту можно было прийти к нему за советом или просто поговорить.
   - Отец я не могу понять, откуда у меня появились эти эмоции, в последнее время все было хорошо. - Удивленно спросил я.
   - А ты уверен, что это твои эмоции? - Спросил отец. - Прислушайся к себе внимательно.
   Замерев на несколько минут, я начал анализировать эмоции. Когда я разобрался то, от удивления я не мог говорить, а только смотрел на отца огромными глазами.
   - Поздравляю тебя сын. - Сказал отец. - Теперь тебе не придется постоянно находиться поблизости. Ты всегда будешь знать, где она находиться и что чувствует. В данный момент её что-то тревожит, а не связано ли это с произошедшим недавно убийством?
   - Нужно будет устроить засаду недалеко от её дома, вдруг убийца вернется. - Сказал я.
  - Ты иди в Университет и поговори с ней, может она расскажет, что её так тревожит, а я обследую территорию вокруг замка и найду удобное место для засады. - Сказал отец.
  - Не скажет. - Тогда подумал я, - но спросить стоит, а вдруг...
  И оказался прав, она ничего не сказал, теперь-то я знаю почему. Она боялась выдать домового. Когда, после драки, я почувствовал его в доме, мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы не броситься на чердак и не разорвать его на куски. Если бы не он, убийца не стал бы врываться в дом Агнесы, а как и в прошлый раз, а привез бы пьяную девицу из ночного клуба.
  В том момент страх Агнесы ещё не ослаб. Догадываюсь, что она видела схватку и теперь мне придется начинать все сначала. Она опять начнет убегать от меня. Уж очень хорошо у неё получалось это раньше, приходилось очень стараться, чтобы найти её. Но торопить события нельзя, иначе можно потерять все, а это подобно смерти.
  Когда я почувствовал, что она заснула, решил осмотреть её дом. В сундуках на чердаке, я нашел книги на древнемагическом языке, наверное, они были из замка. В доме было чисто и вкусно пахло. Она шила одежду для домового и ещё я нашел несколько ковриков сшитых из старой одежды, оставшейся от прежнего хозяина. Рукодельница. Успевает ещё что-то мастерить, после тяжелого рабочего дня. Я бы мог обеспечить её всем, но предложить это не решусь, наверное, ещё долго. Знаю точно, откажет.
  - Мы закончили. - Сказал Горислав. - По-хорошему, ей бы нужно окно заменить, может она согласится, тогда завтра и сделаем.
  - Не согласиться и спрашивать не буду. - Ответил я. - Вы подождите меня на улице, а я сейчас перенесу её на кровать и присоединюсь к вам.
  Когда я взял Агнесу на руки, она даже не проснулась. Положив её на кровать, я решил раздеть её до нижнего белья. Я говорил себе, что ей будет неудобно спать в одежде, на самом деле, мне хотелось посмотреть на неё. Агнеса одевалась в свободную одежду, скрывающую фигуру, а мне так хотелось увидеть её всю.
  Она была очень худенькой. Живот впалый, ребра торчат, но фигура у неё была красивая. Талия тонкая, из-за худобы даже слишком, ножки ровненькие, грудь небольшая, но красивой формы и чуть мяса на ягодицах. Её откормить немного и фигура будет на загляденье, а сейчас она похожа на подростка. Мне было страшно дотрагиваться до неё, вдруг сделаю больно.
  Тут я вспомнил, что говорил мне Альфред, а ведь она может быть ещё и не совершеннолетняя, поэтому и выглядит как подросток. Легонько поцеловав живот Агнесы, я завернул её в одеяло и пошел к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"