Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пустоцвет (глава 18 )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

  Глава 18
  Агнеса.
   Жар уже не спадал. Открыть глаза я не могла, веки как будто слиплись, в горле пересохло, а все внутренности горели огнём. Мне казалось, что по сосудам течет не кровь, а огонь. Я не могла говорить и видеть, но я все чувствовала. Несколько раз меня обливали холодной водой, я чувствовала, как на мою голову клали лед, но это слабо помогало. Лед таял, вода стекала по лицу. Меня обворачивали мокрыми тряпками, но они очень быстро высыхали и не приносили облегчения. После последней самой сильной волны жара, меня накрыла темнота.
   Мне стало холодно, я открыла глаза. Лежала я на своей кровати, укрытая легкой простыней. В комнате было холодно, ветер приподнимал занавески, все окна были открыты. На кухне горел свет, слышались шаги и тихие разговоры. Сначала я подняла руки и немного помахала ими. Мне нужно было знать, смогу ли я встать с кровати без посторонней помощи. Тело меня слушалось, я даже ощущала легкость.
   Завернувшись в простынь, я осторожно поднялась с кровати и пошла к зеркалу. Ожидая увидеть ожившего покойника, я даже удивилась, когда в зеркале увидела вполне цветущую девушку. Глаза горели, на щеках румянец, кругов под глазами нет, кожа выглядит здоровой. В голове всплыл ответ, и отвернувшись от зеркала, я пошла, искать одежду.
   На кухне сидели двое. Вальтер и его отец, глава семьи Вартаки, Велис.
   - Спасибо вам за помощь. - Сказала я, войдя на кухню.
   - Садись есть. - Предложил Вальтер и поставил на стол блюдо с мясом и овощами.
   - Спасибо. - Ответила я и сев за стол начала есть.
   От блюда исходил такой приятный аромат, что мне до спазма в желудке, захотелось кушать. Велис, внимательно оглядел меня и попрощавшись покинул дом.
   - Сколько я пролежала. - Спросила я Вальтера, когда доела.
   - Сутки. - Ответил он и поставил передо мной чай и блюдце с пирожными.
   Посмотрев на кухонные часы, я начала подсчитывать, когда у меня следующий экзамен. На часах было 8 часов вечера, получается, что уже завтра.
   - Спасибо, что не бросил меня. - Поблагодарила я Вальтера, когда выпила чай.
   Взяв грязную посуду, я понесла её в мойку. Меня нежно обняли за талию и притянули к груди.
   - Я никогда тебя не брошу. - Прошептал мне на ухо Вальтер. - Ты самая лучшая, добрая, нежная, ты сделала меня живым. Без тебя я умру опять.
   - Этого не было в книге. - Сказала я.
   - Я почувствовал это на своей шкуре, когда ты заболела. Сердце начало замедляться, а кровь остывать. - Прошептал он, взял у меня из рук посуду и поставил в мойку.
   - Ты знаешь, что было с тобой. - Спросил он.
   Ответ я знала, мне было очень горько осознавать, что мои родители не могли подождать год, а выгнали меня из ковена, поставив на мне крест. Только год и магия пробудилась бы во мне, но видимо я была для них слишком тяжелой обузой. А Вальтер меня не бросит, чтобы не случилось, потому что я подарила ему жизнь. Хотя бы так. Он будет рядом потому, что я нужна ему. Наконец-то я оказалась кому-то нужна.
   - У меня проснулась магия. - Тихо ответила я. - Вчера мне исполнилось восемнадцать лет, магия проснулась на два года позже.
   На глаза навернулись слезы и я всхлипнула. Год всего год, и все было бы по-другому. Лучше или хуже не знаю, но по-другому. Меня повернули и прижали к груди. Я плакала и плакала, и не могла остановиться. Через секунду, меня подняли на руки и понесли в комнату. Вальтер сел в кресло и удобно устроил меня на коленях. Он гладил меня по голове и прижимал к своей груди.
   Когда слезы кончились, меня охватил стыд. Закатила истерику, получилось так не красиво и стыдно.
   - Извини.- Прошептала я и попыталась встать с его колен.
   Моё лицо приподняли и Вальтер начал целовать меня, а потом его теплые губы прижались к моим губам. Наверное, мне сейчас мне нужны были, не слова, а действия. Мне стало так тепло, я почувствовала себя не одинокой и брошенной, а нужной и желанной. Я неуверенно обняла его за шею и зарылась пальцами в его волосы. Он застонал, обхватив меня за талию, поднялся с кресла.
   Положив меня на кровать, он начал целовать меня и снимать одежду.
   - Ты только скажи и я сразу остановлюсь. - Прошептал он. - Ты такая худенькая и хрупкая, я боюсь сделать тебе больно.
   Мне было хорошо, в животе летали бабочки. Его руки были везде, его губы и язык исследовал все моё тело, но все пропало, когда он проник в меня. Больно, меня пронзила резкая боль и я закричала. Он остановился, начал целовать меня тихо шепча успокаивающие слова.
   - Девочка моя, я знал, что первый у тебя, ты такая худенькая и узкая, но в первый раз боли не избежать. Сейчас она пройдет.... - Шептал он мне на ухо.
   Мне стало немного легче, но когда Вальтер шевельнулся, я опять вскрикнула. Боль уже не была острой, но мне казалось, что внутри все пульсирует от боли и любое движение только добавляет болевых ощущений.
   - Я потерплю.... - Прошептала я.
   Вальтер вышел из меня и лег рядом.
   - Я никогда не думал, что в ковене магов могут воспитать такую, как ты. Мне всегда казалось, что маги довольно жесткие, сильные, амбициозные. У них нет таких чувств, как сострадание и нежность. - Прошептал Вальтер и нежно обнял меня.
   - Встречаются всякие маги, таких, как ты описал, большинство, но и я не исключение. - Ответила я. - Мне нужно в душ.
   Вальтер поднялся и подхватив меня на руки понес в душ. Мне стало неудобно, что он возиться со мной как с маленькой. Я пыталась возмутиться, но дернувшись в его руках, почувствовала боль внизу живота.
   - Мне нравиться ухаживать за тобой, я так долго наблюдал со стороны, а мне всегда хотелось прикоснуться к тебе. - Прошептал мне в волосы Вальтер.
   Сначала меня вымыли, а потом тщательно вытерли полотенцем и понесли на руках на кровать. Засыпая, я попросила Вальтера не пугать моего домового, а лучше подружиться с ним.
   - Хорошо, ради тебя, я потерплю домового. - Ответил он.
   Утром, когда Вальтер вез меня в Университет, мне в голову пришла мысль, и я вздрогнула. Машина резко затормозила, но меня придержали, чтобы я не ударилась головой.
   - Я сейчас для всех магов буду сверкать как лампочка в темноте. - Сказала я. - Как же я раньше об этом не вспомнила. Мне нужен специальный амулет, который бы скрывал мою магию.
   - Ты сможешь его сделать? - Спросил Вальтер.
   - Смогу, но это потребует время. - Ответила я. - Примерно неделю и ещё мне нужно найти специальную лавку, чтобы купить травы.
   - В городе нет таких лавок. - Ответил Вальтер. - Ближайший, ковен магов в километрах 300 от города, там частная территория.
   - В городе есть гадалка или магический салон. - Спросила я.
   - Это аферисты, обманывают людей и наживаются на этом. - Ответил Вальтер.
   - Тот, кто принимает клиентов, обыкновенные люди, а руководит ими обычно слабый маг. Они покидают ковен и таким образом зарабатывают деньги. - Ответила я. - Ты же не скажешь никому об этом. - Спохватилась я. - Только у неё можно достать травы, можно было бы поехать на север и насобирать их, но сейчас не сезон.
   - Я никогда не сделаю ничего, чтобы навредить тебе. - Ответил Вальтер. - Понимаю, ты не веришь мне, но со временем ты в этом убедишься. После экзамена, я отвезу тебя в магический салон.
   Наше появление у Университета, вызвало большой интерес. Все смотрели на нас. Мне было неуютно от взглядов, Вальтер же игнорировал их. Он взял меня за руку и повел к аудитории. Первокурсники уже собрались и когда мы подошли к аудитории, все замолчали и уставились на нас.
   - Может я сама. - Тихо спросила я Вальтера.
   - Иди, я подожду тебя в коридоре. - Ответил он и отпустил мою руку.
   Меня пропустили на экзамен в первой группе. Сегодня мы сдавали одну из точных наук. Я надеялась на свои знания, последние события выбили меня из колеи, я запустила учебу. Сдала я быстро и на положительную оценку. Преподаватель нашел у меня в расчетах только одну ошибку, каюсь, я торопилась.
   Вальтер ждал меня в коридоре под взглядами притихших студентов. Он взял меня за руку и повел в университетское кафе.
   - Сначала я тебя покормлю, а потом поедем. - Строго сказал он.
   Спорить не хотелось. В кафе было пусто. Вальтер посадил меня за столик, а сам пошел заказывать обед. Через несколько минут он явился с полным подносом еды.
   - Я столько не съем. - Увидев такое количество блюд, сказала я.
   - Мне тоже нужно питаться. - Ответил Вальтер.
   - Мне рассказывали, что вы едите только сырое мясо. - Прошептала я.
   - Это только после того как обращаемся обратно в человека. - Прошептал он. - Нужно быстро набрать потерянные калории и белки, а так мы едим много жареного мяса, иногда овощи и даже фрукты.
   - Мы, оказывается, слишком мало знаем о вас. - Ответила я.
   Мне хватило одного салата и половины порции тушеных овощей. От булочки я отказалась. Меня всегда учили быть умеренной в еде, я привыкла недоедать. Вальтер покачал головой, но комментировать мой аппетит не стал.
   После обеда, мы поехали к гадалке. Вальтер остановил машину около одноэтажного дома. Темно малиновая вывеска гласила, что здесь находиться магический салон ведьмы белой магии Азалии. Название салона рассмешило меня. Ведьмами называли травниц и белой магией они никогда не владели. А назвать мага белой магии ведьмой, это оскорбить его.
   Очереди к гадалке не было. Девушка у входа, попросила меня подождать несколько минут, чтобы госпожа Азалия приготовилась. Когда я вошла в комнату для магических сеансов, гадалка встречала меня во всей красе. На ней был усыпанный блесками тюрбан, широкий, расшитый блестящими нитями халат и множество деревянных бус и медальонов, различной формы и расцветок. Видимо, они должны были изображать амулеты.
   - Мне нужна хозяйка этого салона. - Сказала я, присаживаясь на стул для посетителей.
   - Я здесь хозяйка. - Возмутилась Азалия.
   - Нет, не вы.
   В это время из-за шторы появилась немолодая женщина в строгом деловом костюме. Она оглядела меня и обратилась к Азалии.
   - Дорогуша, подожди немного на кухне.
   Азалия быстро удалилась из комнаты.
   - Ты сверкаешь, как рекламный щит. - Сказала женщина.
   - Мне нужны травы для амулета. - Я протянула ей листок бумаги с названиями трав.
   - И как тебя выпустили из ковена? - Спросила она. - Ты такая юная и неопытная.
   - Вы поможете мне, я заплачу. - Перевела я разговор на другую тему.
   - Жди, сейчас принесу. - Ответила женщина и быстро покинула комнату.
   Травы мне обошлись довольно дорого. Магиню можно понять, не часто к ней обращаются с такой просьбой, вот она и решила подзаработать на моей проблеме. Она пыталась расспросить меня, кто я и откуда, но я ловко перевела разговор. Хотя магов из ближайшего ковена это не остановит. Она обязательно сообщит старейшинам ковена обо мне и меня найдут, вопрос, как быстро это случиться.
   После магического салона, Вальтер повез меня в магазин за продуктами. У тебя пустой холодильник, сказал он, а я намерен переехать к тебе. Продукты действительно закончились, но то, что Вальтер хочет жить у меня, это было новостью. А может оно и к лучшему. Мне действительно нужно присмотреться к нему, а вдруг, он тот человек, который мне нужен. То, что я ему нужна, в этом я не сомневалась.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"