Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарочно не придумаешь. Часть первая. Некоторые встречи хочется забыть...(главы 4-5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Даша. Четыре месяца спустя.
   Осень. Солнце показывалось редко, часто шли дожди и дули ветра, а сегодня пошел мокрый снег. Меня приняли в коллектив. Автомеханики уже через месяц работы предложили звать их только по отчеству. Они так ненавязчиво заботились обо мне, то инструмент поднесут, то тяжелую работу за меня сделают, то на обед пирожки из дома принесут. Было приятно ощущать их заботу.
   Дома было все по-прежнему. Я старалась не попадаться на глаза моим новоявленным родственникам и у меня это прекрасно получалось. Пару раз видела издалека Егора, один раз Виталия Григорьевича и более никого. Зарплату мне платили достойную, но и работы было много. Приходила я домой поздно, родственники уже расходились по комнатам, и я быстро пряталась у себя. Меня не искали и наверное уже забыли обо мне, что было мне только на руку.
   У меня перерыв, мужчины отпустили меня выпить горячего чая, пока нет клиентов и я сидя у батареи отопления, пребывала в блаженстве. Тепло, хорошо, сытно.
   - Даша. - Услышала я голос Петровича. - Тут клиент приехал.
   Завязав на голове платок, я пошла в мастерскую. Волосы у меня были до лопаток и я собирая их на макушке, подвязывала платком, чтобы они не рассыпались в самый ответственный момент.
   В гараже стоял джип, новой модели. Машина была недавно купленной, это было видно сразу.
   - Новая? - Удивилась я. - Электрика барахлит?
   - В точку. - Ответил незнакомый голос и из-за машины вышел молодой парень.
   Его я узнала сразу, это Андрей, двоюродный брат Макса и Егора. Он и его отец являются совладельцами и главными партнерами Виталия Григорьевича и Макса. Эту информацию, мне выдала Маша. Их фирмы в открытую не конфликтуют, вроде как ведут честный и чистый бизнес. Но являются главными конкурентами на рынке и не прочь нагадить друг другу, если такая возможность представится.
   - Мне сказали, что если вы не сделаете, то уже никто в этом городе не сделает. - Сказал Андрей.
   - Как быстро распространяются слухи. - Сказал Петрович. - Хорошая реклама нашей мастерской.
   - Сколько потребуется времени? - Спросил Андрей Петровича.
   - Ты не у меня спрашивай. - Ухмыльнувшись, ответил Петрович. - У нас Даша мастер по электрике, у неё и спрашивай.
   Андрей удивленно приподнял брови и уставился на меня.
   - Пока не посмотрю, не скажу. - Сказала я и пошла к машине.
   Андрей открыл мне дверь. Я вытащила из кармана чистую тряпку, постелив её уселась на сиденье водителя и протянула руку за ключами. Эта партия машин была с производственным дефектом, производители честно предупреждали об этом покупателей, но видимо наши бизнесмены не удосужились вникнуть в проблему или не захотели, история умалчивает.
  В нашей мастерской эта уже третья машина такой модели. С первой мы провозились полдня, но дефект нашли и устранили. Во второй машине было два дефекта. Второй был скрыт глубоко, и возиться нам пришлось два рабочих дня, но мы разобрались, за что наш мастер купил нам шоколадных конфет к чаю. Мужчины ворчали по этому поводу, но конфеты съели.
  Мне доверяли делать электрику, не потому, что я была мастером. Все просто у меня были тонкие пальцы и зоркие глаза. Провода в таких машинах были тонкими и располагались в углублениях, у меня получалось быстрее разглядеть и устранить дефект. Мужчины предпочитали возиться с железом, электрику настраивать они не любили и с большим удовольствием свалили эту работу на меня.
  Мне вложили в руку ключи от машины. На Андрея я не смотрела, когда я работаю, то никого вокруг не замечаю, даже на вопросы не реагирую. Мои коллеги сначала удивлялись, а потом привыкли и не отвлекают меня во время работы.
  А дальше я погрузилась в работу с головой. Я даже не заметила, как на моих коленях появился маленький чемоданчик и приборами для тестирования и инструментами. Петрович постарался, он всегда подходил к работе обстоятельно и любил когда все инструменты под рукой.
  Дефект я нашла, но не там, где рассчитывала. Производители очень сильно напортачили с этой партией машин. Третья машина и три разных дефекта. Интересно сколько таких машин продали в городе. Если посмотреть объективно, кроме дефекта в электрике, машина была довольно приличная. Удобный салон, очень просторный и вместительный. Мотор мощный, да и вид у машины представительный, сама тачка неплохая, только вот дефекты у неё хитрые.
  Когда дефект был устранен, мой рабочий день уже полчаса как закончился. В мастерской остался только мастер, у него работа такая, он уходит из мастерской самый последний.
  - Тут другой дефект. - Сказала я Александру. - Пойду в журнал запишу, чтобы не забыть.
  - Может тебя домой подвести? - Спросил Андрей. - Рабочий день закончился, а на улице мокрый снег.
  - Спасибо, но нам не разрешают ездить на машинах клиентов. - Ответила я и отметила удивленное выражение на лице Александра, но заметив мой взгляд, он быстро справился с ним и стал серьезным.
  Конечно же, это была неправда, никто бы не смог запретить это, но Андрей тоже не входил в число людей, с которыми, я хотела общаться. Он тоже участвовал в той драке, они вместе с Максом ходили в одну секцию. В тот день, он не стоял в стороне, а избивал жестоко и безжалостно.
  До остановки автобуса меня проводил Александр. Он жил в соседнем дворе и соответственно ходил на работу пешком. Мастер молчал, но вопрос витал в воздухе.
  - Я его знаю и не хочу с ним общаться вне работы. - Сказала я.
  - Он сволочь? - Подытожил Александр.
  - Раньше был, сейчас не знаю, но лучше не рисковать. - Ответила я.
  - Не слишком ли ты осторожна в свои молодые годы?
  - Наверное, слишком, но очень хочется избежать разочарований. - Ответила я.
  - Всех избежать, не получиться. - Ответил мастер.
  - Знаю я все, но если получиться избежать хотя бы одного или двух, сколько нервных клеток, сберегу.
  - Очень рациональная мысль в твоем возрасте. - Ответил Александр и махнув мне рукой, направился в сторону дома.
  К остановке приближался автобус, вот и хорошо, быстрее окажусь в тепле.
  Глава 5
  Даша. Неделю спустя.
   Была суббота, но меня попросили выйти на работу. Мокрый снег и плохая видимость на дорогах. Итог всего этого, много побитых машин и соответственно много работы у нас. В пятницу позвонил директор фирмы и попросил поработать в субботу. Я человек свободный, да и от лишних денег не окажусь, мои коллеги тоже люди не особо занятые и мы всем составом вышли на работу. Отработали всю смену и разошлись по домам.
   Войдя в квартиру, я начала осторожно снимать с себя куртку и ботинки, нужно тихо раздеться и проскользнуть в свою комнату.
   - Даша? - Услышала я знакомый голос.
   Не удалось незаметно проскочить. Я подняла голову и увидела Андрея, а за ним Макса. Они вдвоем вылупились на меня как на приведение.
   - Ты мне неделю назад машину ремонтировала? - Удивленно сказал он и посмотрел на Макса.
   - Как ремонтировала, ты же должна в Университете учиться. - Переспросил Макс.
   - Я и учусь, только сессия у меня после нового года начнется. - Ответила я.
   - Ты на заочное отделение перевелась? - Переспросил Макс. - Тебе балов не хватило, так отец говорил, что обо всем договорился?
   - Она вообще в этот Университет документы не подавала. - Ответил подошедший Егор. - Её в списках не было, я пошел в деканат узнать, почему. Там с удивлением посмотрели на меня и сказали, что такого абитуриента не было. Ты что туда вообще не заходила?
   - А ты почему молчал? - Рявкнул на него, Макс.
   - Так прием все равно закончился, кто бы её взял? - Пожав плечами, ответил Егор - Чего зря вас с отцом беспокоить.
   - Если тебя не устроил Университет, почему ты не сказала? - Обратился ко мне Макс.
   Отвечать мне не хотелось, боюсь, что могу наговорить грубостей. Они вроде как с неподдельным беспокойством интересуются.
   - Ты чего заика, язык проглотила? - Ухмыльнулся Егор.
   Поставив свои ботинки на полку, я обошла их, зайдя в свою комнату, закрыла дверь на замок.
  Андрей.
   - Это так по-нашему. Мы подняли свой бизнес на деньги её отца, а она работает, чтобы прокормиться.
   - Я не знал. - Воскликнул Макс.
   - Ты никогда ничего не знаешь? - Ответил я.
   - Вы чего, нашли из-за кого ругаться. - Вклинился в разговор Егор. - Отец ей деньги на карманные расходы каждый месяц оставляет, если ей не хватает, так это её проблемы.
   Макс подошел и открыл ящик тумбочки. Вытащив из неё купюры, пересчитал их и положил обратно.
   - Ну, если ей не нужно, так мне пригодятся. - Сказал Егор и протянул руку к тумбочке.
   Макс треснул его по руке и холодно произнес:
   - Не подавись.
   - Да вы чего из заики завелись, вы же братья, а она кто? - Воскликнул Егор.
   - Я не заметил, чтобы она заикалась. - Сказал я.
   - Так она заикаться началась после той драки, ну помните вы тогда всей секцией на неформалов в парке напали, когда вас ментовку забрали. Что она там делала, не знаю. Может Антон пригласил, он тогда с ними тусовался.
   - Какой Антон? - Спросил я.
   - Машкин брат. - Ответил Егор. - Она только с ним и с Машкой общалась. Я часто видел, как Антон её домой провожал, может у них, что и было?
   - Ты чего несешь, придурок. - Воскликнул Макс. - Ей тогда лет 14 было, что у них могло быть?
   - А дальше что было? - Спросил я.
   - Это вас нужно спросить, я там не присутствовал. - Ехидно продолжил Егор. - Её тогда вместе с вами в ментовку забрали, так вытаскивал её оттуда Машкин отец, правда, получилось у него это к вечеру следующего дня. Она от испуга заикаться начала и даже имя произнести не могла, а ментам возиться с ней не хотелось, вот и держали её в обезъянике. Поговаривали, что её изнасиловали, так вам лучше об этом знать, может, кто из ваших друзей на неё позарился. Она тогда страшная была, тощая и маленькая, без дозы не взглянешь.
   - Дальше что? - Грозно спросил я.
   - В больницу её отвезли, а через две недели бабка за ней приехала и увезла, может, и вылечили её от заикания. - Ответил Егор и пошел на кухню.
   Мы пошли за ним.
   - Ты за что её так ненавидишь? - Поинтересовался я у Егора.
   - А за что мне её любить? - Ответил он. - Она никогда со мной не разговаривала, всегда только с Машкой и Антоном, да и сейчас не спешит общаться.
   - Хотя бы за то, что ты живешь на деньги её отца. - Сказал Макс.
   - Ты из меня сволочь не делай, сам-то живешь, на какие деньги? И Андрей тоже и папаша наш быстро подсуетился и подкатил к её мамаше, чтобы бизнес поднять. - Холодно сказал Егор. - А теперь у вас вдруг совесть проснулась, вы решили перетащить её сюда, не пойму зачем, или её наследство понадобилось? А она не дуррой оказалась, сразу вас раскусила и ничего общего с вами иметь не хочет, и деньги ваши брать не хочет, правильно делает.
   - Пойду. - Сказал я.
   - Куда ты собрался? - Поинтересовался Макс.
   - К Антону, узнаю, что тогда было. - Тихо проговорил я. - Ты не помнишь, и я не помню, нам тогда эти злополучные таблетки принесли, мы, как взбесились, я только через сутки очнулся, а так все было как в тумане.
   - Антон не скажет. - Сказал Егор. - Пошлет вас. Он до сих пор от нашей семейки рожу воротит.
   - Я с тобой Андрей. - Воскликнул Макс. - Попробуем, может, скажет.
   Дверь нам открыла Маша. Она удивленно уставилась на нас, но разговор не спешила начинать.
   - Маша, нам Антон нужен. - Спросил я.
   - Егорушка - иудушка проговорился. - Поинтересовалась она. - Он всегда хотел быть хорошим для отца, а тот только Макса и тебя замечал. Его же, как будто не существовало. После этой драки, он радостный ходил, вот сейчас отец отвернется от вас, а он станет хорошим, но ваш папаша вам все простил и даже разбираться не стал. Чада же любимые, разве могли они первыми напасть. Нет, их спровоцировали!
   - Маша, мы ничего не помнили. - Начал оправдываться я.
   - А с чего вдруг решили вспомнить? - Поинтересовалась она. - Не трогайте Дашу, она еле от заикания избавилась, до сих пор большими предложениями говорить не может, а вам разобраться приспичило. Нет Антона сейчас и разговаривать он с вами не будет, потому как с такими козлами не о чем говорить. - Ответила Маша и захлопнула дверь.
   - А я предупреждал. - Раздался голос Егора.
   - Макс я пойду. - Сказал я. - И в клуб сегодня не приду, настроение не то. Бывай Макс.
   Не оглядываясь, я пошел к выходу. Такой сволочью я себя ещё никогда не чувствовал, а должен был почувствовать ещё три года назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"