Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарочно не придумаешь. Часть первая. Некоторые встречи хочется забыть...(главы 6-7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Даша. Два месяца спустя.
   У меня было день рождение. Бабушка поздравила меня рано утром и если бы не она, я бы совсем про него забыла. Выпал этот знаменательный день на среду. Мне восемнадцать и теперь я не буду зависеть от прихоти моей мамы. Хотя она, наверное, и не помнит когда родила меня, это все Виталий Григорьевич придумал, теперь я была в этом уверена. За все это время, я столкнулась с ним только один раз в воскресенье. Он поздоровался со мной и пошел на кухню, а я побежала к Маше, мы договорились погулять в парке.
   Справлять своё совершеннолетие я не собиралась, но купить тортик для своих коллег по мастерской нужно обязательно и Маше с Антоном по паре пирожных, чаю попьем и поговорим.
   День рождение прошел весело. Коллеги поздравили и даже покачали на стуле, а директор вручил небольшую премию. Мелочь, но приятно. Маша и Антон подарили мне книгу по ремонту автомобилей и где нашли такую. День прошел на позитиве. Мои новоявленные родственники про моё день рождение не знали, да и не виделись мы с ними все это время. Они как будто решили оставить, мня в покое, это был самый лучший подарок к совершеннолетию.
   Сейчас мне предстояло решить, что делать дальше и как жить. Можно было уехать к бабушке и приехать на сессию, а потом вообще перевестись в другой ВУЗ ближе к её дому и забыть все как страшный сон. Я решила взять на обдумывание неделю, а потом посоветуюсь с бабушкой, и буду целенаправленно двигаться к поставленной перед собой цели.
  Три дня спустя.
   Был конец рабочего дня и работу мы уже закончили, но уходить домой нельзя, вдруг приедут поздние клиенты. Алексей уехал в главный офис фирмы, повез бумаги. Я чтобы занять время перебирала инструмент, а Петрович с Николаевичем пили кофе и тихо переговаривались.
   Послышались шаги, но я не подняла головы, посетители сами себя обозначат.
   - Опять электрика барахлит. - Услышала я голос Петровича.
   - Мне Даша нужна. - Ответил Андрей.
   Они пришли вдвоем, он и Макс и сейчас стояли в нескольких метрах и смотрели на меня.
   - Даша ты их знаешь? - Спросил Николаевич и взял в руги большой железный прут.
   - Знаю. - Ответила я и пошла к братьям.
   Спасибо моим коллегам не дадут в обиду. Николаевич прут не положил, а только опустил его, а вот Петрович взял в руки большой ключ, встав со стула, уставился на гостей.
   - Даша нам нужно поговорить. - Сказал Макс, когда я подошла ближе.
   - Я так не думаю. - Ответила я. - Мы с вами чужие люди, общих дел у нас нет, и не предвидится в будущем, а о прошлом я вспоминать не хочу.
   - Ты не хочешь, а нам необходимо объясниться, чтобы снять камень с души. - Воскликнул Андрей.
   - Прощайте господа. - Спокойно ответила я - Я не обязана помогать вам, снимать ваши камни, а будите настаивать уйду из дома. Я теперь совершеннолетняя и мама мне не указ или вернее сказать Виталий Григорьевич.
   - Как совершеннолетняя. - Воскликнул Макс. - Когда у тебя было день рождения?
   - Какая теперь разница, главное, что оно было. - Ответила я и развернувшись направилась в подсобное помещение.
  Перед тем, как захлопнуть дверь, я услышала, как Петрович попросил гостей удалиться.
  Вечером я не пошла домой ночевать. Маша с удовольствием предложила мне переночевать у неё. А ещё я получила письмо от адвоката отца. Дядя Сережа вручил его мне тем же вечером.
  Адвоката и большого друга отца Евгения Степановича, я помнила плохо. В последние годы перед смертью отца, он уже не приходил к нам в гости. Папа тогда и сам не часто появлялся дома, а Евгений Степанович никогда не скрывал своего негативного отношения к моей маме, он считал, что папа сделал неправильный выбор. Последний раз, я видела его, наверное, лет в 10. Помню только, что он всегда дарил мне вкусные конфеты и ещё разговаривал со мной как со взрослой и мне это нравилось.
  - Тебе следует сделать выбор. - Только и сказал он.
  В письме было приглашение на оглашение завещания моего отца, той части наследства, которую он завещал мне. Я так понимаю, что мама свою часть уже получила, а моя часть дожидалась моего совершеннолетия. Очень предусмотрительно со стороны отца, маме он не доверял, как знал, что найдется шустрый сосед и загребет все под себя.
  Глава 7
  Даша.
   В кабинете юриста уже сидела мама и Виталий Григорьевич. Евгений Степанович сидел с каменным лицом, и только когда зашла я, он улыбнулся и предложил мне сесть в кресло, напротив родственников. За мной в кабинет вошел Макс и сел рядом с отцом.
   - Все собрались. - Холодно произнес Евгений Степанович, тогда я начну. - Даша твой отец разделил свое состояние на две равные части. - Обратился он ко мне и повернув голову к маме продолжил. - Твоя мама Даша, уже получила свою долю. Подтвердите Регина Геннадьевна. - И дождавшись утвердительного кивка от мамы, продолжил. - Вторая часть денег, вложенная в акций фирмы, твоего отца до твоего совершеннолетия находились в управлении нашей адвокатской конторы и сейчас, когда ты достигла совершеннолетия, у тебя есть несколько способов распорядиться ими.
   - Не устраивайте драму. - Злобно произнес Виталий Григорьевич.
   - Даша у тебя 51% акций фирмы твоего отца и около 500 тысяч рублей вложено в другие ценные бумаги. - Не обращая внимания на выпад маминого мужа, продолжил Евгений Степанович. - Ты можешь войти в совет директоров и голосовать своими акциями или предать управление ими третьим лицам, а сама будешь получать дивиденды. Если ты не хочешь продолжать бизнес отца, то мы выставим твои акции на аукцион, но часть денег заберет себе наша адвокатская контора. Прочие акции остаются у тебя.
   - Я готов купить весь пакет акций. - Сказал Виталий Григорьевич, - по номиналу.
   - Мне хватит на отдельную квартиру, если продать акции? - Спросила я Евгения Степановича.
   - У тебя есть доля в вашей с матерью квартире. - Удивленно ответил адвокат.
   - Это уже не наша квартира. - Сказала я.
   - Я понимаю тебя девочка моя. - Строго ответил Евгений Степанович. - Ты не хочешь тратить время и нервы, чтобы обрести законную собственность, но я не позволю тебя обокрасть.
   - Что значит обокрасть. - Спросил Макс.
   - Ей принадлежит половина квартиры, а не комната в 15 квадратных метров. - Холодно ответил Евгений Степанович. - Вам придется выплатить ей половину коммерческой стоимости квартиры или купить другую квартиру не меньшей площади, чем половина квартиры, в которой она проживала.
   - Мне бы хотелось закончить все поскорее. - Попросила я. - Выставляйте акции на аукцион. Евгений Степанович. Мне нужно подписывать сейчас бумаги.
   - Я подготовлю бумаги и найду тебя. - Ответил он. - Временно ты можешь пожить в квартире моего сына, он заграницей и приедет через год. - Евгений Степанович протянул мне конверт. - Там ключи и адрес, а твои вещи принесут мои люди.
   - Спасибо Евгений Степанович. - Ответила я. - А вас господа, я хочу забыть как страшный сон. - Обратилась я к Максу и Виталию Григорьевичу.
   - Как ты можешь так говорить. - Возмутилась мама.
   - Спасибо мама за все, но у меня нет долгов перед тобой. Прощай. - Ответила я и вышла за дверь.
  Конец первой части.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"