Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарочно не придумаешь. Часть вторая. Прошлое напоминает о себе...(глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть вторая. Прошлое напоминает о себе...
  Аннотация: События происходят спустя полгода. Даша только начала получать удовольствие о свободной жизни и тут прошлое напомнило о себе.
  Глава 1
  Даша.
   За прошедшие полгода моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Я стала владелицей хорошей двухкомнатной квартиры в престижном зеленом районе. Меня перевели работать в автосервис в центре города. Жалко было оставлять своих коллег, но мужчины благословили меня на новые трудовые подвиги. Теперь я работала в большом коллективе. Первый месяц на новом рабочем месте, пришлось заново зарабатывать авторитет. Ко мне приглядывались, проверяли и даже пытались провоцировать, но я старалась избегать острых углов и не связываться с неприятными мне людьми.
   Сегодня у меня выходной и я направлялась в адвокатскую контору. Евгений Степанович позвонил мне в пятницу вечером и попросил прийти в субботу днем. Зачем меня вызывают, адвокат не объяснил. Акции фирмы отца выставили на аукцион и теперь у меня неплохой счет в банке, так на черный день. Я хотела уехать к бабушке, но она настояла, чтобы я пожила отдельно и самостоятельно научилась решать проблемы, да и учиться нужно обязательно. Бабушка права, мне нужно самой строить свою жизнь.
   В кабинете Евгения Степановича сидела пожилая женщина. Выглядела она очень устало. Взгляд потухший, плечи опущены, пальцы сжимают сумочку. Женщина была полностью седой, мне показалось, что она довольно почтительного возраста.
   - Даша познакомься это Лариса Григорьевна. - Сказал адвокат. - К сожалению, женщина недавно похоронила свою дочь и не может спокойно изложить свою просьбу, поэтому за неё буду говорить я. - Он посмотрел на меня и дождавшись моего кивка, продолжил. - Лариса Григорьевна бабушка твоего брата. Её дочь родила сына от твоего отца. Они были вместе и любили друг друга. Это была прекрасная пара, даже я, человек с консервативными взглядами, одобрял его выбор. Когда твой отец погиб, Наташа не стала избавляться от ребенка, хотя срок был ещё маленький, а родила, потому что любила твоего отца. Но месяц назад она умерла от рака. Заболела Наташа сразу после родов и ребенок практически не видел свою маму. Она долго боролась с болезнью, перенесла несколько курсов химиотерапий, а в последний год редко приходила в сознание. Мальчика зовут Александр и ему 3 года 4 месяца. Все это время его воспитывала Лариса Григорьевна, но неделю назад ей поставили неутешительный диагноз. Сердце и сосуды Ларисы Григорьевны изношены и после стольких волнений и испытаний её может в любую минуту парализовать или того хуже, она может уснуть и не проснуться. Мужа она похоронила полгода назад, и у Саши кроме тебя нет больше родственников.
   - Почему нет, у него есть бабушка, мать его отца. - Воскликнула я. - Она будет рада внуку.
   - Мне бы хотелось побыть с Сашей до конца, до моего конца. - Тихо сказала Лариса Григорьевна.
   - Вы хотите, чтобы я стала его опекуном? - Спросила я. - Мне только недавно исполнилось восемнадцать лет и я одна, хотя деньги и жильё у меня есть, но если это возможно, то я, конечно же, согласна.
   - Это возможно, но не опекунство, а полное усыновление. - Ответил Евгений Степанович, как я это сделаю неважно. Нужно только твое согласие.
   - Я согласна. - Ответила я.
   - Подумай Даша. - Тихо сказала Лариса Григорьевна. - Представь, что о тебе будут думать люди. Родить ребенка в таком раннем возрасте и мужчина, который может появиться в будущем, может не так тебя понять и отвернуться.
   - Значит это не мой мужчина. - Ответила я. - Вы думаете, я не понимаю, на что иду, мне ещё предстоит найти с Сашей общий язык и добиться доверия, а это будет посложнее всего случившегося со мной в прошлом.
   - Ребенок не помнит свою мать, но ему говорили, что она в больнице и если ты скажешь, что ты его мама, и ты выздоровела и больше не уйдешь от него, вы быстрее найдете взаимопонимание. - Сказала Лариса Григорьевна.
   - А в садик он ходит? - Спросила я.
   - Я хотела бы сидеть с ним, пока ещё могу. Хочу побыть с ним до последнего. - Тихо сказала Лариса Григорьевна.
   - Ещё лучше. - Ответила я. - Когда будут готовы документы? - Обратилась я к адвокату.
   - Ты можешь сегодня идти знакомиться с Сашей, а вещи перевезут завтра, я организую. - Ответил Евгений Степанович. - Документы я подготовлю в течение недели. И вам лучше переехать к тебе, чтобы милые добросердечные соседи не смущали ребенка разговорами и сплетнями.
   - Пойдемте Лариса Григорьевна. - Сказала я и встала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"