Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Осторожно! Сгоришь! (15-16 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
   Делегация дроу пребыла через пять дней. Они подошли к каньону и послали магического вестника с просьбой принять пять членов делегации.
   Я нашел Огонька в кузнице. Он работал молотом, вытягивал раскалённую заготовку. Гном крутился рядом и поддерживал специальным прихватом горячий металл.
   Так вот кто ученик гнома. Огненные сильфы были кузнецами, покровителями мастеров оружия.
   - дроу прибыли на переговоры - сказал я, просят пропустить в замок пятерых.
   - устройте их в столовой на втором этаже и принесите им холодных закусок и вина, я сейчас приведу себя в порядок и приду - ответил Огонёк.
   Среди дроу я увидел наследного принца Динара. В этот раз он не скрывал своего лица под иллюзией.
   Я пригласил их в столовую, слуги накрыли стол. Что бы показать, что еда не отравлена, я наложил закусок себе в тарелку, налил вина и начал есть. Через некоторое время дроу последовали моему примеру. Вид у них был изможденным, видимо они не останавливались на сон и отдых, скакали без передышки.
   - приветствую вас господа - сказал вошедший Огонёк.
   Воины и принц привстали из-за стола и наклонили головы в знак приветствия.
   - давайте пообедаем и поговорим - сказал Огонёк.
   Все приступили к еде. Огонёк как и я наложил себе в тарелку и начал медленно кушать. Разговор должны были начать дроу.
   - мы хотели бы обсудить условия освобождения воинов - через некоторое время сказал наследный принц Динар.
   - что вы можете мне предложить? - спросил Огонёк.
   - по 500 золотых за каждого воина - сказал принц.
   - вы сильно опустошите и так тощую казну королевства дроу - сказал Огонёк. Эльфы мне предложат 1000 за каждого воина гвардии, они не упустят таких хороших рабов.
   - у нас нет таких денег - сказал Динар, нам пришлось выплатить контрибуцию королевству оборотней, а воины, нужны в королевстве.
   - так зачем вы отправили их на верную смерть - спросил Огонёк, или вам не сообщили всех деталей моего первого захвата дроу.
   - я был против этой идеи, но король принял сторону первого министра - сказал Динар.
   - так пусть первый министр и оплачивает освобождение воинов - сказал Огонёк.
   - его казнили 5 дней назад, его имущество передали казне, но и этого не достаточно - ответил принц.
   - ваш отец быстр на расправу - сказал Огонёк. Но тогда слушайте моё предложение. Либо вы перебиваете цену эльфов и даёте мне больше 1000 золотых за воина, либо мне нужен ваш провидец.
   - ты хочешь его убить - спросил принц и побледнел.
   - я не такой кровожадный, как дроу - ответил Огонёк, я возьму его младшим мужем, он будет под моим присмотром. Чтобы своим неосторожным словом он не обрёк на смерть ещё 302 невинных мага.
   - их было 308 - тихо сказал принц.
   - я назвал точную цифру - ответил Огонёк.
   И тут выдержке принца пришел конец. Пальцы его задрожали, он стал ещё бледнее и глаза наполнились слезами.
   - жалко брата? - спросил Огонёк, а как же отрицание родственных чувств. Главное королевство, а родственники только его граждане и не больше. Вы плохо усвоили урок будущего правителя.
   - он очень слабый - тихо сказал Динар, он не выдержит долго, его ведения отнимают много жизненных сил.
   - такой дар не даётся бесплатно, за все надо платить и очень большую цену - ответил Огонёк.
   - могу я предложить что то взамен- сказал Динар.
   - предлагайте ваше высочество, может, меня устроит, ваше предложение - ответил Огонёк, твой брат не протянет и 100 лет, такова его судьба, да и отцу осталось не долго. Ты ведь знаешь, что на нём проклятье и чем больше жителей нашего мира погибают из-за него, тем меньше жить ему остаётся.
   - про проклятье я знаю - ответил Динар, но что оно отнимает годы жизни отца, не знал, да и отец не знает.
   - маг, что наложил проклятие, не успел озвучить условия - ответил Огонёк, король убил его, он думал, что со смертью мага проклятие исчезнет, но маг связал его со своей смертью, а не жизнью.
   - мне нужно переговорить с отцом - сказал Динар, мы могли бы отложить разговор на вечер.
   - конечно, могли - ответил Огонёк. Вас проводят из замка.
   Огонёк встал и покинул столовую. За ним покинули столовую и дроу. Я с вампирами проводил их из замка. После их ухода мы подняли мост, так на всякий случай.
   Поздно вечером на переговоры прибыло только два дроу. Наследный принц и его личный телохранитель. Я проводил их в столовую. Мы все уже поужинали, но для гостей были предложены блюда из мяса и овощей.
   Огонёк прибыл через несколько минут.
   - ваше высочество - спросил он, вы посоветовались с отцом.
   - я могу предложить себя в качестве младшего мужа - тихо сказал Динар.
   В столовой повисло молчание.
   - какое неожиданное предложение - спустя несколько минут ответил Огонёк, но у вас нет дара предвиденья, что кроме самого себя вы можете предложить.
   - хотя погодите - чуть громче сказал Огонёк.
   Он замолчал и начал рассматривать внимательно принца. Рассматривал Огонёк не внешность, он смотрел на ауру принца или его магическую оболочку.
   - ваш отец завязал на вас все дома дроу - сказал Огонёк, вы контролируете всех своих подданных, кроме тех, что были отвергнуты по каким-то причинам. Только вы можете стать следующим королём дроу, остальных не примет королевский камень дроу, они просто сгорят. Умно придумано.
   - если я соглашусь на это предложение, вам придётся жить со мной в замке, а вашим народом будет править регент, которого назначите вы - добавил Огонёк.
   - как младший муж я буду подчиняться вам - ответил Динар.
   - впервые вижу такое самопожертвование из-за родственных чувств - сказал Огонёк. Мне нужно подумать. Завтра я скажу свой ответ.
   Все поднялись со своих мест. Огонёк ушел к себе, а дроу мы проводили за ворота замка.
  
  Глава 16
  Наследный принц дроу Динар. Личный шатёр принца, в долине недалеко от замка.
   Хорошо, что я настоял и мы взяли в поход шатры для воинов. В горах холодно, дует северный ветер, а шатры магически защищены от непогоды. Я догадывался, что нас не оставят в замке, мы нежеланные гости.
   Мой личный телохранитель спит возле входа в шатёр, но мне не спится. Что я делаю, почему я предложил свою кандидатуру на роль младшего мужа, я ведь наследный принц и меня учили повелевать, а не подчиняться. Теперь придётся учиться быть на вторых ролях.
   Как мог отец недооценить человека, да и человек ли он. Справиться с воинами из личной гвардии короля дроу, человек не сможет, даже если он архимаг.
   Наше королевство на грани разорения. Подданные не довольны большими налогами и жестокостью короля, дело может дойти до государственного переворота, а я просто сбегаю из королевства.
   Но, я спасаю своего младшего брата. Он единственная родная душа в этом мире.
   Моя мать очень хотела власти, абсолютной власти и потому была отправлена в дальний замок без права выезда из него. Мне заменила мать фаворитка моего отца, она ни когда не стремилась к власти, она просто любит отца.
   Её сын, мой младший брат Дакир, родился слабым и с самых первых дней его оберегали от всех проблем и волнений. Но, он вырос неизбалованным, а нежным и ласковым мальчиком. С ним рядом всегда тепло и уютно, он согревает мою душу.
   Сейчас он живет со своей матерью в самом охраняемом замке. Его личные телохранители ни когда не допустят, что бы с ним что-то произошло. Когда выяснилось, что он провидец, мы подумали, наконец-то мир повернулся лицом к народу дроу, но знать будущее не всегда благо. Только отец не понимает этого, от судьбы не убежишь, она настигнет и накажет вдвойне.
   Я сообщил отцу о проклятии и цене за воинов, но не сказал ему о другом условии. Если Огонёк примет моё предложение, отец об этом узнает поздно и уже сделать ни чего не сможет.
   Единственно о ком я буду скучать это о брате, только он единственный родной для меня.
   А может всё к лучшему - подумал я и провалился в сон.
  
   Я проснулся сам на рассвете. Мой телохранитель уже не спал.
   - Лирт - сказал я ему, если мне не разрешат оставить тебя, то я хочу, что бы ты служил моему брату до самой его смерти.
   - как прикажите мой принц - ответил Лирт.
   Мы перекусили и поехали к замку. Нас пропустили в замок без вопросов и провели в уже знакомую нам столовую. Мы попали прямо к завтраку.
   - присаживайтесь господа дроу - сказал Огонёк, позавтракаем, а потом обсудим наше положение.
   За столом ещё сидели три вампира, два оборотня и эльф. Шла непринуждённая светская беседа. Мне и телохранителю поставили приборы, шустрые наложницы наполнили тарелки очень аппетитным мясом с овощами.
   Я ел и прислушивался к разговорам. В основном обсуждали хозяйственные вопросы и ещё говорили об оружии. Как я понял из разговоров в замке жил гном, большой мастер по изготовлению различного оружия и сейчас он работал над большим заказом для Огонька.
   - ваше высочество - обратился ко мне Огонёк, я принимаю ваше предложение. Ритуал проведём через час после завтрака, а ваших воинов я освобожу после обеда.
   - мне будет разрешено оставить своего телохранителя - спросил я.
   - что бы остаться в замке ему нужно буде пройти кровный ритуал - сказал Огонёк, если он согласен, то и я не буду против, оставить его.
   Я присмотрелся ко всем сидящим за столом и увидел у них на шеях магические ошейники кровной клятвы, значит все в замке, прошли через этот ритуал.
   - но вы будите, связаны со мной и мой телохранитель не сможет навредить вам - ответил я.
   - моя магия может убить его - ответил Огонёк. Ритуал нужен для его защиты.
   - а наложники? - спросил я.
   - они защищены амулетами - ответил Огонёк, но это слабая защита.
   - он пройдёт через ритуал - утвердительно сказал я.
  
   Ритуал проводился в зале для тренировок. Когда мы пришли в зал, на полу уже была нарисована пентаграмма и по её углам расставлены свечи. Эльф поднёс Огоньку шкатулку с двумя брачными браслетами. Браслеты были одинаковые, но когда они превратятся в рисунки на руках, тогда по ним можно будет определить, кто является старшим мужем, а кто младшим.
   Мы встали в центр пентаграммы. Только я хотел спросить - кто же будет проводить ритуал, когда Огонёк взмахнул рукой. Свечи вспыхнули, а потом огонь распространился по границы пентаграммы и закрыл от нас всех зрителей.
   Огонёк начал читать заклинание. Браслеты исчезли из шкатулки и через мгновенье захлопнулись на наших запястьях.
   Мне обожгло руку, из глаз от боли брызнули слёзы, а потом всё поплыло перед глазами и я начал падать. Но меня крепко прижали к груди. Когда прозвучали последние слова заклинания, я провалился в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"