Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарочно не придумаешь. Часть третья. И снова люди из прошлого.(общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть третья. И снова люди из прошлого.
  Аннотация: события происходят спустя четыре года после описанных выше. Саше восемь лет и он учиться во втором классе. Даша учится и работает, а летом они вместе ездят к бабушке. Но сначала событие, произошедшее за два года до этого.
  ПРОЛОГ
  Два года назад. Саше 6 лет.
   - Ты не моя мама! - Громко крикнул Саша, вбегая в квартиру. - Тот парень сказал, что ты моя старшая сестра. У нас разные матери, но один отец, а моя настоящая мама умерла и бабушка Лариса умерла, а не уехала отдыхать.
   Саша плакал, я попыталась обнять его, но он вырвался и отскочил от меня. Я подошла к окну, во дворе около машины стоял Егор и смотрел в мои окна. Видимо он заметил кого-то в окне и помахал рукой. Мне не было видно, есть ли у него на лице ухмылка, но думаю, что она есть. Вот тварь, что ему ещё нужно. Когда я покинула квартиру матери, мы больше не виделись, я даже никогда не интересовалась у Маши, как он поживает. Он для меня не существовал никогда, а сейчас и подавно. Иудушка раскопал Сашино прошлое и решил сообщить об этом маленькому ребенку. Его мотивы были мне не известны, но я никогда не сомневалась в его подлости.
   - Хорошо, если ты сейчас не хочешь меня слушать, то позвони моей бабушке, она же и твоя бабушка и поговори с ней. - Сказала я Саше и протянула ему телефон.
   Саша взял телефон и побежал в спальню. Сама я не знала, как ему все объяснить. Не было у меня опыта общения с расстроенными детьми. Все эти годы у нас не было конфликтов, мы никогда не ругались, мы прекрасно ладили и договаривались друг с другом. Сейчас я просто растерялась. Думаю, что ему нужно немного успокоиться, а потом я ему все расскажу. Правду о его родителях я хотела рассказать ему лет в 10, но раз так случилась, то в ближайшие выходные мы съездим на кладбище, и он увидит могилы своих близких.
   - Бабушка сказала, что ты посчитала меня маленьким, поэтому ничего не рассказала. - Входя в кухню, тихо произнес Саша. - Я не маленький, я уже вырос.
   - А ведешь себя как маленький, капризный ребенок. - Холодно ответила я. - Прежде чем обвинять меня и обижаться, нужно сначала спросить. Значит, незнакомому парню ты поверил сразу, а меня даже выслушать не захотел.
   Саша всхлипнул и отвернулся, но я не собиралась подходить к нему и жалеть его. Если считает себя взрослым, сам успокоиться без посторонних. Может я и перегнула палку, но мне было обидно. Мы так прекрасно жили, пока не появился иудушка.
   - Я все равно буду называть тебя мамой, даже если ты и ненастоящая. - Всхлипнул Саша и повернулся ко мне.
   Присев на колени, я обняла его и прижала к себе.
   - Мама, так мама. Если хочешь, съездим в воскресенье на кладбище, я покажу тебе могилу твоей мамы и бабушки и могилу отца покажу. Ты только в следующий раз сначала выслушай меня, а потом обижайся. - Прошептала я.
   - Выслушаю. - Ответил он и заплакал, уткнувшись мне в грудь.
   Подняв его на руки, я понесла его в спальню. Пусть поплачет, а я полежу рядом. Что касается иудушки, то я ему отомщу. Он перешел границы дозволенного. Я найду момент, когда можно будет ужалить Егора побольнее. Такого я ему не спущу....
  Глава 1
  Саше 8 лет. До окончания второго класса школы остается два месяца, а потом летние каникулы и мой отпуск.
   Маша пригласила нас на ужин. Никакого повода для праздника не было, Маша соскучилась. В последнее время, мы только перезванивались, а вот встретиться, как-то не получалось. Моя мама с новым мужем съехала из этого дома. Им пришлось продать свою расширенную квартиру, вернее две квартиры, чтобы купить мне двух комнатную, а себе пришлось купить квартиру поменьше и в другом районе. Виталий Григорьевич, решил не связываться с адвокатской фирмой, чтобы не потерять авторитет в бизнес кругах. Он продал квартиру и передал Евгению Степановичу деньги для покупки жилья для меня.
   В данный момент, я могла спокойно ходить к Маше и не боятся, что встречусь около подъезда со своими новыми родственниками.
   Маша расстаралась, стол просто ломился от закусок и сладостей. Саша наелся и побежал к компьютеру. А я посмотрела на Машу. У меня было такое чувство, что Маша не просто так пригласила нас к себе, ей хотелось поделиться со мной важными новостями.
   - Ты поняла Даша, что мне есть, что тебе сказать. - Произнесла она. - В следующую субботу состоится свадьба Егора и Лены. Ты её не знаешь, она дочь бизнесмена средней руки, но она хорошая девушка и мне её жалко. Егор запудрил ей мозги, ты, наверное, знаешь, как он умеет притворяться паинькой...
   - Не знаю и знать не хочу, мне иудушка столько крови испортил, а после того, что он сделал два года назад, я вообще его ненавижу. - Ответила я. - Вывалить на шестилетнего ребенка правду о его родных. И преподнести это так, будто во всем виновата я. Сашка маленький ещё много не понимает, мне пришлось его долго убеждать. Я не собиралась ему врать, я только пыталась сохранить это в тайне, пока ему не исполнилось хотя бы 10 лет, чтобы он все правильно понял. Одного не понимаю, в чем я виновата, в том, что не позволила отдать ребенка в детдом.
   - Даша, я тебя понимаю и не собираюсь оспаривать твое поведение. - Успокоила меня Маша. - Егорушка обиделся на тебя, когда его отец продал квартиру, чтобы отдать тебе деньги. Теперь они живут в квартире меньшей площади и район у них не такой престижный как этот. И ему все равно, что ты имела право на эти квадратные метры, он решил, таким образом, тебе отомстить.
   - Это подло действовать через маленького ребенка. - Сказала я, - но я не собираюсь ему прощать. Свадьба это хороший повод отомстить иудушке. Я ничего не забыла. Маша, зови Антона, у меня есть план мести.
   Маша и Антон выслушали меня, и немного подкорректировав мой план, согласились с ним. Единственным слабым звеном был ребенок, который должен был изображать моего сына и сына Егора, где найти такого смышленого малыша, чтобы сыграл правдоподобно брошенного отцом ребенка. К Саше я с такой просьбой обращаться не буду, не педагогично заставлять ребенка врать, я даже предлагать ему не хочу.
   Регистрация должна была проходить в главном дворце бракосочетания и на свадьбу соберется весь цвет бизнеса нашего города. Виталий Григорьевич, хотел пустить пыль в глаза, хотел показать, что его бизнес процветает, и он может потратиться на свадьбу своего сына. Он, конечно, не был банкротом и его бизнес приносил доход, но миллионов он не зарабатывал, доходы были более чем скромными, хотя нищета и голод им не грозили.
   Мы ещё поговорили, и Антон отвез нас с Сашей домой. Дома мы приняли ванную и уже ложились спать, когда Саша огорошил меня вопросом:
   - Мама, а почему ты хочешь найти ребенка, если у тебя есть я?
   Этот вопрос ввел меня в ступор, а я и не догадывалась, что Саша подслушивал нас.
   - Ты все слышал? - Поинтересовалась я.
   - Вы говорили громко, а потом мне было интересно. - Ответил он.
   - Саша я не хотела тебя просить об этом, это нехороший поступок. - Ответила я.
   - Но ты же собираешься это сделать? - Спросил он.
   - Есть люди, которым нельзя прощать их подлые поступки, Егор относиться именно к таким людям. Я не злобная и мстительная женщина, но то, что он сделал, я простить не могу. - Честно ответила я.
   - Тогда я с тобой, мы должны быть вместе. - Твердо заявил Саша.
   - Согласна, но ты должен знать, что мы поступаем неправильно, это плохой поступок. - Ответила я.
   - Я запомню это и больше не буду так больше поступать. - Ответил Саша и лег в кровать.
  Глава 2
  Суббота. Даша.
   Всю неделю мы готовились к мести. Антон попросил своих друзей, они будут присутствовать на свадьбе рядом со мной, чтобы охрана не выгнала меня, а дала мне сказать свою проникновенную речь. В случае необходимости они должны были защитить меня и Сашу от грубости со стороны моих новых родственников. Во дворец бракосочетания меня провели заранее. До назначенного времени я сидела в комнате отдыха персонала. У кого-то из знакомых Антона, нашлась родственница, которая работала в ЗАГСе, меня и Сашу провели через черный вход. Маша отдала мне своё старое инвалидное кресло и плед. Антон и его друзья придут за нами в нужное время. Я целую неделю посещала логопеда, чтобы в самый ответственный момент, меня не подвел голос.
   Саша нервничал, я это видела. Несколько раз, я предлагала ему отказаться, но он был настырным ребенком, а может это возраст и со временем его характер измениться.
   Ровно в 13 часов 10 минут, я въехала в зала бракосочетания, на старой Машиной коляске с закутанными в плед ногами и нагло прервав регистраторшу, начала свою проникновенную речь.
  Что я несла, мне было стыдно такое говорить, но я хотела отомстить и не собиралась отступать, а потом будь что будет. Я рвала на себе волосы и умоляла Егора вернуться ко мне и не бросать меня убогую инвалидку с ребенком. Как же наш сын, взывала я, он останется совсем один, я не смогу ухаживать за ним из-за болезни. Как он может жениться, когда у него есть сын, которому нужна его поддержка. И все такое в том же духе...
   Первые две минуты, в зале была тишина. Все гости огромными глазами смотрели на меня и на Сашу, который катил мою коляску, и вытирая слезы рукавом, заштопанной рубашки, громко плакал. Такого шоу бизнесмены нашего города не видели. Корреспонденты желтой прессы снимали нас, мне совали под нос диктофоны, а я, невзирая на ошарашенные лица гостей и новых родственников громко причитала о своей горькой судьбе.
   Несколько раз охрана пыталась выставить меня, но друзья Антона вставали рядом с моим креслом и взывали к журналистам и гостям о несправедливости происходящего. Виталий Григорьевич и мама пытались вмешаться и оправдаться пред гостями, но своим заявлением, что я сводная сестра Егора, сделали только хуже. Невеста в сердцах воскликнула, что это инцест и швырнув в лицо Егора букет, покинула зал для регистрации. Её отец сказал в мою сторону несколько нелицеприятных слов. Обозвал он меня крепко, думаю, что по делу. Остальные гости наслаждались спектаклем. Акулы бизнеса радовались, что их конкурента сейчас роняют в глазах всего бизнес сообщества, главное, чтобы их это ни коем образом не коснулось. А вот Макс смеялся. Он хохотал до слез, не обращая внимания на Андрея, который пытался одергивать его.
   Когда родственники невесты покинули зал регистрации, Антон вывез меня оттуда, а у черного входа нас ждала машина. Мы поехали к Маше. В этот день, я первый раз напилась до беспамятства. Мне было стыдно перед Сашей и перед собой. Как же мне было стыдно за этот спектакль и даже то, что месть моя удалась, не радовало меня ни капельки. Мы с Сашей ночевали у Маши. Когда я заснула, не помню и кто меня раздевал, не знаю, эти моменты моя память не зафиксировала.
  Глава 3
  Утро следующего дня. Даша.
   Пробуждение было тяжелым. Я с трудом открыла глаза, голова раскалывалась на части. Рядом с кроватью на тумбочке стояла пол литровая кружка с водой и две таблетки, но до кружки ещё нужно было дотянуться.
   Саша спал на разобранном кресле - кровати рядом со мной. Бедный ребенок, от меня, наверное, так разит, мне просто не представить. Кое-как поднявшись с кровати и дотянувшись до кружки с водой, я с таки блаженством выпила половину кружки и только после этого выпила таблетки. Потом я опять легла на кровать и закрыла глаза. И только сейчас я поняла, что натворила и во что мне это обойдется.
   Егору я отомстила с лихвой, за все, что видела от него плохого. Вопрос был в другом, среди гостей, я видела своего работодателя и Дениса. Мне же теперь будет очень сложно найти работу в городе. Бизнес сообщество здесь невелико, тех, кто занимается автомобильным бизнесом не много и половина из них была на свадьбе. Ещё одна проблема журналисты, они не за что не упустят такую сенсацию. Думаю, что сегодняшние желтые газеты уже напечатали мои фотографии. Популярность пришла неожиданно, но мне она не нужна. Ничего не поделаешь, сама виновата. А вот о последствиях я не подумала, а зря, теперь буду долго расхлебывать последствия своей мести.
   В голове немного прояснилось и собравшись с силами поплелась в ванную комнату. Душ я принимала долго и из ванны вышла в боле менее адекватном состоянии. На кухне суетился Антон, Саша уже сидел за столом и завтракал бутербродами с колбасой. Рядом на блюдце лежал большой кусок торта, Сашка большой сладкоежка. От запахов мне стало плохо, видимо я позеленела, потому как Антон, взглянув на меня, поставил на стол бутылку с минеральной водой.
   - Спасибо. - Поблагодарила я и начала жадно пить воду.
   - Машка в интернете, там столько фотографий со свадьбы. - Произнес Антон. - Ты звезда интернета и ещё вся желтая пресса пишет об этом скандале. У тебя много союзников, видимо Егор не одну тебя довел до ручки. Вся семейка не очень приятная и у тебя столько поклонников.
   - Антон ты думаешь, меня это радует? - Ответила я. - Я молодая и глупая, и не подумала о последствиях. Саша! - Обратилась я к брату. - Тебе придется уйти на каникулы на месяц раньше положенного. Доучиваться будешь у бабушки дома, а мне придется уволиться и уехать на все лето, пока страсти не улягутся. Поработаю у бабушки, хорошо, что сессия позади.
   - Я не против, уехать к бабушке. - Ответил он.
   - Тогда завтра, я пойду в школу и договорюсь об этом и с работы уволюсь. Я все равно планировала это сделать. - Сказала я.
   - Тебя не устраивала зарплата? - Спросил Антон.
   - Меня не устраивает пристальное внимание Дениса к моей персоне. - Ответила я. - Я устала объяснять ему, что не хочу иметь ничего общего с ним и с другими из той компании..., но ты меня понял.
   - Тогда увольняйся и уезжай, а за твоей квартирой, я послежу. - Ответил Антон. - Парни передают тебе привет, они получили большое удовольствие от спектакля и готовы прийти тебе на выручку, только попроси.
   - Антон, не напоминай, знал бы ты как мне стыдно за это, я теперь не скоро забуду этот стыд. - Сказал я, и пошла в комнату к Маше.
   Маша просматривала в интернете комментарии к моему спектаклю. Кто-то снял все это на видео и выложил в сеть, просмотров было около миллиона и они все прибавлялись и прибавлялись. Хорошо, что я отключила свой телефон и включать его не буду, пока не покину город.
   Домой мы с Сашей не пошли, остались у Маши, подозреваю, что около дома меня могли ждать злобные родственники. Не хотелось мне встречаться с ними. Избить бы они меня не избили, но выслушала бы я от них много "приятного" в свой адрес.
   День прошел в приятном безделье. Саша с Антоном после обеда гуляли в парке, а мы с Машей провели вечер, вспоминая нашу юность.
   Утром Антон отвез меня сначала на работу, где я написала заявление об уходе. Начальница отдела кадров, видимо не сидела в интернете и про моё выступление не слышала. Он покачала головой, но подписала моё заявление и через два часа, я получила на руки трудовую книжку и расчет, за отработанные дни. Потом была поездка в школу, где я написала заявление, что забираю Сашу из школы до каникул по семейным обстоятельствам. Директор школы, смотрела на меня хитрым взглядом, но так и не решилась сказать, что узнала меня и Сашу.
   После этого, Антон отвез нас домой и оставил там. Мы с Сашей спешно начали собирать вещи. Антон вернулся с билетами на самолет. Вылет у нас был поздно вечером и до этого времени, я успела сделать все необходимые до отъезда дела.
   Спасибо Антону, он весь день был рядом с нами. Я была как на иголках, вздрагивала от любого шороха и успокоилась, когда мы с Сашей сели в самолет. Через три с половиной часа, нас встретит бабушка и у нас начнется спокойная жизнь. Да здравствует лето и тихий спокойный город, где тебя знает ограниченный круг людей.
  Конец третей части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"