Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два тела, два мира, одна душа. (глава 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Пять дней спустя. Амиля.
  После ухода старших сестер нас в приюте осталось пятеро. Четверо маленьких детей и настоятельница. Все эти дни мы занимались повседневными делами, но каждый из нас о чем-то думал. Сестренки Весея и Видана, в свободные минуты сидели, обнявшись и смотрели друг на друга. Им не нужно было разговаривать, они понимали все без слов. Ганна, была самой старшей из нас, ей предстояло обернуться уже через полгода, она тоже напряженно о чем-то думала, иногда застывая на полпути. Я была ровесницей сестер, но выглядела младше их. Маленькая ростом, худенькая и угловатая. Настоятельница, говорила, что я симпатичная, но сама я себе не нравилась. Мне тоже предстояло сделать выбор, альфы придут, как и обещали и что они сделают с нами, когда выясниться, что сестры ушли.
   Настоятельница рассказывала, что много лет назад, альфы не были такими агрессивными. Они долго и нежно ухаживали за девушками и ждали их согласия на совершение брачного обряда. И жили такие пары долго и счастливо, рожали детей и вместе воспитывали их. А потом была война между двумя королевствами оборотней. Северное королевство напало на южное королевство. В их королевстве было много альф и мало бет, их женщины не выдерживали издевательств над собой и уходили в лес скорби или заканчивали жизнь самоубийством. Дикие, необузданные стаи альф напали на наше королевство. Им нужны были женщины, они забирали их себе, уничтожая их мужей и сыновей, но женщины не хотели мириться с униженным положением. Они стали убегать от своих завоевателей. Рожали детей, подбрасывали их, в такие приюты, как наш и уходили в лес скорби. Захватчикам не удалось пополнить свои стаи бетами. Теперь они нападали на приюты. Обычно шаман стаи заставлял взрослых девушек оборачиваться и потом альфы совокуплялись с ними. Если самка беременела, её забирали в стаю и отдавали замуж за альфу, от которого она понесла, что было с девушкой дальше неизвестно. Может она доживала до старости, если муж попадался не злобным тираном, а может, родив ребенка, сбегала от него, но судя по частоте, с которой альфы нападали на приюты, такая тактика не приносила желаемых результатов.
   Сейчас в нашем мире было одно королевство, северные соседи захватили юг, южные стаи оборотней были полностью уничтожены. Женщины уходи в леса или сражались до смерти, защищая свои семьи. Ничего северяне не добились, женщин у них не прибавилось, да и детей было мало, а те, что были, родились альфами.
   Наше поколение было последним, в котором сохранились черты южных стай. Мы были светловолосыми и голубоглазыми, и звери наши были светло серыми с серебристым отливом. Северные же оборотни были черноволосыми, их звери были черными с коричневым отливом. Северяне были красивыми, высокими и сильными, но их отношение к женщинам затмевало их внешнюю красоту. Король оборотней пытался переломить ситуацию и внушить своим подданным, что пора отойти от наказов их далеких предков, но в каждой стаи был свой вожак, который и определял стиль поведения своих альф.
   Сегодня за ужином должен был состояться серьезный разговор, все понимали, что больше откладывать нельзя. Альфы придут и разозлятся, а вымещать зло будут на нас и настоятельнице. Мы не приняли их подарки, туши убитых зверей, которые они принесли нам, так и гниют за забором приюта, распространяя запах. Никто даже не подошел посмотреть, какой дичью пытались от нас откупиться.
   - Нам нужно уходить и чем раньше, тем лучше. - Произнесла Ганна за ужином. - Вы же можете помочь нам обернуться раньше времени. - Обратилась она к настоятельнице.
   - Куда вы пойдете? - Спросила Вевея.
   - На границу леса скорби в монастырь охотниц - Ответила Ганна.
   - Там очень строгие порядки, вы никогда не сможете завести детей. - Сказала Вевея. - Женщины в монастыре живут в мире и согласии, но на встречи с мужчинами там наложено табу. Они защищают свой монастырь с оружием в руках и должны убить себя, если забеременеют от альфы, а лучшей смертью для охотниц, это умереть, защищая свою честь.
   - Лучше так, чем как сестры. - Ответила Ганна и Весея с Виданой, согласно закивали головами.
   - После ужина, я помогу вам обернуться. - Сказала настоятельница. - Да поможет вам богиня добраться до монастыря, раньше, чем зверь завладеет вами.
   Мы заходили в комнату настоятельницы по одному, я была последней. Уже выбежала, стоящая передо мной Видана, она, как и сестра обратилась в серебристую волчицу и лизнув мою руку, помчалась догонять её.
   Войдя в комнату настоятельницы, я села на стул и с надеждой посмотрела на Вевею.
   - С тобой будет сложнее. - Сказала настоятельница, глядя на меня. - Если они беты, то ты омега. Я не говорила тебе об этом, хотела подождать с этим до возраста обращения. У омег оно наступает в восемнадцать лет, даже шаман не сможет вызвать твоего зверя раньше.
   - Значит, ничего не получиться? - Спросила я.
   - У шамана нет, а вот у меня получиться. - Ответила настоятельница. - Шаман силой заставляет зверя выйти из человека, я же попрошу его, выйти раньше времени, чтобы он защитил тебя, но вернуться обратно в человеческое тело, ты не сможешь.
   - Зверь завладеет мной?
   - В том то и дело, душа у омеги человеческая, ты до конца жизни будешь чувствовать как человек, только тело у тебя будет волчье. - Ответила Вевея.
   - Я ничего не забуду?
   - Нет, девочка, ты будешь все помнить, все понимать и чувствовать. - Ответила настоятельница. - Если ты готова к этому, то ложись на пол, я обращусь к твоему зверю.
   Немного подумав, я сняла верхнюю курточку, легла на пол и закрыла глаза. Слова настоятельницы, я не слышала, она обращалась к моему зверю мысленно. Сначала, я почувствовала, как мой зверь шевельнулся во мне, а потом моё тело скрутило от боли. Сколько это длилось, не знаю, мне показалось, что очень долго. Когда боль отпустила, я открыла глаза и увидела все в черно белом цвете, значит, я обратилась и теперь я волк. Осторожно повернувшись на живот, я встала на ноги и посмотрела на Вивею.
   - А теперь смотри сюда и запоминай. - Сказала Вевея и достала лист бумаги. - Ты пойдешь на запад к большим западным горам. - Она показала пальцем на нарисованные на листе горы. Идти будешь прямо на заход солнца. Прямо туда, не сворачивая. Идти тебе примерно год, может больше. Города и другие поселения обходи стороной, оживленные тракты пересекай только ночью. Охотиться можно только в лесу на диких зверей, домашний скот не воруй, поймают.
  Когда доёдешь до гор, найдешь звериную тропу и заберешься на самую высокую гору, там найдешь пещеру. Вход туда узкий, но ты маленькая, пролезешь, более крупный зверь не пройдет, а ты пройдешь. В пещере есть озеро, вот туда ты и нырнешь, если богиня будет благосклонна к тебе, ты попадешь в другой мир. Там тебя найдут стражи прохода, они же и помогут обернуться в человека. Это твой единственный шанс. В этом мире, никто не сможет помочь тебе обернуться в человеческую форму.
   Подойдя к настоятельнице, я лизнула её ладонь.
   - За меня не беспокойся, я свою жизнь уже прожила, хорошо ли, плохо ли, но мне уже пора за черту и умру я здесь в этом приюте, где прожила большую часть жизни. - Сказала Вевея, - а ты уходи, лучше сейчас. Прощай.
   Перед тем, как выйти из комнаты, я обернулась и посмотрела на неё, мне хотелось запомнить её, такую спокойную и добрую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"