Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два тела, два мира, одна душа. (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Двенадцать дней спустя. Амиля.
   Меня кормили один раз в день, но мясо клали много, хватило бы на сутки, но я предусмотрительно выкидывала его из клетки. На пятые сутки, я с большими усилиями сдерживала себя, чтобы не откусить кусок мяса. Ночью я пролезла сквозь прутья решетки, ободрав шкуру на боках, но дверь в комнату была закрыта. Я залезла под стол и стала ждать. Утром мне приносили еду и я должна успеть проскользнуть в дверь. Будет немного проблематично пересечь двор полный оборотней, но я надеялась на дырки в заборах и щели под воротами. Я сейчас была весом, чуть тяжелее щенка и могла пролезть даже в маленькую дырку.
   Но, по мое тело пришли гораздо раньше. В комнату вошли три альфы. Они шли, не таясь, громко разговаривали. Попробуем её, все равно она сдохнет от голода или вожак придушит её раньше, чтобы не мучилась. Они даже не стали прикрывать плотно дверь и когда подошли к клетке и начали высматривать меня, я проскользнула в щель и бросилась бежать к воротам. Скорость у меня была невеликая, но я успела проскользнуть в дырку под воротами до того, как альфы выскочили из помещения и подняли тревогу.
   Далеко от сытых и сильных альф, я убежать не смогу, сил после голодовки небыло совсем, значит, мне необходимо спрятаться и переждать погоню. Я услышала шум воды и бросилась туда. Небольшая речушка с заиленными берегами и заросшая травой текла немного в стороне от главного дома стаи. Немного пробежав по воде, я нашла густо заросший участок. Раскопав лапами ил, погрузилась в реку с головой, оставила на поверхности только нос, чтобы не задохнуться.
   Мне пришлось просидеть в такой позе всю ночь и весь следующий день. Тело затекло, я промерзла до самых внутренностей, и только холодная вода, не дала мне потерять сознание от голода и упадка сил, и не захлебнуться.
   Поздно вечером, я с большим трудом выбралась из реки и медленно побрела на запад. Нужно было срочно найти еду, иначе я умру от голода. Мне повезло, я нашла остатки свежее убитой туши большого зверя и с жадностью накинулась на них. Немного подкрепившись, я побежала дальше. За эти дни, я выспалась впрок и в течение двух суток должна бежать к своей цели без остановок.
   И только спустя двое суток, найдя небольшую нору, улеглась на отдых, предварительно закрыв вход прелыми листьями. Второй раз мне может уже не повести, я не смогу выбраться из ловушки и меня просто убьют, чтобы не мучилась или сначала потешаться, а потом убьют.
  Сутки спустя.
   Меня не обнаружили. Пару раз, я слышала голоса, но альфы к моему убежищу не приближались. Слишком населены эти места стаями. Они самые благодатные для охоты и животноводства, а вот дальше на западе ландшафт измениться, пойдут предгорья и невысокие горы, лесов будет мало, дичи соответственно тоже и ещё там почти нет мест, где бы можно было спрятаться или укрыться для отдыха. Нужно будет набрать немного жира, впереди голодные дни. Хотя до предгорья мне идти более полугода.
   И опять начался бег, я бежала на запад, иногда останавливалась, чтобы поохотиться, два часа сна и опять бег. Теперь я буду вдвойне осторожна, бежать буду по ночам и только по лесным тропам, протоптанными животными. Они проходят далеко от поселений стай и больших городов.
  Полгода спустя.
   Наступила зима. На юге она практически не ощущается, бывают только холодные дожди и ветра, а вот на западе выпадает снег и ветра здесь очень холодные, не редко бывают метели. Лес становился редким, часто встречались каменные плато. Дичи, тоже было мало. Я перебивалась мелкими грызунами, иногда ранеными птицами, но досыта наесться не получалось.
   На белом снегу, моя светло серая шкура была очень заметна. Приходилось отдыхать, закапываясь в снег и быть постоянно начеку. Вечером, я вышла на большое каменное плато, покрытое толстым слоем снега. Осторожно пробираясь по глубокому снегу до небольшого леса, я боялась, что здесь меня обнаружат и поэтому мне приходилось крутить головой и прислушиваться к каждому шороху.
   Альф, я заметила издалека и ускорилась, но глубокий снег сильно снижал мою скорость. Альфы были в человеческом обличии со специальными приспособлениями на ногах, для ходьбы по снегу и быстро догнали меня. Один преградил мне дорогу к лесу. Я остановилась и начала оглядываться. Альфы близко не приближались, но все пути отхода были для меня отрезаны. У меня был только один выход, нужно нападать, а потом убегать со всех сил, до леса недалеко, а там я спрячусь.
   Один из альф достал сеть. Это были охотники, я не справлюсь с ними, я даже с одним охотником не справлюсь, а тут трое сытых, сильных альф. Альфа начал размахивать сетью, для броска, а я приготовилась отпрыгнуть в сторону, но тут послышался вой. Из-за небольшого сугроба выскочили шесть волчиц. Вела их большая опытная волчица. Они разделились на пары и кинулись на альф. Нападали с разных сторон. Старались подпрыгнуть и достать до лица и шеи. Действовали быстро и слажено. Они не давали альфам времени, чтобы обернуться. С сильными альфами в зверином обличии они не справятся, а вот в человеческом обличии альфы слабее и у волчиц есть шанс. Глаза волчиц горели красным, из пасти текли слюни, они рычали и бесстрашно кидались на мужчин. Звери уже полностью завладел ими, но звериные инстинкты, не затмили жажды мести.
   Первые минуты боя, я сидела прижав уши, а потом кинулась на ближайшего альфу. Тот вытащил длинный нож и отмахивался им от нападавших волчиц, нанося глубокие раны. Оттолкнувшись задними ногами, я прыгнула и вцепилась зубами в бок альфы. Слой одежды на альфе был толстым, я не смогла добраться до его тела, он легко откинул меня в сторону, и я больно ударилась боком, о выступающий камень.
   Ко мне подбежала волчица и лизнула меня в нос. С трудом поднявшись на ноги, я взглянула на неё. Волчица толкнула меня лапой в сторону леса. Подогнув передние лапы, я подползла к ней и лизнула её пару раз нижнюю челюсть. Она скосила на меня глаза и заскулила. Я быстро встала на ноги и побежала к лесу.
  Альфы отступили, уже подбегая к лесу, я обернулась и увидела три удаляющиеся фигуры. Волчицы остались на месте, они смотрели им в след и рычали. Спасибо сестрам, они хоть и потеряли способность оборачиваться в человека, но человеческую душу не потеряли.
  В леске, я остановилась и прислушалась. Волчицы не пошли в лес, а свернули в другую сторону. Углубившись, я начала запутывать следы. Только рано утром, я остановилась для охоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"