Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два тела, два мира, одна душа. (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Западные горы. Амиля.
   Спустя восемь месяцев, я подошла к западным горам. Настоятельница ошиблась, идти туда гораздо ближе, менее года или это я такая быстрая. Мне очень хотелось жить, а не убегать от альф всю жизнь. Я хотела обратиться в человека и жить человеком. Горы были крутыми и высокими, местами почти гладкими, практически без растительности, даже трава и мхи встречались редко. Мне пришлось обходить их почти полдня, пока я нашла звериную тропу. Около тропы я решила отдохнуть, а утром начинать подъем. Найдя узкую расщелину в горах, я забралась туда и закрыла глаза.
   Нарастить жир, мне не удалось, дичи в этих местах было очень мало. Все месяцы, что я шла по предгорью, я питалась мелкими грызунами, иногда приходилось, есть только траву. Воды в предгорьях тоже было мало, редко попадались ручейки с холодной водой, и не ко всем возможно было подобраться, чтобы напиться. А до самой высокой вершины, мне придется добираться не менее недели, а то и больше, дичи там нет и травы тоже нет.
   Поздно ночью, я проснулась от голосов. По звериной тропе шли охотники, они несли тушу убитого ими горного козла. Из-за запаха крови, они не учуяли меня. Когда они удалились на достаточное расстояние, я выползла из своего убежища и побежала по тропе, вверх. Предполагаю, что если охотники убили дичь в этой части гор, то следующие два дня они сюда не вернуться.
   Следующий раз, я остановилась на отдых через сутки в небольшом углублении в скале. Спала я тоже почти сутки и проснулась от начавшегося дождя. Капли дождя попадали на меня, мне стало холодно и мокро. Выбравшись из своего логова, я пошла вверх. Самая благоприятная погода для скрытого передвижения, дождь смоет мой запах и следы. Нужно пройти как можно большее расстояние.
  Восемь дней спустя.
   Все-таки я дошла до самой вершины. Представляю, как я выгляжу. Шкура от голода весит, от грязи она свалялась и торчит клоками, лапы все исцарапаны об острые камни, раны кровоточат, желудок от голода сжался, мышцы ослабли, ноги еле держат. Зрелище не для слабонервных. Собрав последние силы, я начала искать проход в пещеру. Когда нашла, то обрадовалась, что сейчас я такая худая, вернее сказать усохшая.
   Проход был очень узким и низким. Мне пришлось ползти на брюхе и ещё втягивать и так уже впалые бока. Ползти пришлось долго, я несколько раз останавливалась, долго переводила дыхание и даже пару часов поспала. Когда я выползла в пещеру с небольшим озером, я была практически без сил. Понимала я только одно, что если я сейчас не нырну в озеро, то спустя время я уже не смогу этого сделать. Стоит мне только закрыть глаза и меня накроет темнота и от бессилия можно не проснуться. Идти я уже не могла. Почти теряя сознание, я доползла до озера и оттолкнувшись задними лапами упала в него. Вода сразу забилась в нос и уши, меня потянуло вниз. Вода попала в легкие, я начала задыхаться, перед глазами были красные круги, а потом начала наступать темнота.
   - А может, нет тут прохода в другой мир. - Подумала я и потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"