Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ангел - телохранитель (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Бал стал для меня испытанием. Враги Киндара быстро поняли, что у него есть ангел хранитель. Как объяснил мне перед балом демон, такое не редкость в их мире. Богиня не может напрямую вмешиваться в дела проживающих здесь рас, но она нашла выход из положения и действует через созданных ею существ. Когда же враги поняли, что Киндара охраняет богиня, их предположение о том, что его назовут наследником, теперь стало уверенностью. И они начали предпринимать активные действия.
   Первое нападение произошло сразу после официальной части. Владыка демонов открыл бал небольшой речью. После краткого вступительного слова он жестом показал своим сыновьям, что они могут присоединиться к гостям. Как только Киндар спустился с возвышения, где стоял рядом с отцом, к нему сразу же подбежала демоница и попыталась пригласить его на танец. Она так преданно заглядывала ему в глаза и улыбалась, что я сразу заподозрила неладное. Киндар видимо тоже почувствовал это и вежливо ей отказал, ссылаясь на травму, полученную на тренировке. Демоница сверкнула злым взглядом и попыталась воткнуть в его руку иголку. Причем действовала она так нагло и напористо, что я не на шутку разозлилась и отвесила ей пендаля. Демоница от неожиданности вскрикнула и начала падать. Умный Киндар отошел в сторону, демоница растянулась на полу, запутавшись в многочисленных юбках. Ей не повезло, иголка, которую она сжимала в руке, воткнулась ей в палец и глаза её мгновенно остекленели. Стража быстро отреагировала, накинув на демоницу полог невидимости вынесла её из бального зала. Большая часть гостей, не поняла, что произошло, а кто понял, поспешили раствориться в толпе.
   - Нужно срочно уходить. - Прошептала я на ухо своему подопечному.
   - Меня не запугать. - Холодно прошептал демон и пошел к столам с закуской.
   Очень не разумно с его стороны, но видя решимость на его лице, настаивать я не стала. Решила, что если он выйдет живым из этого вертепа, выскажу ему все, что о нем думаю.
   - Не вижу министра тайной полиции. - Прошептал Киндар, когда я подошла к нему.
   - Ты меня чувствуешь? - Удивилась я.
   - Я поставил на твое тело магический маячок. - Прошептал он.
   - Зачем? - Удивилась я.
   Киндар не ответил мне, только пожал плечами. Заморачиваться по этому поводу я не стала, мне не хотелось отвлекаться, потом спрошу, а сейчас я оглядывалась вокруг и присматривалась. Убийца мог быть, кто угодно, я не исключала никого и даже гостей с других королевств.
   Когда Киндар положил к себе в тарелку небольшое пирожное, к нему подошли два демона, судя по одежде и выправке, военные. Они завели ничего не значащий разговор. Это был светский треп, а я опять насторожилась. Немного поговорив, о погоде и природе, один из них передвинулся в другую сторону и положил себе на тарелку пирожное, в это время второй демон задал Киндару вопрос и тот, отвечая, повернул голову в его сторону. Второму демону хватило секунды, чтобы капнуть что-то на пирожное Киндара и он как не в чем не бывало, продолжил накладывать на свою тарелку сладости. Киндар не заметил его жеста, а вот я чего такого ожидала, недаром же они подошли вдвоем и разговоры у них были подозрительные. Неужели воинам не о чем поговорить кроме как о погоде, не верю.
   Мне пришлось подойти вплотную к Киндару. Он напрягся, и чтобы отвлечь его подула ему в ухо. Такой подставы он от меня не ожидал и дернулся. Я же в этот момент выбила из его рук тарелку с пирожным. Получилось как бы случайно.
   Один из воинов, увидев это, развернулся и направился в сторону, при этом взгляд у него был злым. Он кусал губы и раздувал ноздри.
   - Может, пойдем? - Прошептала я.
   Мне показалось, что сейчас с подопечным нужно быть мягче. Он заметил взгляд воина и растерялся. Думаю, что он понял почему, я выбила тарелку из его рук, для него было неожиданностью, что именно это демон хотел убить его. Его незадачливого убийцу я не знала, и что их связывало, мне было неизвестно, но судя по лицу Киндара, он считал его другом.
   Киндар тряхнул головой и направился к выходу. Видимо предательство друга было последним аргументом, и демон решил покинуть бал. Когда мы вышли за дверь, я вздохнула. Во дворце моему подопечному находиться опасно и нужно уговорить его покинуть дворец на некоторое время.
   - Может, прогуляемся. - Спросила я Киндара, когда мы зашли в его покои.
   Киндар не ответил, он сел в кресло и обхватив голову руками, застыл. Я решила не мешать ему, рефлектировать, трудно осознавать, что тебя предал тот, кого ты считал другом.
   - Ты предлагала погулять? - Через несколько минут, спросил Киндар. - Где конкретно ты хочешь это сделать.
   - Я вообще ничего не видела в этом мире, мне все равно. - Ответила я.
   Киндар встал и начал что-то шептать. Я не прислушивалась. Что он сделал, я не поняла, для меня ничего не изменилось.
   - Я накинул полог невидимости. - Объяснил он, посмотрев на меня.
   - А я тебя вижу... - Протянула я.
   - Ты же мой ангел хранитель.
   - Скорее телохранитель. - Ответила я и пожелала стать невидимой.
  Раннее утро следующего дня.
   Мы возвращались с прогулки в прекрасном настроении. Это было просто потрясающе. Мир оказался настолько красивым, что я позавидовала его обитателям. А ведь я видела только столицу королевства демонов и пригороды.
  Мы сели в коляску, запряженную экзотическими зверями, очень похожими на наших динозавров, прямо около ворот дворца и Киндар приказал вознице покатать нас по городу. Он снял полог невидимости, но накинул на себя иллюзию, хотя я видела его таким, как он есть на самом деле. Коляска была открытая, сиденья мягкие и удобные и когда мы поехали, откинувшись на мягкую спинку, я начала рассматривать красоты столицы королевства.
  Двух похожих домов, я не увидела, хотя скажу честно, искала. Улицы были широкими и светлыми, тротуары выложены светлыми гладкими плитками. Я насчитала 4 больших парка и более 20 небольших сквериков. А потом мы выехали из города, я увидела природу. Небольшие холмы, покрытые кустарниками и травой. Поля, засеянные культурными растениями, реки с чистейшей водой и чистыми пологими берегами. Возница немного покатал нас по пригороду, а потом мы вернулись во дворец другим путем. Киндар сказал, что показал мне практически весь город. Я была под впечатлением и расслабилась.
  Мы шли по коридорам дворца в покои Киндара и молчали, я переваривала увиденное, а демон о чем-то напряженно думал. Мелькнувшую тень, я заметила случайно, но среагировала быстро. Подскочив к Киндару, я обхватила его руками за плечи и раскрыла крылья. Нас накрыло прозрачным защитным куполом и вовремя. Небольшой нож ударился о купол и упал на пол. Я проследила за ним взглядом и в этот момент почувствовала страшную боль. Мне показалось, что в моё тело вбивают раскаленный прут и при этом его ещё и поворачивают. Перед глазами стояли красные круги, сознание уплывало, я понимала, что не смогу защитить своего подопечного, а значит не смогу попасть в свое тело и вернуться в свой мир. И ангела можно убить....
  - Прости. - Шепнула я и меня накрыла темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"