Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клин клином выбивают.. (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   Расскажу немного о себе. Живу я с бабушкой в её маленькой двухкомнатной квартире в не престижном районе. Родители у меня живы и здоровы, но общаемся мы с ними только по телефону и только по их инициативе.
   Моя мама выскочила замуж за молодого, но перспективного преподавателя университета ещё на первом курсе. Отец в то время писал кандидатскую диссертацию и считался перспективным ученым. На момент знакомства с моей мамой он уже был вдовцом с пятилетней дочкой на руках. Мама ему нужна была для того, чтобы освободиться от домашних дел и от воспитания дочери. Сам же он хотел полностью посвятить себя науки и планировал после защиты диссертации пойти дальше и получить более высокую степень. Через год после свадьбы родилась я.
   Только благодаря отцу, мама закончила Университет, и устроилась работать туда же методистом. Её расчет был понятен. Мама боялась, что шустрые студентки быстро приберут к рукам перспективного преподавателя, как в свое время сделала она.
   До 11 моих лет мы жили вполне мирно. Моя так называемая сестра, хотя и игнорировала меня, но неудобств не доставляла. Что случилось с ней в 17 лет, неизвестно или она так переживала подростковый возраст, не знаю. Но в один из летних вечеров она с компанией парней и подруг поймала меня во дворе. Меня жестоко избили. Парни не били, били её подруги и она в первых рядах. Можно только представить какие раны могут нанести женские модные туфли на каблуках и сумочки набитые косметикой. И что самое главное они не были пьяными, они были вполне вменяемые. Злость просто выпирала из них. В тот день я не могла понять за что?
   Два месяца, я провалялась в больнице и вышла оттуда с ужасными шрамами на лице и теле. Косметическую операцию по удалению шрамов, можно было сделать только через год, когда завершиться какой-то там процесс.
  В сентябре мама начала настаивать на посещении школы и ещё мою сестру даже не наказали за это. Скандал просто замяли, чтобы не порочить честное имя моего отца, к тому времени уже профессора. Наверное, это и ещё посттравматический синдром повлияли в то время на меня, но я возненавидела родителей и сбежала от них к бабушке.
   Бабуля выслушала меня и поняла. Оставила у себя, а свою дочь, мою маму выставила за порог, когда она пыталась предъявить претензии. Училась я дома, даже экзамены сдавала на дому. С родителями я не общалась год. Телефон брала бабушка, отвечала на вопросы о моем здоровье и моей учебе, но никогда не звала меня к телефону.
   Через год бабуля выбила деньги из отца и мне сделали операцию. Убрали все шрамы с лица и тела, подправили носовую перегородку и уши. После операции я опять пошла в школу, но в другую, где меня никто не знал.
   Бальные танцы я сменила на брейк и вообще сменила танцевальную школу на физкультурный центр. К родителям я не пошла, даже после того, как моя так называемая сестра Виктория переехала в квартиру бабушки по материнской линии.
  Через полгода она привела туда сожителя, который не работал, а только тусовался со своими друзьями маргиналами. Ей хватило ума не забеременеть от него. Впрочем, мужик сбежал от неё через полгода и через месяц появился другой. Все это рассказывала мама бабушке, жаловалась как ей тяжело тащить на себе дом работу и мужа ученого, которого кроме науки больше ничего не интересует. Бабушка молча, выслушивала её жалобы, и не говоря слов сочувствия, клала трубку. Через пару дней за чаем, бабуля рассказывала мне, что услышала от мамы. Подозреваю, что делала она это, преследуя воспитательные цели.
   Единственно на чем настояла мама, на моей учебе в Университете, где работали и она, и отец. Меня определили на престижный факультет экономики и бизнеса. Мне очень не нравилась выбранный мамой факультет и Университет, и даже студенты не нравились. Все были высокомерными детками богатых родителей. И когда успели набраться таких манер. Парни ходили с постными и высокомерными выражениями на лицах, девушки в одежде от модных дизайнеров и брезгливо поглядывали на тех, кто был одет дешевле, чем они.
  В Университет я ходила как на каторгу. Хорошо, что отец не вел у нас лекции, он к тому времени был уже деканом факультета прикладной математики и писал научный труд, ему было не до студентов и лекций. Мама первые два месяца пыталась встретиться со мной, когда ей это удавалось, она настаивала на моем переезде в их квартиру, но к тому времени я уже не воспринимала её просьбы, да и её не воспринимала как родительницу. Моя детская обида была жива и разъедала душу, мне казалось тогда, что меня предали, ради имиджа семьи.
  С сестренкой Викторией, я встретилась, когда была на третьем курсе Университета. Денис в очередной раз расстался с девушкой, не везло парню на женский пол, но он не отчаивался. В этот раз разрыв был громким, девица закатила при людный скандал, прямо на его рабочем месте. Её еле удалось вытолкать за дверь. Ситуация, скажу вам, неприятная. Денис позвонил мне после лекций и попросил прийти в салон обновить стрижку. Что означали его слова, я знала и сразу поспешила в салон.
  Денис долго возился с моими волосами и все никак не решался взять в руки ножницы. Он, наверное, уже раз 10 расчесал волосы и взбил их руками, но все никак не мог определиться какую прическу он хочет сделать. При этом он сопел и молчал.
  Я его не торопила, сейчас Денис успокоиться и все расскажет. Он парень отходчивый, да и работа его быстро успокаивала. Наконец он вздохнул и начал рассказывать о скандале.
  Мне ничего не требовалось говорить, только кивать головой и в особо острых местах, произносить "ой". Когда Денис закончил повествование, я похлопала его по руке и сказала, чтобы он держался и не впадал в депрессию. После этого Денис взял ножницы и принялся меня стричь.
  После стрижки он покрасил мне несколько прядей на челке, потом вымыл волосы, нанес на них бальзам и высушив их, сделал укладку. Дальше была очередь макияжа. После этого, в подсобке салона, я надела платье и туфли для клуба, которые держала там постоянно, чтобы не шокировать бабулю, и мы отправились в небольшое кафе на ужин.
  После ужина мы отправились в клуб. Клуб выбирал Денис. Мы были в нем несколько раз. Модное заведение, цены кусаются, но там очень большой зал для танцев и хорошая акустика. Ди-джей стригся у Дениса, мы всегда могли рассчитывать на билеты.
  До полуночи народу было немного. Мы танцевали под хорошую музыку. Денису нужно было сбросить напряжение, а для меня это была ещё одна тренировка. Алкоголь Денис не употреблял категорически, а мне он просто не нравился, горький он и дурман в голове противный, я прекрасно снимала стресс танцами и чаем с ромашкой, который заваривала бабушка.
  К полуночи на танцполе уже было не протолкнуться. Появилось слишком много пьяных дам и кавалеров. Мы с Денисом решили уйти. К тому времени он уже устал, сейчас у него было только одно желание прийти домой и завалиться спать.
  Пробираясь сквозь толпу танцующих, я получила локтем в бок и решила посмотреть в глаза обидчику. И вот она встреча тысячелетия, моя сестренка Виктория. Пьяная с потекшей тушей и в откровенном платье. Меня она не узнала, я изменилась после нашей последней встречи, но я её узнала, хотя сестричка сдала. Похудела, можно сказать, что стала костлявой и подурнела. Даже макияж не мог скрыть годы, проведенные в ночных клубах и ресторанах.
  Резко развернувшись к ней, я приподняла юбку, и ударила её ногой в живот. Виктория сложилась пополам и упала на колени. Я подошла к ней, приподняв её за волосы, громко сказала, глядя ей в глаза:
  - Здравствуй сестренка, давно не виделись, выглядишь хреново, как старая, затасканная ш....
  И не смотря на количество выпитого, Виктория поняла, кто я и попыталась что-то сказать в мой адрес. Я же не стала прислушиваться к её словам, а с огромным наслаждением заехала ей кулаком в челюсть. У неё лопнула губа, струйка крови потекла по подбородку. В это момент меня кто-то схватил поперек груди, зафиксировав руки прижал к телу. То, что это был не Денис это точно. Мужчина был выше, грудь его была накаченной и твердой.
  В это время к нам подбежал Денис и попытался кинуться на мужчину. Я выставила ногу вперед и Денис затормозил.
  - Отпусти. - Грозно произнес Денис, державшему меня мужику.
  - Зачем она ударила Викторию? - Ответил голос у меня за спиной.
  - Так ты её новый хахаль. - Закричала я. - Пусти меня, а то заразишь, какой ни будь гадостью.
  Музыка в это время затихла, мои слова слышали многие. За моей спиной напряглись, но отпускать меня не собирались. Тогда я применила самый известный прием. Со всей силой, я наступила острым каблуком прямо в центр его ботинка. За моей спиной громко выругались и хватка ослабла. Вырвавшись, я первым делом подскочила к уже поднявшейся на ноги Виктории и так красиво врезала ей, что она растянулась на полу, раскинув руки. Потом я развернулась к её хахалю, и смерив его презрительным взглядом, сказала:
  - Сходи завтра к врачу, чем быстрее выявят болезнь, тем меньше уколов в ж... получишь, извращенец.
  После моих слов, народ вокруг нас захохотал, а мужик шагнул ко мне, видимо, чтобы схватить, но его удержали несколько рук. Кто-то из толпы крикнул, что этой твари Виктории так и надо, она уже многих достала.
  Денис взял меня за руку, и мы гордо удалились из клуба. Про Викторию, я Денису не рассказывала, да и после клуба он не спешил расспрашивать о ней, но я все-таки решила поделиться с ним наболевшим. Случилось это через два дня после посещения клуба.
  Денис после моего рассказа долго молчал, а потом обнял меня за плечи и прошептал, что я добрая, потому что пожалела свою сестру и ударила только три раза. Больше мы про Викторию никогда не говорили, и я её не видела, надеюсь, что не увижу до конца жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"