Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Загляни в мою душу... ( 5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Эдиль.
   Когда показались первые дома оборотней, солнце было в зените. Мы ехали по густому лесу, только редкие солнечные лучи, проникающие сквозь густую крону деревьев, напоминали мне о том, что мы ехали больше суток, без отдыха и еды.
   Замок главы вампиров, был окружен высокими деревьями, которые стояли плотным кольцом и являлись естественной защитой замка. Ограды у замка не было, сам же замок был двухэтажным, построенный из черного камня. Стены и крышу покрывал лишайник, окна были узкими и длинными. Стекла в окнах были покрыты серой краской.
   - Тюрьма. - Подумала я, осмотрев его.
   Нас встречал сам Макхал со свитой. За ним стояли два телохранителя и две молодые вампирши. Обе они стояли рядом с ним, как бы показывая, что занимают не последнее место в этом замке.
   Мы спешились, молодой вампир увел мою лошадь в конюшню. Остановившись напротив главы, я начала его рассматривать. В своем видении я видела его черты нечетко, да и не рассматривала я его, у меня была другая цель.
   Макхал был красив, даже очень красив. Высокий, широкоплечий и не худой, как большинство вампиров. У него был красивый разрез глаз, высокие скулы и прямой нос. Твердый взгляд и прямая спина, показывали, что вампир очень силен, не каждый из старых вампиров сможет составить ему конкуренцию. Вернее таких, наберется примерно меньше десятка.
   - Эдиль, ты, наверное, устала. - Произнес он. - Дилала, проводит тебя в твою комнату. Мы поговорим с тобой завтра. - Он посмотрел на молодую, русоволосую вампиршу, стоящую рядом с ним.
   Вампирше не понравилось, что её отправляют в качестве провожающей. Она бросила на меня презрительно - холодный взгляд, но перечить главе вампиров не решилась, а резко развернувшись, направилась к входу в замок. Я последовала за ней. Мне даже не нужно было заглядывать к ней в душу, чтобы определить, что она испытывала жгучую ревность. Видимо не такое уж и прочное у неё положение рядом с главой, если она увидела во мне конкурентку. Пусть побеситься, иногда это полезно.
   - Вот твои комнаты, еду будешь готовить сама, мы едим редко, и ты не будешь есть эти блюда. - Холодно произнесла она. - Сама справишься, я не намерена тебе что-то объяснять и что-то для тебя делать, в замке я не служу, а живу.
   - Почему ты решила, что что-то у тебя попрошу? - Поинтересовалась я, и не дожидаясь ответа, зашла в комнату и захлопнула дверь.
   Мне выделили комнату с небольшой нишей, где располагалась печка, несколько полок с посудой и большой сундук для припасов, и стол со стульями. Недалеко от ниши стояла кровать, шкаф располагался у противоположной стены, там же стояли два кресла и комод с зеркалом. Пол был застелен толстым ковром, стены покрывали гобелены. Незаметная дверь в углу комнаты вела в маленькую ванную.
   Хорошо, что в комнате стояла печка. Вампиры были не чувствительны к холоду, а вот я мерзла. Через месяц наступит осень, пойдут дожди, в каменном замке будет довольно холодно.
   При всей своей нечувствительности к температурам, вампиры любили комфорт и теплую воду. Вот и в моей комнате вода ванной подогревалась с помощью специального магического амулета. Я смыла дорожную пыль, почистила одежду и высушив волосы легла спать.
   За моей дверью стояли два телохранителя, хватила бы и одного, но глава вампиров не знал, на что я способна и это его нервировало. То, что ко мне кроме него никто не посмеет войти, я знала наверняка, а значит, у меня есть время на сон и раздумья.
  12 часов спустя. Эдиль.
   Макхал пришел, когда я готовила завтрак. Прекрасно отдохнув с дороги, я привела себя в порядок и растопив печь, решила приготовить себе поесть. Ничего особенного, каша с вяленым мясом и тонизирующий напиток.
   Макхал зашел в дверь без стука, поприветствовав меня наклоном головы, сел в кресло. Я развернулась к печке и продолжила готовить.
   - Ользар доложил мне, что ты отказалась выслушать его. - Через некоторое время, произнес глава вампиров. - Я хотел бы рассказать тебе, зачем призвал тебя.
   Он замолчал, видимо ожидая от меня вопросов, но у меня не было вопросов, мне было все ясно. Под Макхалом закачался стул власти, и он решил нанести заговорщикам упреждающий удар.
   - После заката солнца в мой замок начнут прибывать главы кланов, каждого я буду принимать в своем кабинете, такова традиция. В течение двух дней все главы соберутся на совет. Заседание совета продлиться 3 ночи, а потом они разъедутся. Мне хотелось бы выявить заговорщиков до окончания совета. - Продолжил глава вампиров. - В заговоре могут участвовать не только главы кланов, но и их приближенные. Я хочу, чтобы ты присмотрелась ко всем, прибывшим на совет. Я представлю тебя как представителя совета магов.
   - На заседания глав кланов не допускаются другие расы. - Сказала я.
   - Ты не пойдешь на совет, уверен, что ты выявишь заговорщиков до начала совета. - Улыбаясь, ответил Макхал.
   Ну откуда у вампиров столько высокомерия и осознание своей непревзойденной мудрости. Он думает, что такой умный, сейчас бросит мне вызов, и я начну носом землю рыть, доказывая ему, что я крутой маг и все сделаю за отведенных мне два дня.
   - Мне все равно, кто будет главой вампиров, ты или другой и я не собираюсь рвать жилы, чтобы доказать тебе, что я могу сделать то, что не под силу магам менталистам. - Тоже улыбаясь, произнесла я. - Ты уже проверял своих подданных с помощью ментальной магии и нашел только нескольких пешек, а главные фигуры остались в тени?
   - Мне следовало бы доверять словам своего информатора, но я не поверил, что молодая девушка способна на большее, чем старый, опытный ментальный маг. - Холодно ответил Макхал. - Сколько тебе нужно времени, чтобы проверить всех прибывших?
   - Если не хватит двух дней до совета, то я предупрежу тебя. - Ответила я и наложив в свою тарелку завтрак, уселась за стол.
   - С тобой будут постоянно два телохранителя. - Сказал глава вампиров и вышел из моей комнаты.
   Мой тон и мои слова - это не безрассудная дерзость, а холодный расчет. Я заглянула в его душу и увидела там растерянность. Я была последним и единственным шансом Макхала, удержаться у власти.
  Маги менталисты не смогли раскрыть организаторов заговора, пара незначительных фигур, молодые вампиры, которым промыли мозги, вот и весь их улов. Главная фигура, думаю, что это один вампир, осталась в тени и со смертью этих юнцов ниточки к ней оборвались. Кто-то очень сильный, не уступающий в силе и уме Макхару решил воспользоваться недовольством вампиров. Все зашло очень далеко, заговор зреет давно, недовольство вампиров растет, тучи над главой вампиров сгущаются. Сильный и мудрый вампир стоит во главе заговора, он дергает за ниточки, а сам остается в тени. Глава вампиров это понимает, но его попытки тщетны, в данный момент он слеп, и его противник об этом знает. Сейчас я на коне, я ему нужна, а вот он мне нет. Поэтому я не буду торопиться, а у него пусть потеет спина. Не собираюсь, я как собака есть с его руки, больно руки у него нечистые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"