Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Загляни в мою душу... ( 11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Полгода спустя. Эдиль.
   Оборотни быстро построили дома. И сейчас вокруг замка кипела жизнь. Куол больше не избегал меня. Мы теперь вместе занимались хозяйственными делами и вместе ходили на охоту. Хотя охотились мы редко. Вожак стаи оборотней часто приносил мне дичь, говорил, что в качестве оплаты за землю, а может у него были другие намерения. Я старалась с ним не встречаться. Куол забирал у него дичь, и если была необходимость, передавал его просьбы. К чести вожака стаи, просьб было немного и большей части незначительные. У меня создавалось такое впечатление, что Демал просто искал повод, чтобы встретится со мной.
   Куол после встречи с вожаком стаи оборотней, полдня ходил хмурый и задумчивый. Мне приходилось иногда несколько раз окликать его. О чем он думал, неизвестно, да и о чем можно думать в такой ситуации. Ну, приходит оборотень, хочет завести близкое знакомство.... Нужно посмотреть ему в душу, не верю я в любовь с первого взгляда или глава вампиров попросил его присмотреть за мной, чтобы ещё чего ни будь, не натворила.
   Я ведь прекрасно понимала, что своим демаршем, я поставила его власть под угрозу. Тени хотя и бестелесные, но это самые страшные в этом мире существа. Они способны уничтожить все живое в этом мире. И глава вампиров это знает, а потому предпочитает контролировать меня, раз убить не может.
   Расчесывая перед сном волосы, я думала, а что же мне делать дальше. Клан я создала, замок у меня есть. Сейчас и огород есть и продуктов достаточно, но ведь надо двигаться вперед. Сейчас моя жизнь это топтание на месте. Хонкар просит не торопиться, нужно подождать, может обстановка измениться. Прошел уже год, а обстановка не меняется, а может я тороплюсь и нужно ещё подождать. Если бы не крайние обстоятельства, я бы никогда не призвала тени, мне не нужен клан, никогда я не стремилась к власти. Я хотела жить, просто жить.
   - Я хотел поговорить с тобой. - Сказал вошедший Куол. - Мне не нравиться внимание вожака стаи оборотней к тебе.
   - Присядь Куол. - Сказала я. - Мне тоже не нравиться его пристальное внимание, но он выполняет просьбу главы вампиров, хотя я не уверена, но проверить это нужно.
   Я не заметила, как вампир оказался передо мной. Встав на колени, он положил голову на мои колени. Мне очень захотелось запустить пальцы в его волосы. Мне нравилось, когда он начинал тихо стонать от моих движений.
   - Ты старше меня, но не думаю, что достаточно опытный. До 50 лет за вампира принимает решение глава его клана или родители, а потом ты проходил обучение в клане убийц и не видел жизни вокруг. - Сказала я и посмотрела в глаза вампиру. - Мне же опыта хватит на несколько жизней, но я все равно хочу спросить... Нужно ли мне, сделать пару решительных шагов и изменить мою размеренную и тихую жизнь или оставить все как есть?
   - Ты не заглядывала мне в душу? - Тихо спросил Куол.
   - Нет, когда я призвала теней я видела все их души и твою тоже, но их было так много и как много в них было черноты. Прости, но я не помню твою душу.
   - Так взгляни сейчас...Я хочу, чтобы ты увидела её....
   - Я не готова.... Ты добрый, заботливый, но боюсь, что воспитанник клана убийц не может иметь чистую, светлую душу. Пусть все останется как есть Куол. Может позже, пройдет время, и я начну относиться ко всему проще и принимать жизнь во всех её красках, а сейчас ... Я слишком хорошо помню, свою жизнь в вампирском гареме, хотя надо мной мало издевались, но я насмотрелась на ужасы. Иногда мне казалось, что страшнее быть уже не может, но через некоторое время становилось ещё страшнее...
   Куол встал с колен. Я подожду, но и ты не спеши что-то менять в своей жизни. Богиня позволила тебе родиться вопреки всем законам мира, значит, хотела, что-то поменять.
   - Хорошо, я подожду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"