Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Загляни в мою душу... ( 12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Два месяца спустя. Эдиль.
   Ночью меня разбудил Куол. Приподнявшись с кровати, я моргала сонными глазами, но не могла понять, что он говорит и что от меня хочет.
   - У ворот замка стоят вампиры. Много вампиров. Главу клана убийц вызвал в круг его первый помощник. Поединок состоялся, и помощник победил, но вампиры клана не захотели приносить клятву верности победителю и ушли из замка. - Сказал Куол. - Они хотят принести клятву тебе.
   - Почему? Я не понимаю, что их не устроило, такого никогда раньше не было. вампиры клана всегда приносили клятву победителю... - Удивилась я.
   - Ты ошибаешься, такое уже было, но вампиры не любят писать, так же как и читать, поэтому историю нашей расы пересказывают. Это случилось очень давно. Тогда главу клана победил молодой вампир, но вампиры клана отказались принести ему клятву верности. После этого был собран совет кланов и они решили каждые 1000 лет выбирать главу вампиров, чтобы он следил за исполнением законов. - Ответил Куол, немного подождав, когда я обдумаю его слова, продолжил. - После этого случая вампиры сделали определенные выводы. Главой клана становиться самый старый и сильный вампир, и он сделает все, чтобы в его клане не появился конкурент на его место, но и старый вампир может ошибиться. Первый помощник, бывшего главы клана убийц, намеренно скрывал свою силу и ждал подходящего момента. По нашим законам такие поединки запрещены и победившего, ждет смерть, но видимо он посчитал, что глава вампиров слаб, если позволил тебе ускользнуть из его рук, вот и нарушил закон.
   - Почему же вампиры не дали клятву верности ему, он же победил в поединке и как я понимаю, рассчитывал на то, что получив клан, избежит наказания. Глава вампиров не посмеет поднять руку на главу сильного клана. - Спросила я.
   - Видимо богиня дала ему силу, но забыла дать ум. - Ответил Куол. - Главу вампиров ничего не остановит, его выбрали, чтобы следить за соблюдением законов и наказывать нарушителей. Вампиры же не захотели присягать, приговоренному, к смерти. Еще он всегда хотел властвовать и его не устроил бы только один клан. Мы конечно сильные обученные воины, но идти против своих собратьев не хотим. Охранять, защищать, драться за жизнь, это одно, но убивать... У нас есть душа и она не вся покрыта чернотой...
   - Хорошо, я приму их в свой клан, но я не буду требовать с них клятву верности, я хочу призвать их души. Как показывает время клятву верности можно разорвать. - Сказала я, - а что с ними делать решу потом.
   Одевшись, я вышла за ворота. Вампиров было около ста, все они были в масках и платках, они замолчали, увидев меня.
   - Господа. - Привлекла я их внимание. - Я слабее вас, рождена я человеческой женщиной, хотя отец мой был вампиром, я не буду требовать от вас клятвы верности, я хочу призвать ваши души. Подумайте, хотите ли вы подчиняться полукровке.
   Вампиры несколько секунд не двигались, а потом как по команде опустились на одно колено и склонили головы. Так они выражали мне свое признание. Ну что же они сделали свой выбор. Расстелив прямо у ворот свой ковер - пиктограмму, я легла на него, сделав надрезы на руках, начала читать заклинание призыва душ. Их души ответили мне, как и в прошлый раз в моей голове начали возникать картины их жизни. Я выпустила свою магию и души подчинились мне, все до одной. После этого меня накрыла темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"