Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Загляни в мою душу... ( 13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Сутки спустя. Эдиль.
   Открыв глаза, я увидела потолок своей комнаты. Меня перенесли на кровать и накрыли одеялом. У кровати на маленьком столике, стояла кружка с отваром. Осторожно присев в кровати, я выпила отвар и только после этого заметила, вампира, который сидел на кресле в углу моей комнаты. Вампир был рожден в западном клане, выглядел он молодо, как и все вампиры был довольно красив, но глаза выдавали его возраст. Он был стар, сколько ему лет, я затруднялась сказать. Его глаза говорили о том, что он многое повидал в этой жизни и многое пережил.
   - Меня зовут Замал. - Представился он. - Я самый старший вампир клана убийц. Все вампиры, прибывшие к твоему замку, прошли обучение у меня, я знаю каждого как себя, их надежды, чаянья и возможности. Каждый из них самостоятельно принял решение прийти к тебе, их никто не заставлял. Это было их осознанное решение, они никогда не предадут тебя, как не предали бывшего главу клана. Они передали его убийцу главе вампиров, похоронили убитого главу и только после этого отправились сюда.
   - Я верю, что они не предадут меня, я читала их души, вопрос в другом, как мне прокормить вас? Нарушать законы мира, я не позволю, а денег, чтобы платить за кровь, у меня нет. - Сказала я.
   - Это не сложно. - Ответил Замал. - Мы заключим соглашения с несколькими стаями оборотней на охрану их территорий. Бывший глава не хотел иметь никаких дел с ними, причин этого не знаю, хотя оборотни не раз обращались к нему с просьбами.
   - Думаю, что тебе лучше заняться этим вопросом. Оборотни предпочтут иметь дело с сильным вампиром, чем со слабой женщиной полукровкой, хотя и не скажут об этом вслух. - Сказала я. - Вампиры устроились в замке?
   - За это можешь не переживать, замок оказался довольно вместительным. В данный момент, они строят навесы вокруг замка, чтобы выходить из него днем. Завтра мы начнем тренировки. - Ответил Замал.
   - Я немного приду в себя, и тоже буду посещать их, думаю, что вы можете меня многому научить.
   - Буду рад. - Ответил вампир и покинул мою комнату.
   Мне нужно вставать и готовить себе обед. Заклинания ослабили меня и мне нужно подкрепиться. Фатального ничего не произошло, но мне нужно обязательно набраться сил. Подозреваю, что пополнение моего клана не останется незамеченным и скоро ко мне в гости приедет глава вампиров. В данный момент мой клан самый сильный в этом мире, даже если объединить все оставшиеся вампирские кланы, и тогда они не смогут составить нам конкуренцию.
  Сутки спустя. Эдиль.
   Макхал прибыл спустя сутки. Так торопился, что не стал пережидать самое нежелательное время для вампиров, рассвет. Прибыл он рано утром, когда в замке все спали и только тени бодрствовали, как и в другое время суток. Главе вампиров, пришлось ждать под солнцем не менее получаса. Мне нужно было время, чтобы одеться и выйти. Только я могла провести гостя за ворота.
   - Надеюсь вы не подумали, что я демонстрирую вам свое пренебрежение, пытаясь доказать, что я сильнее вас. - Спросила я Макхала, когда мы шли к замку.
   - Я приехал в неподходящее время, вампиры вашего клана сейчас спят, да и не могут они приказывать теням. - Ответил вампир.
   Ему не понравилось стоять под солнцем, но он не винил меня в этом. Хорошо, что понял мою ситуацию, а не стал злиться и обвинять меня в неуважении к его статусу.
   Мне пришлось пригласить его на кухню. Все помещения в замке были заняты, даже единственную столовую вампиры приспособили под оружейную комнату.
   - Извините - Попыталась оправдаться я. - Замок маленький и пришлось занять даже нежилые помещения.
   - Я не спесивый, могу и на кухне поговорить. Не стесняйся, можешь готовить себе завтрак. - Ответил Макхал.
   - Догадываюсь, что привело вас сюда. - Сказала я. - Но хотелось бы услышать это от вас.
   - Я хочу предложить тебе союз, политический союз. Ты неглупая и понимаешь, что сейчас это больше выгодно мне, но жизнь вампиров долгая и ситуация может измениться. - Сказал вампир. - Предлагаю тебе брак, но я не собираюсь отбирать у тебя клан, да это и не возможно. Я перешагнул свою нелюбовь к чтению и прочитал древние книги. Теперь я знаю про твой дар не только общеизвестные факты. Тени будут подчиняться только тебе и твоим потомкам, если они унаследуют дар, да и вампиры привязаны к тебе душами, а не клятвой верности. Или я ошибаюсь?
   - Как показывает время, клятву верности можно разорвать. Я не доверяю вампирам и не знаю, когда смогу доверять. Думаю, что вампиры моего клана догадываются об этом. - Ответила я. - Макхал сними амулет, тебя обманули, он не срабатывает с моим даром. Тебе действительно нужен этот союз больше чем мне, но даже если изменяться обстоятельства, выгодным для меня союз не станет. Ты очень хочешь приручить меня, но если ты прочитал о моем даре, ты должен понимать, что рано или поздно я узнаю об этом. К сожалению, вампирские браки невозможно разорвать, а я не хочу опять в кабалу.
   - Сейчас когда, ты глава самого сильного клана, тебе будут часто предлагать союзы, почти всегда потому, что ты самая выгодная партия для любого вампира и не всегда их амулеты будут бесполезными. - Ответил Макхал. - Я говорил с Хонкаром, он не против нашего союза, но не будет наставать.
   - Я понимаю его, он действует в интересах магов. Вампирские кланы поостерегутся нарушать закон и вредить магам, когда будут знать, что глава вампиров находится в союзе с дочерью главы совета магов. - Ответила я. - Но я ещё молодая, и только недавно обрела свободу, я не стремлюсь снова надевать кандалы.
   - Хорошо, может, позже я вернусь к этому разговору. - Сказал Макхал.
   - Если вы хотите отдохнуть, то я могу предложить вам свою комнату. - Сказала я. - Сейчас очищу её магией, можете располагаться.
   Дождавшись кивка Макхала, я пошла к себе. Глава вампиров устал, вернее солнце ослабило его, ему требовался отдых. Мне как хозяйке замка было необходимо проявить гостеприимство и сделать все, чтобы гость чувствовал себя комфортно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"