Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Загляни в мою душу... ( 14 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Два месяца спустя. Эдиль.
   В замке осталось только десять вампиров, остальные были наняты в качестве охранников и телохранителей в другие вампирские кланы и стаи оборотней. Замал быстро уладил вопросы с работой членов клана. Оставшиеся вампиры были ещё молоды и не прошли обучение, сейчас Замал их усиленно тренировал. Я посещала тренировки утром и вечером, но сил моих хватало не более чем на два часа. Нагрузка была очень большая. После каждой тренировки приходилось усиленно питаться и отдыхать, но я многому научилась и была довольна результатами.
   После утренней тренировки, на кухню, где я готовила себе второй завтрак, зашел Замал и сел на стул. Взгляд его был решительным, мне предстоял серьезный разговор.
   - Слушаю внимательно. - Сказала я.
   - За последние два месяца наш замок посетили все главы кланов, зачем они проделывали такой путь, ни для кого не секрет. - Начал говорить Замал. - И они будут приезжать сюда до тех пор, пока ты не выйдешь замуж.
   - А если я не хочу замуж. Боюсь ошибиться, а вампирские браки на всю жизнь. - Ответила я.
   - Понимаю тебя, ты ещё молодая и тебе рано думать о браке, но ты могла бы выбрать себе любовника. На первое время это остановить соискателей, но и со свадьбой затягивать нельзя. - Ответил Замал.
   - Любовник это не муж и его можно отодвинуть в любую минуту. Да разве можно о таком объявлять, это некрасиво и касаться должно только двоих.
   - Ты глава клана можешь выбрать любого вампира и объявить его своим любовником, и никто не посмеет осудить тебя за это. - Ответил Замал. - Любовник или любовница это как назначенный помощник главы клана, он повышает его авторитет.
   - Я подумаю над твоими словами.
   - Только не долго, а то через месяц главы кланов опять приедут в гости. - Сказал Замал и вышел из кухни.
   Все я прекрасно понимала, и решать эту проблему нужно быстро. Мой клан был сильным, но я была женщиной и каждый сильный вампир, считал, что я обязательно должна выйти замуж, чтобы у меня появился защитник, но и заодно контролировать мой клан. О какой-то симпатии речи не шло, это был холодный и трезвый расчет.
  Многие главы кланов были абсолютно уверены, что они смогут контролировать меня и мой клан. Некоторые думали, что как только будет проведен брачный ритуал, то контроль над тенями и вампирами сразу переедет к ним, а меня можно будет отбросить как ненужный балласт. Иногда невежество вампиров в части магии, вызывало истерический смех.
   В это время на кухню вошел Куол и остановился, глядя на меня. Он молчал, а я решила посмотреть в его душу. Наверное, пришло время, пристально взглянуть на вампира, который был со мной с самого начала моего нового пути. Он никогда не задавал вопросов, никогда не осуждал мои действия, он просто был рядом, и его молчаливая поддержка вселяла в меня уверенность.
   Куол не просто отдал мне душу, он любил меня самозабвенно без условий и исключений. И началось это ещё тогда, когда он впервые увидел меня в замке главы вампиров. Может поэтому я смогла разорвать клятву верности, которую он дал главе своего клана, потому что он сам хотел отдать мне свою душу.
   - Переходи жить ко мне в комнату. - Сказала я ему. - Я пока не могу ответить на твои чувства, но я обещаю пристально приглядеться к тебе и может быть со временем, моё сердце оттает, а душа захочет тепла и нежности.
   Куол, склонил голову и вышел из кухни. Выбор сделан. Не знаю смогу ли я встретить мужчину, которого полюблю всем сердце, но одно я знаю точно, Куол будет любить меня до последней минуты и никогда не предаст. И я готова приложить все усилия, чтобы мы были счастливы.
  ЭПИЛОГ
  Планета демиургов. Вайсат.
   - Придется переселить потомка этого редкого дара в мир брата раньше, чем я планировала. Глядя на то с какой нежностью смотрит Эдиль на своего мужа, рискну предположить, что ребенок у них появиться уже в этом году. Вампир добился своего, она ещё не осознала, что любит его, но она скоро это поймет. Куол молодец, он ждал, надеялся и любил всем сердцем и будет любить.....
   Жалко отдавать такой дар в другой мир, значит нужно подтолкнуть эту влюбленную пару к созданию большой семьи, а я позабочусь, чтобы дар передался каждому ребенку.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"