Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Хочу пить любовь, а не .... (4-5 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   Неприметное здание в городе К. база группы специального реагирования. Натаэль.
   Всех заложников разместили в огромном зале для совещаний. Тут же пришли несколько психологов и предложили свою помощь в специально отведённых кабинетах. Несколько женщин ушли за психологами.
   Среди заложников не было женщин с маленькими детьми и потому все вели себя спокойно без истерик и криков. Даже несколько подростков, сидели и тихо переговаривались между собой. Они уже позвонили родителям и ждали, когда за ними приедут.
   Вызывали по одному в специальную комнату для допросов, но возвращались они быстро, говорили, что пишут на диктофон. У всех забрали сумки и мобильные телефоны, сказали, что для установления личности.
   Через некоторое время внесли в зал чайники с кофе и чаем и бутерброды. Народ начал потихоньку подходить к столу и наливать себе, кто чай, кто кофе и выкладывать на одноразовые тарелки бутерброды.
   Я просто отдыхал и наблюдал за народом. Есть мне не хотелось, наелся я на неделю вперёд, просто я улавливал эмоции людей и купался в них. Страха уже ни у кого не было, было любопытство и некоторая настороженность.
   Все ведь понимали, что среди заложников у террористов мог быть сообщник или несколько. Народ, который ходит на боевики, знает, как действуют террористы или думает, что знает.
   Вампира я почувствовал, примерно через час, после приезда в отдел. Что это за контора я знал, такие конторы всегда располагались на окраине города в сером неприметном здании.
   Если я его почувствовал, то и он меня тоже, но среди заложников его не было, значит, он работает на власти. Патриотизм, это конечно хорошо, но как же закон о невмешательстве, хотя американцы уже давно поверили в существование иных рас на Земле, им даже удалось поймать парочку нелюдей. Только кончилось для них это плачевно, но они не отчаиваются.
   Меня вызвали в комнату для допросов примерно через полтора часа, после приезда в контору.
   Я уселся на стул и стал ждать дознавателя. В допросной, была только одна камеры видеонаблюдения, замаскированная в панели под вытяжное отверстие, но я слышал её шуршание. Ни зеркала, ни динамика для прослушки разговоров не было, иначе я бы услышал их или увидел.
   Интересно, они долго будут меня рассматривать. Мне уже хотелось в свою квартиру.
  
  Аппаратная комната в конторе.
   - сейчас я допрошу этого цветного мальчика - сказал наш дознаватель Андрей.
   - может, подождём Макара - спросил Алексей, уставившись на монитор.
   - а зачем его ждать - спросил Андрей и встал со стула, тут и так всё ясно, пришел в кино снимать очередного любовника или папика.
   - папики по кинозалам не ходят - ответил Халим, нужно подождать Макара.
   - ты мне не начальник - рыкнул на него Андрей и вышел из аппаратной.
   Через несколько минут в аппаратную зашел Макар и Матвей. Они сели на стулья и уставились на экран монитора.
   - красавец - сказал Макар, прям мальчик с обложки, наверное, модель. Дайка мне на него данные Алексей.
   - он гражданин Дании Натаэль Сакурский - ответил Алексей. Он прибыл к нам на работу в компьютерный центр по вызову.
   - а по русски говорит очень чисто - сказал Макар, прикладывая к уху наушник. Как бы нам не огрести международный скандал. Что Андрей говорит, он, что с ума сошел - возмутился Макар.
   Алексей включил громкость через компьютер.
   - так ты утверждаешь, что ни чего не видел - послышался голос Андрея.
   - мы с вами уже перешли на ты - прозвучал голос, допрашиваемого.
   - так давай перейдем, на ты - сказал Андрей.
   - только после жаркой ночи - спокойно ответил Натаэль.
   -что, да ты подстилка - зарычал Андрей.
   - он что с ума сошел - воскликнул Макар, Матвей, давай срочно выводи его оттуда, сейчас он у меня огребёт по полной.
   - он сейчас и там огребёт по полной - сказал Халим, сейчас вампиру надоест слушать его бред и он убьёт его, а мы ни чего не докажем.
   - вампиру - воскликнули одновременно Макар, Матвей и Алексей.
   - да это тот самый энергетик - сказал Халим.
   - так почему ты не остановил Андрея - грозно спросил Макар.
   - когда он меня слушал - ответил Халим, пожимая плечами.
   - Халим срочно за мной в допросную, Матвей ты на подстраховке, Алексей ты за компьютером - приказал Макар и вскочил со стула.
   - он может убить меня - сказал, выбегая из аппаратной Халим.
  
  Допросная комната в конторе. Натаэль
   Мне было интересно наблюдать за дознавателем. Что это был дознаватель я понял сразу. Во всех странах мира у них одна манера вести допрос. Они прут, на допрашиваемого, как бык на красную тряпку, только пар из носа не валит.
   У них тактика такая, запугать, а потом с улыбочкой спрашивать.
   Этот был очень агрессивный, профессиональная деформация, но уж очень сильная деформация.
   А ведь он так разозлился потому как понял, что хочет меня. А как же всеобщая толерантность и человеколюбие. Да, некоторые ещё застряли в девяностых годах 20 века и ни как не хотят идти вперёд.
   Я выгнулся на стуле и вытянул ноги и ещё немного наклонил голову, что бы видно было мою шею и ключицы.
   Вот это эмоция от него пошла, вкусная, жаль, что я сыт по горло, а то отпил бы чуть, ему полезно поспать. Сон очень хорошее лекарство от нервов. А он так ни чего, типичный брутал, но с узконаправленным мышлением, не люблю, таких.
   Я совсем не слушал, что он кричит, брызгая слюнями, я просто купался в его похоти, так тепло и уютно в чужих эмоциях.
   В допросную комнату зашли ещё двое. Один из них был вампиром, которого я почувствовал в зале. Я сделал вид, что не понял кто передо мной.
   - Андрей - сказал человек, оставь нас, я сам поговорю с Натаэлем.
   Дознаватель взял под козырёк и удалился из допросной, когда за ним захлопнулась дверь, человек сел на его стул, а вампир встал около двери. Вампир был очень молодым, ему как вампиру было примерно лет 30-35. Небольшого расточка, худенький, но довольно смазливый на мордашку. Видимо кто-то из старых вампиров извращенцев обратил ещё ребёнка, что бы удовлетворить свою похоть, а потом убить, но тот сбежал от него, а может и убил его. Я не заметил нити мастера на нём, значит мастер вампир, убит и он без мастера.
   - меня зовут Макар - представился человек, я главный в отделе по противодействии терроризму. Очень хочу с тобой откровенно поговорить.
   То, что ему сказали, кто я такой и какую роль сыграл в освобождении заложников, тут даже гадать не надо, но если человек хочет поговорить, то поговорим.
   Я протянул руку и взял со стола ручку и запустил ею в камеру наблюдения. Послышался треск и камера отключилась. Тут же я услышал голос в наушниках Макара, он спрашивал всё ли в порядке.
   Я не стал ждать, пока он ответит и молниеносным движением снял с него наушник. Макар даже отреагировать не успел, как я уже сидел на месте и крошил его наушник в ладони.
   - вот теперь поговорим откровенно - сказал я спокойно. Пусть этот упырь выйдет к вашим бойцам и успокоит их, я сегодня сыт и убивать ни кого не собираюсь, я вообще пацифист по жизни.
   - Халим выйди к Матвею и скажи, что всё в порядке - спокойно сказал Макар.
   Вампирчик быстро выскользнул из допросной и закрыл дверь. Послушный мальчик.
   - Натаэль - начал разговор Макар. Я хотел бы предложить тебе поработать в нашем отряде.
   - Халим не справляется? - спросил я. Вон американцы без вампиров работают и справляются, правда, не всегда успешно.
   - ты же понимаешь, что у нас совсем другая ситуация, чем в Америке - сказал Макар.
   - не понимаю, я вообще из другой страны - сказал я.
   - ты так хорошо владеешь русским языком, а документы мог сделать какие угодно - сказал Макар.
   - я также владею ещё 10 языками - ответил я и это не аргумент, что я здесь родился.
   - может ты подумаешь, над моим предложением, я оформлю тебя как представителя Интерпола.
   - честно скажу, я устал, за сегодняшний день - сказал я и вытянул губы в трубочку, как капризная барышня, но я подумаю. Мне надо ещё как то уладить дела на своей работе в компьютерном центре и подыскать квартиру в вашем городе. Вы ведь не местные, я правильно понимаю.
   - да мы из другого города - ответил Макар, а квартиру мы тебе обеспечим, у нас все сотрудники живут в одном доме не далеко от конторы.
   - а как же семьи - спросил я.
   - нет у них семей - ответил Макар, не выдерживают женщины рядом сними. Да и тебе придётся контактировать только с одним отрядом. Больше ни кто не узнает, кто ты есть. Мы оформим тебя как техника и всё. Будешь вместе с Алексеем сидеть в аппаратной.
   - оставляйте свой телефон - сказал я, и верните мне мой рюкзак и документы. Я подумаю.
   Макар протянул мне свою визитку.
   - на выходе покажешь её, тебе отдадут вещи без вопросов - сказал он.
   Я вышел из допросной. В коридоре стоял Халим.
   - найди себе мастера упырь - сказал я ему, а то тебя прибьют свои же упыри и бойцы, человеческие тебе не помогут.
   Он закивал головой в знак согласия, но заговорить со мной побоялся. Я вообще чувствовал его просто животный ужас.
   Через полчаса я был в своей квартире. Нужно принять душ или лучше полежать подумать ванной с ароматическим маслом.
  
  Глава 5
   Через две недели я переехал в город Н. меня поселили в служебном доме. Квартира у меня была на втором этаже. В подъезде жили только бойцы из отряда Матвея. Так удобно, просветил меня Макар, что бы, лишних ушей не было.
   Квартира была однокомнатная, но довольно просторная. Улучшенная планировка, большая кухня, застеклённая лоджия и просторная ванная.
   Кухня мне без надобности, хотя жидкости я могу употреблять. Очень люблю хороший чай и кофе, особенно капучино.
   Поэтому первым делом я купил себе дорогую кофеварку и керамический чайник. Кастрюли и тарелки мне без надобности, а вот красивые чашки я люблю.
   Сам по себе город Н, довольно большой. Мне дали два дня на устройство и я потратил их на осмотр города. Приметил, где располагаются ночные клубы и торговые центры, рестораны и бары, парк аттракционов и другие увеселительные заведения.
   Составил карту города и внёс её в свой наладонный компьютер, разбил весь город на сектора и наметил план моих вылазок за едой.
   Я очень основательно готовился ко всему, так меня научил мастер. Всегда пригодиться знание города и окрестностей, вдруг придётся убегать в спешном порядке.
   В первый рабочий день я прибыл к проходной главной базы минута в минуту. Меня уже ждал Макар, он протянул мне пропуск и удостоверение и ещё значок сотрудника Интерпола и пригласил следовать за ним.
   Моё рабочее место было в аппаратной, рядом с Алексеем. Аппаратная состояла из трёх комнат. Первая комната операторская, вторая вспомогательная комната, где располагалось оборудование и кабеля, третья комната отдыха и по совместительству мастерская Алексея.
   Я поздоровался с Алексеем и приступил к знакомству с техникой и программным обеспечением.
   Я так увлекся, что не заметил как прошло пол дня. Алексей не отвлекал меня от работы, он даже не спрашивал меня не о чем. Но я отчетливо ощущал его любопытство. Оно просто сквозило из него, я купался в нём.
   После обеда в аппараторской проводили ежедневное совещание. Аксеньтий, заместитель командира докладывал обстановку по всей стране и последние развед данные по террористическим группировкам.
   Я сидел и наблюдал за бойцами. Кто-то слушал в пол уха, кто-то с интересом, а кто-то думал о своём. Меня познакомили со всем отрядом. Они знали, кто я, рассматривали меня с интересом.
   Когда доклад был закончен. Макар ещё уточнил несколько рабочих моментов, а потом спросил, есть ли у кого вопросы или пожелания.
   - если Андрей будет так явно меня хотеть - сказал я, то я начну им питаться, и он будет постоянно спать на работе.
   Дознаватель соскочил со своего места, сжал кулаки и хотел, что-то сказать, но только открывал рот и хрипел.
   - успокойся Андрей - скомандовал Матвей, тебе ведь вчера говорили на инструктаже, что надо сдерживать свои чувства.
   - упырь - произнёс дознаватель и сел на свой стул.
   - упырь, это Халим - ответил я, мне кровь без надобности, а вот он голодный.
   - как голодный - спросил Макар, в холодильники много донорской крови, я проверял.
   - ему нужно, хотя бы раз в две недели пить живую кровь, иначе у него сорвёт крышу - сказал я.
   - как сорвет крышу - спросил боец из отряда, кажется, его звали Потап.
   - когда сорвёт, увидите - ответил я. От вашей конторы кирпича не останется.
   - и что будет потом - спросил Макар.
   - а потом его убьет старший вампир, который находиться по близости - ответил я.
   - можешь ты? - спросил Макар.
   - могу и я, но не буду - ответил я.
   - он мне ни чего об этом не говорил - сказал Макар.
   - кто бы его посвящал в эти вопросы, его обратили, что бы потрахать и поиздеваться, а потом убить - ответил я. Лет пять он бы прожил как вампир, а потом в расход, учить его ни кто не собирался. Но ему повезло, что он убил своего мастера извращенца и прибился к вам. Среди людей вампира сложно обнаружить, запах живой крови отвлекает.
   - я дам ему кровь - сказал Макар.
   - выйдите все, я прослежу, что бы он, не сорвался - сказал я.
   Все остались на своих местах.
   - это приказ - прорычал Макар.
   Все встали и вышли из помещения.
   - переживают за тебя - сказал я. Отворачивай рукав.
   - Халим, только десять маленьких глотков - сказал я строго, а то будет передоз и неприятный отходняк.
   Макар завернул рукав на левой руке и вытянул её вперёд. Халим, настороженно поглядывая на меня, подошел к Макару наклонился к его руке, обхватил запястье двумя руками и воткнул в него клыки.
   Макар откинул голову на спинку стула и застонал.
   - хорошо? - спросил я, Халим молодой вампир, а вот если бы пил старый вампир и из шеи и дрочить не надо так бы кончил.
   От Макара шло возбуждение и похоть. Вкусно, но я сытый, а жаль.
   Я отсчитал десять глотков, ухватив Халима за челюсть, сдавил её. Халим вытащил клыки из руки и начал зализывать ранки.
   - а теперь поблагодари человека, за сытный обед - сказал я.
   Халим опустился на колени перед Макаром и расстегнул его ширинку. У Макара стоял колом. Пока командир не очухался, Халим полностью погрузил его член себе в рот и начал сосать.
   Макар вытаращил глаза, но сквозь стоны не мог ни чего сказать.
   - не парься командир - сказал я. Его сломали очень быстро и он привык подчиняться. Я понимаю у тебя другой метод убеждения, но его надо периодически строить, иначе он отобьётся от рук. Вампир страшный зверь, поверь мне.
   - верю - сквозь стон прохрипел Макар.
   Я развернулся и вышел из аппаратной. Все бойцы стояли в коридоре, хорошо, что двери и стены звукоизолированные, а то конфуз бы вышел.
   - они разговаривают - сказал я, просили не беспокоить.
   - там точно всё в порядке - спросил Матвей.
   - точно, даже не сомневайся - ответил я и пошел в сторону площадки для тренировок.
   Схему расположения кабинетов и залов конторы, я изучил в первую очередь, а теперь решил пройтись и посмотреть глазами.
   Когда я рассматривал компьютерную установку для тренировки боя, ко мне подошел Матвей.
   - ты правду сказал про Халима - спросил он.
   - правду - ответил я. Это далеко не редкость в вампирском мире. Старые вампиры устали от жизни и всё попробовали, вот и устраивают себе развлечения. Есть много извращенцев, как людей, так и вампиров. Я даже догадываюсь кто был его мастером. Я много путешествовал по Земле и странам и слышал про него. Он тогда на дальнем востоке обитал, много мальчишек сгубил.
   - мы думали, что просто Халим встретил упыря и тот преподнёс ему такой подарок - тихо сказал Матвей.
   - такие подарки просто так не делают - ответил я, вампиры не любят творить себе подобных, им не нужны конкуренты. Хотя мне повезло, мой мастер был справедливый мужик.
   - Макару надо сказать, что бы попросил тебя прочитать пару лекций про вампиров - сказал Матвей, а то мы не знаем как нам себя вести.
   - только про вампиров - спросил я.
   - а, что и другие нелюди есть? - спросил Матвей.
   - есть и их не мало - ответил я и пошел в сторону аппаратной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"