Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мертвый жрец. (10-11 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Вечер этого же дня. Альфир.
   Подкрепление прибыло после ужина. Командир отряда эльфов Замий, принес с собой карты королевства и передал их мне. Командир отряда вампиров Гаден, коротко представился мне и поклонившись Билару, спросил какие будут указания. Сначала я приказал командиру крепости разместить прибывших. Крепость была небольшая и воинам придется потесниться, но они привычные и не в таких переделках бывали.
   Через два часа нам доложили, что воины размещены, маги заняли лабораторию и приступили к приготовлению отваров и мазей. Магами командовал Тисей, я доверял ему, он сделает все как надо, недаром занимал должность главного королевского мага.
   Асин вышел во двор, когда мы с Биларом разговаривали с командирами отрядов, объясняя им задачу. Гаден первым заметил присутствие человека. Он резко развернулся к нему и стал втягивать носом воздух.
   - Кто это ваше высочество? - Спросил он.
   - Человек. - Ответил Билар.
   - Разве их не уничтожила нежить? - Спросил он.
   - Нежить не трогает нас и наши поселения. - Ответил, подошедший Асин.
   - Вы такие хорошие воины? - Удивился Гаден.
   - И воины, и маги, может, мы и не искуснее вас, но нежити не по зубам. - Спокойно ответил Асин.
   Мне не нравился этот разговор, я очень хотел вмешаться, но Билар сжал моё плечо.
   - Может спарринг. - Предложил Гаден и достал свой меч.
   Асин немного отошел и в руках его появился посох, ещё я заметил, как в ножнах на запястьях Асина сверкнули метательные ножи.
   - Билар останови. - Прошептал я.
   - Я не дам Гадену пролить кровь человека. - Спокойно ответил он.
   Вампир сразу бросился в атаку, но Асин ловко отбивал его удары. Но я все равно нервничал. Вампиры сильные воины. Силы не равные, вампиры быстрее, выносливее и регенерация у них отличная. Гаден ускорился и перешел на вампирскую скорость и в туже минуту глаза у Асина стали темно красными. Он выпустил зверя, но больше никаких изменений с его телом не произошло. Гаден заметив это, отскочил от него и воскликнул:
   - Кто ты?
   Глаза у Асина стали человеческими и подойдя к вампиру, он ответил:
   - Ты перешел на вампирскую скорость, чтобы сравнять наши шансы, я применил свой прием.
   Гаден наклонил голову в знак уважения и признания силы противника, спрятал оружие и отошел от Асина.
   - Натешился? - Поинтересовался Билар, и оглядев двор, обратился ко всем присутствующим. - Люди забыли прежние обиды и прислали своего мага, чтобы он помог нам справиться с нежитью. Если кто ни будь из вас, хотя бы косо посмотрит в его сторону, я лично скормлю его нежити.
   Воины виновато опустили головы. Я подошел к Асину и тихо попросил его пойти с нами в большую столовую, там удобнее будет проводить военный совет. Асин кивнул головой и пошел за нами. В столовой для удобства составили столы и уже развернули на них карты нашего королевства. Асин сразу же прошел к картам и начал их внимательно рассматривать, иногда проводя по ним рукой, чтобы расправить складки. Я же любовался им. Какой он воин, я уже видел, его невероятная грация не уступала эльфийской. Он двигался как сильный, уверенный в себе хищник.
   - У вас три прохода. - Через несколько минут произнес Асин.
   Я и Билар подошли ближе к карте и Асин рукой показал места, через которые нежить приникала вглубь территории.
   - Почему здесь? - Спросил я.
   - Мертвый лес в этих местах подходит близко к тракту, тут поблизости нет ни рек, ни ручейков. - Ответил Асин.
   - Причем тут реки и ручьи? - Спросил Билар.
   - Нежить, покидая мертвый лес, обходит водоемы с бегущей водой, реки, ручьи, водопады. Текущая вода смывает магию мертвого леса, а без неё нежить далеко не уйдет. Ей нужно как можно дольше сохранить эту магию, тогда она сможет пройти дальше вглубь территории. - Ответил Асин. - Но мои предположения нужно проверить.
   - Если ты прав, то нам нужно будет пустить реки по другому руслу, чтобы перекрыть эти проходы? - Спросил я.
   - Как один из вариантов, но воинов держать там придется, чтобы они контролировали эту территорию. Нежить будет пытаться искать обходные пути. - Ответил Асин.
   - Завтра на рассвете отправляемся в путь. - Сказал я. - Пока не проверим все предполагаемые проходы, не вернемся. Сейчас я соберу всех командиров отрядов и магов и дам им соответствующие указания.
  Глава 11
  Поздний вечер этого же дня. Альфир.
   Совещание с командирами отрядами и магами затянулось. На улице уже был поздний вечер, когда я приказал воинам расходиться, а сам пошел искать Асина. Он стоял на стене замка и вглядывался в мертвый лес. Я подошел к нему и взял его за руку.
   - Там такой же, как и я. - Тихо произнес Асин. - Он зовет меня.
   - Ты его знаешь? - Спросил я.
   - Нет, он один из первых детей, родившихся с таким даром, а в лес он ушел спустя сто лет после рождения. - Ответил Асин. - Я слышал о нем, но никогда не видел. После ухода из поселения, он ни разу не обращался в человека.
   - Почему он ушел? - Спросил я.
   - Не смог смотреть на то, как умирают его родственники. - Ответил Асин. - Если нас убивают в человеческом обличии, зверь вырывается наружу и уходит в мертвый лес. Такое случилось только один раз. Я не знаю, кто его убил и как он это сделал, нас сложно убить, зверь будет защищать человека до последнего. Большая часть жрецов, добровольно превращаются в зверей и уходят в лес. Их иногда встречают около поселений, они наблюдают за людьми, но спустя столько лет, они уже не могут обращаться в человека. Зверь полностью владеет ими.
   - Так вы бессмертны? - Переспросил я.
   - В одном из обличий. - Ответил Асин. - Я пойду к нему, может он хочет сообщить мне что-то важное. К рассвету приду.
   - Подожди! - Воскликнул я и удержал его за руку. - Если он давно уже зверь, он может попытаться убить тебя.
   - Это не возможно, наши звери никогда не будут конкурировать между собой, так предначертано богиней. - Ответил Асин.
   Он отошел от меня на несколько шагов. Потом была вспышка и огромный светло коричневый зверь, грандиозно спрыгнул со стены и побежал в лес.
   За спиной раздался негромкий звук, как будто кто-то выдохнул воздух. Я развернулся и увидел Замийя. Он стоял и смотрел на то место, где стоял Асин.
   - Он нежить? - Прошептал Замий.
   - Это мертвый жрец. Самый сильный маг в нашем мире. - Спокойно ответил я.
   - Гаден неосмотрительный и безрассудный вампир, не зная на что способен человек, вызвал его на спарринг. - Прошептал Замий. - Ему повезло, что Асин оказался добрым магом и не счел его поведение оскорблением.
   - Ему повезло в этот раз, а в следующий, могу оскорбиться я и потребовать ответа. - Произнес я и пошел в свою комнату.
  Ранее утро следующего дня. Альфир.
   На рассвете прибыли два отряда регулярной армии эльфов. Командир объединенных отрядов Дарис, выстроил воинов во дворе крепости. Я приказал им размещаться, а командиру отряда прибыть в мои покои через полчаса, для получения дальнейших распоряжений.
   Воины ещё не начали расходиться, когда в ворота крепости вошел Асин. Дарис уставился на него, а его подчиненные, видя интерес и замешательство своего начальника, остались на своих местах, с интересом рассматривая человека. Асин не обращая внимания на замешательство эльфов, подошел ко мне и тихо сказал:
   - Если вы уже позавтракали ваше высочество, то нам нужно выезжать.
   - Сколько воинов брать с собой? - Спросил я.
   - Вам решать, но думаю, что большой отряд не нужен, нежить не решиться напасть на нас. - Ответил он.
   - Вы намерены подвергнуть опасности жизнь наследного принца! - Воскликнул Дарис.
   - Молчать! - Приказал я. - Ты считаешь, что наследный принц королевства эльфов не в состоянии адекватно оценить угрожающую ему опасность.
   - Простите ваше высочество за мою несдержанность. - Ответил Дарис, но взгляд его говорил о несогласии с моими словами.
   Мне надоело каждый раз доказывать воинам королевства, что я достойный наследник эльфийского престола. Это началось не сейчас, такое положение было всегда. Я постоянно ощущал, что мне не доверяют. Прямо против меня никто не выступал, приказы мои не оспаривали, но создавалось такое впечатление, что делали они это из-под палки. Вроде как по праву рождения я был выше их, но они не уважали меня, не доверяли мне, а вынуждены были подчиняться.
   Наклонившись к Асину, я шепнул ему на ухо:
   - Давай разомнемся, раскидаем этих воинов по двору, чтобы знали, как указывать своему принцу.
   - Мне придется обернуться, иначе у нас мало шансов. - Тихо ответил он.
   - Оборачивайся! - Сказал я и отошел на пару шагов.
   На лицо воинов стоило посмотреть, когда во дворе крепости появился огромный зверь с красными глазами. Они вытащили оружие и пытались напасть на него, но он одним движением лапы отшвырнул с десяток эльфов к стене.
   - А теперь мы проверим, какие вы воины. - Воскликнул я, и вытащив свой меч бросился в гущу схватки.
   Мои удары отбивали, но нападать на меня не решались. На Асина, накинулись большой кучей, именно кучей, а не боевым строем. Это была не продуманная и ошибочная тактика. Воины мешали друг другу и не могли грамотно организовать ни оборону, ни нападение. Через четверть часа, Асин разбросал два отряда воинов по двору замка, и обернувшись в человека спокойно встал в центре, наблюдая за ними.
   - Я не возьму в поход таких неумелых вояк. - Громко заявил я. - Вы не смогли справиться с одним магом. Мне следует взять с собой только человека, он один стоит двух отрядов эльфов.
   Развернувшись, я направился в большую столовую. Асин следовал за мной. В коридоре я остановился и спросил:
   - Прости, что втянул тебя, но мне так надоело доказывать им, что я достоин эльфийского трона. Они не ранили тебя?
   - Мою шкуру не так легко проткнуть. - Ответил Асин. - А может не стоит ничего доказывать, ваше высочество, поступайте, как считайте нужным и не оглядывайтесь на остальных. Всем не угодишь, даже богам это не удается.
   - Ты прав. - Ответил я, и взяв его руку поцеловал в ладонь. - Сейчас, я накормлю тебя завтраком и мы поедем. Билар наверное уже проснулся, вчера у него выдалась жаркая ночь.
   - Мне придется бежать за вами в зверином обличии. Ни одна лошадь не позволит мне сесть на свою спину, они чувствуют моего зверя. - Ответил Асин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"