Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Очень много лет спустя.
  Мир Солтар. Мир магический. Четыре королевства и затяжная кровавая война между ними.
   Военный лагерь армии оборотней был разбит с подветренной стороны. Оборотни были очень чувствительны к запахам и старались избегать неприятных для себя ощущений.
  В двух километрах от лагеря догорала небольшая человеческая деревня. Все жители деревни были убиты, дома разорены. В назидания врагам оборотни подожгли дома и засеянные поля, чтобы ничего не напоминало о небольшой мирной деревушке, жители которой были виноваты лишь в том, что их поселение оказалось на пути сильной армии оборотней. Запах горелой мертвой плоти, оборотни не любили, но готовы были терпеть, лишь бы подтвердить свою репутацию безжалостных и кровожадных воинов. Им было чуждо сострадание.
  В мире Солар они считались самой жестокой расой. Их считали бездушными тварями и в последние годы правители соседних королевств, не допускали даже мысли о переговорах с ними. Оборотни же уже и забыли, когда жили в мире, несколько поколений не знали мирных времен, они умели только убивать, другая жизнь им была неведома.
  В шатер главнокомандующего вошел молодой оборотень. Его одежда и волосы были в пыли и копоти, от него пахло горелой плотью, но он, не замечая сморщенных носов командиров отрядов, находившихся в это время рядом с главнокомандующим, быстрым шагом подошел к столу, и оглядев всех присутствующих громко сказал:
  - Пошли вон детоубийцы!!!
  - Сын такой тон здесь не приемлем. - Твердо возразил главнокомандующий.
  - Если через секунду они не уберутся отсюда, я буду драться с ними и если понадобиться, то и с тобой. Пусть я погибну, но и многих из них прихвачу с собой. - Ответил он.
  - Оставьте нас. - Приказал главнокомандующий.
  Когда последний оборотень покинул шатер, он присел на походную кровать и вопросительно посмотрел на сына.
  - Отец, зачем ты приказал убить мирных селян? - Спросил оборотень. - Зачем отослал меня на разведку?
  - Ты стал слишком мягким в последнее время, это недопустимо для воина и тем более для моего сына и наследника.
  - В этом селении была душа, с которой связала меня богиня, она покинула тело девочки и сейчас мне незачем оставаться в этом мире. Ты этого хотел? Тогда благородней убить меня, чем так мучить.
  - Я слышал эту легенду от главного мага, но никогда не верил в неё. Маг утверждал, что твоя душа поменяла пять тел и столько же миров и в каждом мире она искала именно эту душу. Любовь делает воина слабым и безвольным. Проживешь жизнь воина, своей доблестью и отвагой укрепишь наше королевство. Встретитесь в следующей жизни, раз уж твоя душа так стремиться к этому.
  - Две жизни назад, я был косвенно виноват в её смерти и сейчас я считаю себя виновным. Я не приложил усилия, чтобы остановить эту бессмысленную бойню, а наоборот своими действиями подтолкнул тебя к её убийству. Мне следовало знать, как ты поведешь себя в этой ситуации, но я был преступно беспечен. Мне так хотелось увидеть эту девушку и извиниться перед ней. Я искал её две предыдущие жизни, но душа покидала тело раньше, чем я успевал её найти. И теперь мне придется мучиться ещё одну жизнь и надеяться, что в следующей жизни, мы встретимся, и я смогу вымолить у неё прощенье.
  - Так это, правда и твоя душа действительно живет уже в пятом теле? - Воскликнул главнокомандующий.
  - Правда, отец. Все, правда. Прощай отец, пусть другие укрепляют королевство своей отвагой и доблестью. Много отваги не нужно, чтобы убивать мирных селян.
  Молодой оборотень покинул шатер и запрыгнув на лошадь, направился в сторону гор, туда где жили отшельники.
  Спустя много лет.
  Мир Дохава. Мир магии. Три королевства, одна раса людей проживающих в этом мире. Последнее 2000 лет мир живет в мире и спокойствии.
   Пожилая женщина открыла глаза. На часах было два часа ночи. Она с трудом подняла ослабевшую руку и поправила одеяло. Холодно. Женщина знала, что не доживет до рассвета. Время пришло. Она прожила счастливую жизнь, у неё прекрасная семья, трое детей уже шестеро внуков. Её муж был прекрасным человеком и до самой смерти любил её и баловал.
   - Как хорошо, что я не встретила, того, к кому была привязана моя душа. - Подумала она. - В предыдущих жизнях он не принес мне счастья, а только раннюю смерть.
   Подумав о предыдущих жизнях, она почувствовала в сердце холод. Хорошо бы больше не встретиться с ним никогда и прожить последующие жизни тихо и спокойно. С этими мыслями она закрыла глаза. Через полчаса, тело сделало последний вздох.
  Все...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"