Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  05.55. Утро, следующего дня. Веста.
   У меня в конце ночной смены было полчаса свободного времени. Я немного отдохнула, переоделась, и захватив с собой журналы, пошла к служебной лестнице. Лестница выходила прямо в холл, до стойки дежурного секретаря оставалось примерно три метра.
   Поздоровавшись с молодой симпатичной секретаршей, я положила журналы на стол и в этот момент, моя интуиция завопила, сигнализируя мне об опасности. Недолго думая, я забежала за стойку секретарши, и не обращая внимания на её выпученные глаза, спряталась под её столом. Девушка от неожиданности не могла произнести и слова, а только смотрела на меня, хлопая ресницами.
   - Журналы уже принесли. Прекрасно. - Раздался приятный мужской голос с немного рычащими интонациями.
   - Только что доставили господин Билар - Вытянувшись по струнке, затараторила секретарша.
   - Посмотри, посмотрим. - Произнес мужчина и быстро удалился к лифту.
   Это был наш генеральный директор, господин Билар, я его никогда не видела, но очень много слышала. Слухи, про него, и его братьев ходили по издательскому дому постоянно.
   - Ты боишься оборотней? - Наклонившись, спросила меня секретарша. - Я тоже боюсь некоторых из них. Вот, например, наш генеральный директор. Он такой огромный и сильный и мне кажется, что дотронься он до меня хотя бы пальцем, я сломаюсь. От него так и веет силой и властью. У меня поджилки трясутся, когда он на меня смотрит.
   Она говорила, а у меня перед глазами пролетали все прожитые моей душой жизни. Разные тела и разные миры и только в последнем теле моя душа прожила до самой старости. Она и не встретилась с той другой душой. В том мире и в том теле жизнь её удалась, она нашла свою любовь и прожила счастливую жизнь.
  Мне и раньше снились интересные сны и в каждом сне, я переживала свою жизнь в разных телах, и в разных мирах, но я думала, что это моя бурная фантазия выдает все те образы. Оказывается это, правда. Души вечны, только попадая в другое тело, они не помнят, что было перед этим, как они жили до этого в других телах или в других мирах. Моя же душа помнила все от того момента как она попадала в тело и до того момента как покидала его. Всех людей окружающих меня во время всех моих 6 жизней, чувства, события, знания, даже устройства и природу миров, в которых жила моя душа.
   От мыслей меня отвлекла секретарша, которая, сидела передо мной на коленях и легонько трясла меня за плечо.
   - Что случилось, тебе плохо? - Участливо спросила она. - Хочешь воды или может таблетку из аптечки принести?
   - Спасибо, мне ничего не нужно, только одна просьба, не говори никому про меня. Скажи, что не видела, кто принес журналы. - Попросила я.
   - Хорошо, если ты так просишь. - Ответила она и улыбнулась.
   Выбравшись из-за стола, я попрощалась с девушкой и быстро пошла к служебному выходу из здания. Персоналу не разрешалось выходить через центральный, главный вход, он предназначался только для гостей и руководителей издательского дома.
   До дома 15 минут пешком. Раннее утро народ только просыпается, редкие прохожие спешат на работу. И что генеральному директору не спиться, такую рань на работу приходить, сколько же он спит. Хотя оборотни раса сильная и крепкая, и живут они в два раза дольше, чем мы. Ему и пара суток без сна, вреда не принесет.
   То, что нашим издательским домом владеют оборотни, я знала. Довольно известная семья в нашем городе, богатая и влиятельная. Старший сын был генеральным директором, его брат, выпускающий главный редактор, а финансами руководил самый младший из семьи. Они были родными братьями. Другие ключевые должности занимали родственники братьев, двоюродные братья, кузены, племянники, племянницы, тети, дяди и так далее вплоть до седьмого колена. Все руководящие должности занимали родственники братьев, вот только типографией руководил человек.
  Наша начальница была сто процентным человеком и не состояла даже в отдаленном родстве с оборотнями. Как то во время обеда, она призналась мне, что ужасно боится их. Для неё большое испытание каждый месяц подниматься в кабинет главного редактора издательского дома с отчетом о проделанной работе. А если он вызывает её в свой кабинет, то у неё заметно трясутся колени. Бедная женщина, мы всегда ей так сочувствуем.
  Спать времени не было, нужно принять душ переодеться и ехать в реабилитационный центр. Посплю на полу в палате брата во время тихого часа. Сейчас главное отпустить тетю домой, у меня в последние две недели не было выходных и у неё накопилось много дел.
  Реабилитационный центр находился за городом, ехать туда нужно более часа на электричке. Центр находился практически в лесу, занимал большую территорию, там был прекрасный парк, я часто возила на коляске брата по дорожкам парка. Сегодня погода обещала быть теплой и солнечной, и мы погуляем в парке между процедурами. Захватив новые журналы и газеты, я выскочила из дома.
  Хорошо работать в типографии, можно всегда прихватить с собой некондиционные экземпляры. Обычно их уничтожали, но небольшое количество экземпляров работники типографии забирали себе. Брат не мог двигаться без коляски и поэтому большую часть времени он читал. Читал все, даже журналы мод, вот я и старалась привести ему свежие экземпляры газет и журналов. Ещё я захватывала пару экземпляров модных женских журналов для девушек, которые лежали в соседней палате, они всегда так искренне благодарили меня за эти подарки. Мне не жалко, а девчонкам радость.
  В электричке было пусто. За городом не было промышленных площадок, а только дома отдыха, санатории и реабилитационные центры, и поэтому в рабочие дни электрички в ту сторону ходили пустыми. Сев на мягкую лавку, я задумалась. Мои сны это не плод моей буйной фантазии, а отрывки из моих предыдущих жизней. Пока я не оказалась рядом с оборотнем, это были только небольшие куски воспоминаний, теперь же я вспомнила все. Все свои жизни и все миры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"