Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Тетя приехала после ужина. Мы с братом гуляли в парке. Тетя пожурила меня за то, что я решила сменить работу и не посоветовалась с ней, но я видела по глазам, что она знает о своем состоянии и очень хочет преодолеть его и начать нормально жить ради меня и сына. Она понимала, что устала и ещё чуть и сорвется, а ей нужно поднимать сына на ноги.
   Немного обсудив насущные дела, я побежала на электричку. Мне придется подвести своих коллег в типографии, не скоро найдут они туда работника, но девчонки меня поймут. Они сами не от хорошей жизни дышат типографской краской.
   В электричке народу было много, но мне удалось найти свободное место и даже у окна. Прислонив голову к стеклу, я закрыла глаза. Богиня не хочет, чтобы мы встретились в этом мире, иначе мне так вовремя не предложили бы работу. Сейчас, когда я знаю, что он близко, мне бы пришлось постоянно оглядываться и быть начеку.
   Не хочу встречаться с ним в этой жизни. Может, в следующей жизни, раз уж богиня связала наши души и этот узел развязать простым смертным невозможно. Не знаю, зачем ей это понадобилось, что хотела она получить в итоге.
  Мне припомнилась моя последняя шестая жизнь. Как же было прекрасно осознавать, что его нет в этом мире. Хотя до самой старости я боялась, что он живет здесь, только мы пока ещё не встретились. Так жить тоже не хотелось, постоянно оглядываться, ждать и быть готовой покинуть обжитые места. Успокоилась, я только тогда, когда вышла замуж. Я была уверена, что мой муж никогда не отдаст меня никому, но все равно подсознательно ждала встречи. Я уже не хотела говорить с ним, не хотела знать, почему его присутствие рядом сократило две мои жизни и только без него, я прожила счастливую жизнь. Я любила своего мужа, детей, внуков и они отвечали мне тем же. Я умерла в своей постели, среди знакомых мне вещей в тепле и покое.
  Электричка прибыла на вокзал. Времени, чтобы заходить домой у меня не было, и я сразу пошла на работу. Первый, кто встретился мне в раздевалке типографии, была моя начальница. Она отвела меня в уголок и спросила, почему моя персона заинтересовала отдел кадров. Я не была нарушителем производственной дисциплины, наоборот я приходила на работу раньше остальных и уходила иногда на несколько часов позже всех.
  - Они просили подойти тебя к ним в кабинет утром после ночной смены. - Сказала начальница.
  Уверив её, что я так и сделаю, я пошла работать. Значит, оборотень почувствовал меня и понял, что я работник типографии, а выяснить в отделе кадров, кто работал в ночную смену, труда не составляет. И теперь отдел кадров проверяет всех работающих в ночную смену. Нас было три человека, интересно, почему решили начать с меня.
  Про увольнение я начальнице специально не сказала. Нехорошо обманывать хорошую женщину, но тут совсем другая ситуация, если бы она знала, то поняла бы меня. Я решила написать ей письмо, а потом отказалась от этой мысли. В письме всего не объяснишь, а лишнюю информацию я не хотела сообщать никому. Придется оставить свои документы в отделе кадров издательского дома, хорошо, что там только копии.
  Утром я передам дежурному секретарю конверт для отдела кадров с заявлением об уходе. Если кадровые работники будут действовать по правилам, то мои документы они должны отправить почтой на мой домашний адрес. Не пришлют, что же поделать, я ещё молодая и компенсирую два года работы. Я была твердо уверена, что богиня дала мне знак, в виде новой работы и твердо решила, что обязательно нужно воспользоваться шансом и уехать из города. Тетю я предупредила, чтобы она никому не говорила о моём новом месте работы. Она женщина бесстрашная, после того, что случилось с её сыном, Гелена уже ничего не боится.
  Велена сбила на машине платиновая блондинка с грудью четвертого размера. Она даже не остановилась, поехала дальше. Её нашли через сутки, свидетели запомнили номер машины. Вот уже три года длиться следствие. Дело то закрывают, то открывают вновь. Последние полгода от следователя не поступало никаких известей, и я видела, как тетя начала падать духом. Правильно Велен, не сказал ей о звонке, может следователь больше не позвонит, пусть уж тетя думает, что дело в очередной раз развалили, чем питает пустые надежды.
  Мне нужно помочь тете поставить брата на ноги, а потом я уеду из города. Может и в этой жизни удастся прожить без него. Найду свою любовь, выйду замуж, нарожаю детей, и все у меня будет хорошо.
  Утром в 05 часов 30 минут, я поднялась в холл издательского дома. У стойки была другая секретарша, и я порадовалась, что с этой девушкой я не знакома. Молча положив конверт для отдела кадров, я быстро пошла к служебному выходу. Все здесь я больше не работаю. Мне нужно срочно домой, быстро собрать вещи и я ещё успею на утреннюю электричку до реабилитационного центра.
  Через час я сидела в вагоне электрички. Из багажа был только один чемодан, с самыми необходимыми на первое время вещами, если понадобиться, то тетя подвезет ещё. Хорошо, что зарплату в типографии я получила два дня назад и если мое скорое увольнение не устроит руководство издательского дома, то я потеряю зарплату только за эти дни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"