Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Пять дней спустя. Веста.
   Сегодня тетя сообщила, что нашла хорошую работу и раньше чем через два дня, она не сможет приехать в центр. Я и Велен были рады услышать это известие. Брат долго заверял её по телефону, что у нас все прекрасно, и она не должна не о чем беспокоиться мы прекрасно справляемся. Отключив телефон, Велен тяжело вздохнул.
   - Не вздыхай, ты должен понимать, что за эти годы она привыкла рассчитывать только на себя и теперь по привычки беспокоиться о тебе. - Сказала я - Сейчас я завезу твое кресло в беседку, ты почитаешь книгу до следующих процедур, а мне нужно подмести пару дорожек.
   На моем попечении в центре было трое больных. Брат и две знакомые мне девушки из соседних палат. В мои обязанности входило возить их на процедуры, протирать в палатах полы и другие поверхности, менять бельё, купать пациентов, помогать им ходить в туалет и возить их в столовую и на прогулку. В качестве дополнительной нагрузки, мне полагалось подметать небольшой участок парка.
   В данный момент, две мои пациентки находились на процедурах, у брата был перерыв между процедурами, я вывезла его на прогулку, а сама решила заняться уборкой территории.
   Подметая дорожку, я вдруг почувствовала его. Быстро оглядевшись, я увидела невдалеке высокого мужчину и рядом с ним ту блондинку, которая сбила брата. Кого они искали, сомнений не вызывало. Быстро спрятав метлу в ближайших кустах, прячась за деревьями, побежала к беседке.
   - Велен к тебе идет блондинка и с ней тип, которого я не желаю видеть. Не признавайся не в чем и ни в коем случае не рассказывай про меня. - Быстро проговорила я.
   - Ты же объяснишь мне все потом. - Крикнул он мне в след.
   - Обязательно. - Ответила я и побежала в сторону тренажерного зала. Мне нужно забрать одну из моих подопечных, да и находился он довольно далеко от этого места.
   Из окна столовой я видела как мужчина с блондинкой сели в автомобиль и уехали в город. Я быстро побежала в парк за братом.
   - Они предлагали мне оплатить все расходы по реабилитации и ещё компенсировать расходы потраченные мамой на все мои операции, но это за информацию и если моя информация будет стоящая, они готовы погасить часть кредита за дом. - Сказал Велен, когда мы ехали по безлюдной дорожке парка. - Ты догадываешься, какая информация нужна.
   - Догадываюсь. - Ответила я. - Дай мне два дня, я уеду, и ты расскажешь им все. Получишь деньги за операции и за полную реабилитацию. На счет погашения кредита, не уверена, я не скажу куда поеду.
   - Ты за кого меня принимаешь, ты думаешь, я продам свою сестру. - Воскликнул он. - Ты думаешь, что вместе с ногами у меня атрофировалась совесть и честь.
   - Я никогда так не думала и сейчас не думаю, но это единственный шанс получить хорошие деньги и завершить реабилитацию в этом центре, а не надрываться дома. Ты же прекрасно понимаешь, что как только ты уедешь отсюда, твое выздоровление существенно замедлиться и домашние тренажеры не помогут. - Ответила я. - Подумай об этом.
   - Сначала я хочу услышать, почему тебя ищет оборотень, вернее он даже не знает, как тебя зовут, но почему-то ищет тебя. - Спросил Велен. - Он вообще пришел сюда с блондинкой, что бы поговорить со мной по-мужски, но быстро сдулся когда увидел меня в инвалидной коляске.
   - Представляю, что эта блонди о тебе наговорила. - Сказала я. - Вечером, я расскажу тебе длинную и грустную историю, а сейчас мне нужно работать.
   Пока я делала механическую работу, все никак не могла ответить на один вопрос. Что связывает эту блондинку с генеральным директором издательского дома. Блондинка была сто процентным человеком, что могло её связывать с оборотнем. Браки между людьми и оборотнями в нашем мире были не редкость, но оборотни возрастом более 80 лет, очень хорошо чувствовали людей и могли определять ложь, поэтому браки случались только по большой любви и никогда по расчету. Неужели он не понял, что блондинка ему врала про брата или грудь четвертого размера вызывает у оборотней отупение.
   Вечером придется все рассказать Велену. Ни он, ни тетя не знали даже о моих снах и предчувствиях, не потому что я им не доверяла, я сама до недавнего времени была не уверена во всем этом. А взять деньги за информацию, это вариант. И главное, что никакого обмана не будет, мой брат действительно может рассказать оборотню мою истинную биографию и назвать моё полное имя и возраст. Да и часть информации на меня оборотень уже раскопал из личного дела в отделе кадров, хорошо, что поступая на работу в типографию, у меня спросили только паспортные данные и номер социальной карточки, ни диплом, ни аттестат об окончании школы им был не нужен.
   У них есть моя фотография, но внешность можно изменить, волосы перекрасить, обстричь, сделать длинную челку, чтобы закрыть половину лица и приобрести очки с затемненными стеклами, чтобы уж совсем не возможно было меня узнать. Что касается паспорта и социальной карточки, так всегда есть шанс стать жертвой воришки, а при получении нового документа взять, например девичью фамилию матери. А чтобы уж совсем не докопались до истины, изменить в ней пару букв. И карточку можно получить новую, только на все это деньги нужны и не малые, да и диплом мой будет не действительный. Подумать нужно, живут же люди без диплома, и я проживу, а ради спокойной жизни можно пожертвовать многим.
   Больше всего мне жалко расставаться с родными, придется прекратить с ними все контакты, они же единственные родные люди у меня, но если я буду знать, что брат поправился и тетя здорова, то и это можно пережить, хотя будет очень тяжело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"