Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Три дня спустя. Веста.
   Родственницей тети оказалась приятная женщина среднего возраста, звали её Луиза. Она рано потеряла мужа и ребенка и очень долго не могла прийти в себя после этой трагедии, а потом решила потратить все деньги на благотворительность и открыла этот приют. Она жила здесь и работала, эта работа была для неё смыслом жизни.
   Не могу сказать, что всем обитателям приюта требовалась помощь, но Луиза не отказывала никому. Среди временных жителей этого заведения были и профессиональные попрошайки, и профессиональные нищие, а в приют они приходили подлечиться, немного подкормиться и отогреться, а потом опять шли на улицу зарабатывать деньги. Это была их работа, которую они делали профессионально и зарабатывали немалые деньги.
   Встречались и бывшие заключенный, которые не могли устроиться на работу, потому, что большую часть жизни просидели в тюрьмах и не приобрели профессиональных навыков, да и редко работодатели рисковали брать на работу убийц и воров. Встречались уличные проститутки, которые торговали телом за малые деньги, потому что уже потеряли "товарный" вид. Нищих, тех, кто действительно попал в беду и нуждался в помощи было совсем немного, это первое время, оказавшись на улице, они терялись, а потом быстро осваивались и находили себе занятие, но в приют приходили время от времени.
   Полностью приют заполнялся в холодные месяцы, а в теплые постояльцев было мало и жили они не более трех дней. Пройдут медицинское обследование, попьют таблеток, выспятся, поедят вдоволь и опять на улицу.
   Перед тем как приступить к работе, мне пришлось пройти медицинское обследование, санитарную обработку и очень коротко подстричь волосы. Волосы было жалко, но таковы были правила приюта. С длинными волосами больше шансов подхватить различных насекомых, которых приносили собой нищие. Их, конечно, обрабатывали, прежде чем поселить в приюте и одежду, и тела, их стригли и брили, но риск подхватить, что ни будь, был очень велик.
   Персоналу в конце рабочего дня приходилось тщательно обрабатывать свое тело специальными гелями и шампунями и только после этого мы уходили на свою половину для отдыха и сна. Тетя была права, все эти гели и шампуни отбивали запах тела надолго и пахли все в приюте одинаково.
   Работы было много, я мыла полы и посуду на кухне, работала в прачечной, разносила обеды, убирала территорию, обрабатывала вновь прибывших, ухаживала за тяжелобольными, и иногда бегала по мелким поручениям по просьбе Луизы.
   Рабочий район, в котором находился приют, считался бедным районом, тут оборотней никогда не видели, но здесь жили вампиры. Люди продавали им кровь, чтобы пополнить семейный бюджет. Вампиры платили за кровь немалые деньги, но все имело свои последствия. Если кормить вампира чаще, чем раз в полгода, человек попадал под его власть, это была как наркотическая зависимость. Человеку хотелось, чтобы вампир кусал его все чаще и чаще. В итоге он умирал от анемии или других обострившихся хронических болезней. В таких районах был очень распространен такой способ самоубийства. Человек писал бумагу, что не желает жить, не имеет ни к кому претензий и уходит из жизни добровольно, а потом уходил к вампиру и умирал через неделю или полторы.
  Вампиры в основном не были садистами, кровь им давали добровольно, недостатка в донорах не было, им не требовалось охотиться и потому они дарили людям сладкий вампирский поцелуй, от которого человек получал удовольствие, как наркоман от дозы. Вот и решались люди на такую сладкую смерть, если не хотели больше жить.
  В рабочем районе было два вампирских бара. Люди приходили туда выпить, расслабиться, ну и если хотелось ещё подзаработать, то и сдать кровь. Иногда постояльцы приюта рассказывали, как бывает хорошо, когда вампир пьет кровь. Но мне не грозило такое испытать, все в ком текла кровь магов, даже если ты не обладал магическими способностями, имели иммунитет. Мы не попадали под власть вампира и поэтому не могли получать удовольствия от вампирского поцелуя, хотя за нашу кровь вампиры давали больше денег, чем за кровь обыкновенного человека.
  Так близко с вампирами, я столкнулась только здесь. Они тоже владели большими корпорациями и богатыми фирмами, но их время, это ночь. И поэтому днем все дела вели нанятые ими люди, вампиры работали по ночам или развлекались в таких вот барах. Я по барам не ходила никогда, пока училась, времени не было, а потом брат в аварию попал, вообще не до этого стало, поэтому я про вампиров только слышала.
  Луиза с вампирами сотрудничала, среди них было много благотворителей и они не скупились, когда дело касалось помощи таким вот приютам и поэтому мне иногда приходилось относить в бар бумаги или забирать их оттуда. Там я и познакомилась со старым вампиром, хозяином бара. Звали его Нараил и выглядел он как парень лет 20, только был очень бледен и с красными глазами. Он с первой встречи распознал во мне редкого донора и предложил мне деньги за кровь, но я вежливо отказалась. Он же улыбнувшись, сказал, что предложение остается в силе и если мне понадобиться его помощь, то я знаю, чем могу заплатить за услугу.
  - Веста быстрее ты должна мне помочь! - Услышала я крик нашего доктора.
  Прислонив швабру к стене и отставив ведро с водой, я поспешила в медицинский кабинет. Зайдя в кабинет, я остановилась от шока. Всюду была кровь, стены, пол, кушетка на которой лежал подросток, были буквально залиты кровью.
  - Не стой, срочно принеси мне инструменты. - Окликнула доктор.
  Я бросилась в соседний кабинет, и взяв за ручки специальный хирургический столик повезла его к доктору.
  - Надевай перчатки, будешь помогать мне. - Сказала доктор.
  Парень был весь в порезах и ранах. И как ему удалось добраться до приюта. Мелкие раны я обрабатывала сама, без напоминания доктора, ей же достались все крупные порезы. Кровь долго не могли остановить. Мы все были в крови, руки одежда и даже лицо и шея. У парня была задета печень и видимо и артерия тоже, кровь просто фонтанировала.
  Три часа нам потребовалось, чтобы зашить и обработать все раны и остановить кровь, но пациенту требовалось переливание. Доктор поставила капельницу с искусственными заменителями, но без переливания у парня мало шансов. Парня поместили в палату, а я приступила к уборке медицинского кабинета.
  - Веста, я сделал экспресс анализ. - Сказала доктор. - У вас одинаковая группа крови. Я не имею права приказывать тебе, я даже просить тебя не могу, но....
  - У меня папа из магического дома, не повредит ли моя кровь ему. - Ответила я. - Если нет, то я готова дать кровь для спасения жизни.
  Через час, плотно накормив меня ужином, доктор взяла у меня кровь для пациента, а после этого меня освободили от всех дел и отправили отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"