Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Семь дней спустя. Веста.
   Листая дешевую газету с объявлениями, я увидела сообщение для себя. Это был условный знак, мы так договорились. Тетя разместит в этой газете поздравление для некой женщины с именем и отчеством моей мамы. Поздравит женщину с 45 летнем юбилеем, стандартными строками пожелает ей счастья и только в последних двух строчках будет информация для меня. Там говорилось, что в подарок в день рождения доставят пиццу, испеченную по специальному рецепту.
   Улыбнувшись про себя, прямо шпионы не иначе, я закрыла газету и пошла в столовую за обедом для пациента. Парень уже давно пришел в себя и даже порывался несколько раз погулять по территории, но наш доктор быстро охладила его пыл. Пришлось парнишке усмирить свой темперамент и соблюдать постельный режим.
   За всеми хлопотами и повседневными делами, мы с парнем так и не поговорили и даже не познакомились. Я приносила ему еду и быстро убегала работать, услышав в след его спасибо. Мальчика отмыли, подстригли и подлечили от старых болячек. И сейчас он выглядел как обыкновенный подросток.
   - Ты можешь уделить мне время. - Заявил подросток, когда я расставляла перед ним тарелки с обедом.
   - Давай сначала познакомимся. - Ответила я. - Меня зовут Веста.
   - Расим. - Ответил он. - Я хотел сказать тебе спасибо за кровь. Доктор говорила, что если бы не твоя кровь, я мог не выжить.
   - Буду надеяться, что ты используешь этот шанс на жизнь и будешь избегать таких ситуаций. Второй шанс богиня может и не дать.
   - Я постараюсь. А сколько мне можно здесь прожить? - Спросил он.
   - Сколько хочешь, можешь остаться здесь навсегда в качестве работника. Зарплата здесь очень маленькая, но едой и одеждой тебя обеспечат. Только учиться тебе нужно.
   - Да нужно, но сейчас я болен....
   Парень темнил, было заметно, что он чего-то боится и поэтому хочет остаться здесь. Сейчас он чувствует себя в безопасности, а вот когда поправиться и откормиться, убежит. Доктор говорит, что в ранах его были стекла, такие используют в витринах магазина. Скорее всего, он вор и убегая от полиции, разбил витрину, потому и раны у него были резанные, ровные. Пробил небольшую дырку в витрине и пролез в неё.
   Ещё доктор извлекла из него пулю, скорее всего, стреляли полицейские, но мы не государственное учреждение и не обязаны сообщать об этом полиции. Наш приют это убежище для всех страждущих. И парнишка об этом прекрасно знал и поэтому бежал именно сюда. Я не стала его расспрашивать о жизни, здесь это не принято, но если он хочет поделиться своими проблемами, то в приюте есть психолог, он профессионал пусть разбирается. Забрав пустую посуду, я пошла, работать дальше.
   Сегодня мне предстоит бессонная ночь. Судя по сообщению в газете, ночью мне доставят пиццу по специальному рецепту. Тетя и брат пришлют известие. Видимо они нашли способ обойти наблюдение, а то, что за ними наблюдают, я была уверена. Главное, чтобы оборотень сдержал свое слово и оплатил реабилитацию брата, иначе все жертвы будут напрасны.
  После полуночи. Веста.
   Пиццу доставили в полночь. Молодой человек подъехал к воротам приюта на велосипеде и как в темноте дорогу нашел... перекинул коробку с пиццей через забор и уехал. Я сидела около ворот и видела его в свете фонаря. Когда он удалился, я взяла коробку и пошла в свою комнату.
   В коробке был конверт с деньгами и письмо от тети. В письме тетя писала, что все у них хорошо. Оборотень сдержал слово и перевел деньги на счет центра реабилитации и ещё компенсировал затраты на операции. Сверх этого они получили хорошую компенсацию от отца блондинки, за подпись в отказе от претензий. Тетя смирилась, что они не добьются справедливости, слишком мелкие они люди. Без денег, без связей, без влиятельной родни.
   Тетя сообщала, что перстень они продали за приличную сумму, что и сами не ожидали. Оказывается, мой папаша даже не известил своих родителей, что у него есть дочь. Вернее он сказал им, что моя мама умерла до родов, ну и соответственно я вместе с ней. Они на похоронах не были, были заняты и поэтому подробностей не знают. То, что они не одобряли выбор отца, я знала, но на свадьбе они были и даже подарили дорогие подарки. После свадьбы они звонили только отцу, и больше не приезжали.
   Они не поверили, что кольцо подлинное, пока не увидели его воочию, мой папаша не сказал им об утере кольца. Подробности продажи кольца тетя не стала описывать, только упомянула, что дедушка сам приехал за ним и привез деньги. Хотел встретиться со мной, но когда узнал, что я уехала, он не сильно расстроился.
  Как я и предполагала, за тетей следили. Она заметила это случайно, но новостью это для неё не было. Тетя была готова к этому. В конце письма она желала мне удачи, здоровья и благополучия и очень желала скоро встретиться. Это последнее письмо от них. Прочитав пару раз, я разорвала его на мелкие кусочки и выбросила в урну. Теперь наши контакты прекратятся на неопределенное время, а может навсегда. Теперь мне предстояло выправить себе новые документы и выбрать город, в котором я буду жить.
  Не откладывая это в долгий ящик, я быстро оделась и отправилась в вампирский бар. Уверена, что Нараил знает людей или не людей, которые могут сделать мне новые документы, я даже знаю, во что мне это обойдется.
  - Проблемы? - Спросил меня Нараил, когда я вошла в его кабинет.
  - Мне нужны новые документы, и я знаю, что ты знаешь, где их делают. - Сказала я.
  - Ты права, я слишком давно живу. У тебя есть деньги, чтобы заплатить за документы?
  - Деньги есть, но документы мне нужны подлинные и срочно.
  - Ты убегаешь. Это не вопрос это утверждение и я даже знаю от кого, но я не выдам тебя. Не знаю, какие у тебя причины для побега, но с древних времен повелось, что вампиры предпочитают не вмешиваться в дела людей и оборотней. - С улыбкой ответил Нараил, достал из шкафа визитку и протянул мне. - Он работает только по ночам и тебе придется ехать в деловой район города.
  - Это плохая новость, но я как ни будь справлюсь. Спасибо за помощь. - Сказала я и развернулась к двери.
  - Заметь, я не требую платы. - Сказал Нараил.
  - Интересно почему? - Повернувшись к вампиру, спросила я.
  - Я всегда готов подпортить настроение оборотню. - Ответил он.
  - Если бы у него испортилось только настроение, то он не стал бы предпринимать только усилий. - Ответила я.
  - Надеюсь, ты основательно испортишь его жизнь. - Сказал вампир.
  - Очень не хотелось бы злить оборотня. - Ответила я и вышла.
  Если вампир знает, что оборотень ищет определенного человека, то Билар ведет очень активные поиски. Думаю, что мои фотографии развешаны на всех столбах и поэтому Нараил узнал меня. Не мудрено у вампиров прекрасная память и прекрасное зрение. И как же мне пройти в город незамеченной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"