Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Вечер следующего дня. Веста.
   - Ты поможешь мне? - Спросила я Расима, когда вечером тайком пришла в его палату.
   - Смотря в чем? - Спросил Расим.
   - Мне нужно попасть в этот дом и сделать это как можно незаметнее. Ты же знаешь город лучше, чем я. Если простые люди ходят обычными улицами и переулками и пользуются в основном общеизвестными маршрутами, то ты должен знать все темные углы и повороты. - Сказала я. - Заметь, я не спрашиваю тебя, чем ты занимаешься, это твой выбор.
   - Думаю, ты догадываешься, чем я зарабатываю на хлеб, но я благодарен персоналу вашего приюта за то, что вы не пытаетесь воспитывать меня и направлять на путь истинный. - Ответил Расим. - Я знаю, где этот дом и проведу тебя к нему, но нам нужно уже выходить, путь не близкий.
   - Я принесла тебе вещи, одевайся и мы пройдем через кухню. - Сказала я и поставила около кровати пакет с одеждой.
   Расим уже вполне поправился, но переходить из больничной палаты не спешил, а доктор не настаивала. Сейчас палаты пустовали. Весна, теплое время года и приют был практически пуст. Время от времени приходили уже знакомые постояльцы высыпались, стирали одежду, пили таблетки и через день, два покидали его. Сейчас у нищих самый рабочий сезон, а ночевать можно и на улице, пока погода хорошая.
   Мы вышли из приюта незамеченными и направились в центр города. Расим шел впереди, он сразу свернул в темный переулок, и мне пришлось включить фонарик, чтобы не наступить на кучи мусора или в лужу.
   Шли мы долго, постоянно петляли и сворачивали, обходили бары и офисные здания со стороны служебного входа. Переулки были темными и грязными, переполненные бадьи с мусором, крысы, снующие около них и очень неприятный запах.
   - Вот этот дом. - Остановившись, сказал Расим и указал на темное здание. - Мы стоим у черного входа, нужная тебе квартира находиться на первом этаже, а заходить нужно вот в эту дверь, - он указал на боковую черную дверь, которую не освещал ни один фонарь.
   - Откуда знаешь? - Спросила я.
   - Я знаю хозяина этой квартиры, он может сделать любой документ, но можешь не беспокоиться, я тебя не выдам, сам нахожусь в бегах. - Ответил Расим. - Только мне легче спрятаться, меня ищут люди, а тебя оборотни.
   - И давно ты об этом знаешь?
   - Полчаса назад, увидел листок с твоей фотографией на доме. Там указан телефон детективного агентства, я иногда выполнял для них мелкие поручения. Агентство принадлежит оборотню, и работают там только оборотни. Они обещают хорошее вознаграждение за информацию о тебе. - Ответил Расим. - Я не продам того, кто спас мне жизнь, мама бы прокляла меня за это.
   - Пошли. - Сказала я. - Ты не продашь, так обитатели приюта продадут, я для них никто и им всегда нужны деньги.
   Дверь была заперта, но после моего стука, открылся глазок. Я показала в глазок визитку, которую дал вампир и через секунду нам открыли дверь. Молодой парень провел нас в комнату с закрытыми окнами. Свет в комнате был приглушен, я видела только силуэт человека, который сидел за столом. Сев на единственный стул, я протянула ему визитку.
   Человек взял визитку, посмотрел на неё и спросил:
   - Какие именно бумаги?
   - Паспорт и социальную карточку. - Ответила я. - Желательно до утра, фотографии у меня есть.
   Человек назвал сумму и попросил фотографии. Сумма была небольшой, может, сыграло то, что я пришла от вампира. Быстро вытащив из кармана конверт с фотографиями, я отсчитала на ощупь деньги и протянула ему. На фотографиях я была в очках и с рыжими волосами. Пришлось позаимствовать парик у Луизы, чтобы сфотографироваться. Отращу волосы и покрашу в рыжий цвет.
   Человек вышел из комнаты, и потянулись минуты ожидания. Расим присел прямо на пол около моих ног.
   - А потом куда? - Тихо спросил он.
   - Не знаю, я ещё не решила, но в приют мне возвращаться нельзя, интуиция подсказывает, что меня там будут ждать. - Ответила я. - Это у тебя осталась совесть и честь, а другие не такие щепетильные.
   - Я сейчас. - Сказал Расим и выскочил за дверь.
   Его не было около часа. Я подумала, что он решил оставить меня, надеюсь, что он не передумает и не продаст информацию обо мне, а так даже будет лучше. Одной мне будет проще исчезнуть и легче отвечать только за себя. В любое время, я могу сорваться и уехать, не оглядываясь ни на кого.
   Дверь тихо открылась, и вошел Расим. Он переоделся в другие вещи и ещё за спиной он нес большой мешок.
   - Я заскочил домой и принес вещи мамы, переодевайся, оборотни уже в приюте, я звонил доктору, интересовался у неё, что делать, если разошелся шов. - Сказал он и поставил передо мной мешок. - Доктор профессионал, она мне подробно объяснила, какие лекарства нужно пить, а потом сказала, что мне необходимо полежать пару дней, а потом к ней на осмотр.
   - Спасибо ей за информацию. - Ответила я, натягивая брюки. - Она прекрасно знает, что у тебя нет денег на лекарства, если бы в приюте все было тихо, она потребовала бы срочно приехать туда для лечения. Хотя какие швы, о чем я.... У тебя уже давно все швы сняли, раны у тебя практически зажили, она же об этом прекрасно знает.
   - Вот и я о том же говорю, видимо её слушали, поэтому она профессионально рассказала мне, что и как делать. - Ответил Расим. - Они нашли твои вещи и теперь могут пойти по следу. Я сейчас уведу их в сторону. - Добавил он, натягивая мои вещи поверх своих. Встретимся на вокзале, там есть небольшая забегаловка с красной вывеской, приглашающей попробовать любимые блюда оборотней, там и жди меня.
   - Так там оборотни работают? - Удивилась я.
   - Ни одного, работают только люди, очень хорошие люди. - Ответил Расим и протянул мне шляпу и очки.
   - Спасибо, а как мы уедем, ведь на вокзале нас будут ждать? В этом я уверена.
   - Придумаем. - Ответил он и выскочил за дверь.
   Глядя на него, чувствуешь себя неопытным младенцем, не приспособленным к жизни зеленым юнцом. Никакого опыта в таких делах, хотя я и прожила не одну жизнь. Вот у кого нужно учиться скрываться и заметать следы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"