Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Утро следующего дня.
   Закончила я свой рассказ, когда показались городские пригороды. Расим слушал молча, даже дышал через раз и боялся пошевелиться. В его взгляде был интерес и много вопросов, но он боялся прерывать меня.
   - Все, а дальше все происходило на твоих глазах. - Закончила я рассказ и накрывшись тканью мы замолчали.
   Поезд тормозил. Скоро товарный состав загонят в специальный терминал и поставят в очередь на разгрузку. Часть вагонов отцепят и прицепят к другому поезду, а часть разгрузят здесь. Нам все равно нужно сходить на этой станции, вода была на исходе. Судя по зданию вокзала, который мы видели, город должен быть довольно большим, попытаем счастья здесь, не понравиться уехать можно всегда, даже билет покупать не нужно, сел и поехал.
   Когда состав полностью остановился, Расим высунул голову и начал оглядываться и прислушиваться. А потом, мы быстро выбрались из вагона, и начался бег с препятствиями. Только сейчас никто из нас не знал куда бежать и в какой стороне спасение.
   Плутали мы долго и пару раз, чуть не нарвались на охрану, но нам повезло и мы нашли небольшую щель под забором. Расим проскочил быстро, а мне пришлось попыхтеть, но мы вышли за пределы терминала. Только после поездки в куче песка и ползанья по земле, выглядели мы как рудокопы, нас в таком виде даже в дешевую гостиницу не пустят. Нужно срочно искать прачечную или магазин дешевой одежды, а лучше и то и другое. Вещей - то у нас с собой только один комплект, ну и душ нам нужен обязательно.
   Душ и прачечную нашли быстро. Сервис, для гостей, прибывающих в этот город, был на высшем уровне. Пока мы принимали душ, наша одежда стиралась, мы даже успели перекусить в небольшом буфете при прачечной. Сев за маленький столик в одноразовых халатах, которые нам выдали в прачечной, мы наконец-то могли насладиться горячей пищей.
   - Что будем делать дальше? - Спросил меня Расим. - Ты знаешь, после твоего рассказа, я прекрасно понимаю, что для тебя я как ненужный груз, но дай мне время, я осмотрюсь здесь ...
   - Как я понимаю, ты давно уже самостоятельный и сам решаешь, как тебе жить, но из нас двоих я все-таки совершеннолетняя и имею неплохие шансы найти работу в этом городе, тебе же придется опять идти воровать, а значит рано или поздно тебя либо поймают, либо убьют. Так что раз нас свела судьба, то будем держаться вместе, но будь готов быстро сорваться с места и уехать. - Сказала я. - Мне совесть и воспитание не позволят тебя бросить. Удержать я тебя не смогу, но и выкинуть как ненужную вещь не могу.
   - Я не всегда живу на улице. - Устало сказал Расим. - Осенью я прихожу в приют, а весной убегаю оттуда. В приюте уже привыкли и не ищут меня. У меня же отец есть и я не считаюсь сиротой, но папаша повторно женился и сдал меня в приют, чтобы я не мешал. Иногда я залезаю в наш дом и ночую на чердаке, я оттуда тебе и вещи принес. Отец все мамины вещи в коробки собрал и на чердак отнес. Все боле, менее ценное я продал, осталась только одежда.
   - В приюте так плохо?
   - Иногда бывает неплохо, там кормят, лучше, чем на улице, но я бы лучше в приюте для нищих остался. - Ответил он.
   - Почему не остался, ты же мог вернуться, тебя же никто не искал.
   - Я захотел попутешествовать. Поживу с тобой до осени и вернусь туда, меня же Луиза не выгонит. - Спросил он.
   - Нет, не выгонит, она никого не выгоняет. Но это все в далеком будущим, а сейчас мне нужно срочно искать работу и жильё. - Сказала я, и встав из-за стола пошла в сушильное отделение.
   Наша одежда должна уже высохнуть, пока ясный день, можно попытаться найти работу или хотя бы купить газеты, карту города и снять номер в дешевой гостинице.
  Мы приехали в большой курортный город Эгимар и сейчас самое начало курортного сезона, есть большие шансы найти работу. В городе много гостинец и санаториев может, повезет устроиться уборщицей или на кухню мыть посуду, или ещё, куда, ни будь.
  Газеты и карту города, мы купили прямо на вокзале и устроившись на лавочке начали читать. Открыв первую газету, я увидела объявление о работе в типографии. Требовался рабочий на типографический станок, который я прекрасно знаю. Посмотрев на карте, где находиться типография, мы поехали по этому адресу.
  Видимо богиня на моей стороне. Владелец типографии был на месте, выслушав меня, и посмотрев мои документы, он повел меня в типографию и попросил рассказать о станке, чтобы проверить мои знания. Его устроил мой рассказ, и он предложил мне выйти на работу в ночную смену. Мне пришлось признаться, что я только что приехала и ещё не нашла себе жильё, а со мной брат и ему нужно где-то спать. На что мой будущий начальник вручил мне адрес пожилой женщины, которая очень дешево сдает комнату на чердаке. Женщина просто боится ночевать в доме одна и поэтому хочет поселить жильцов, чтобы не было так страшно. Поблагодарив мужчину, мы отправились по адресу.
  Бабуле мы понравились, и цена за комнату нас вполне устроила. Дом был очень маленьким, две комнаты и кухня, а чердак под комнату был переделан совсем недавно, там ещё пахло краской. Спать нам предлагалось вдвоем на одном тюфяке, но после вагона с песком это было королевское ложе. Ещё в комнате был небольшой столик и пара табуреток. Кухней туалетом и душем можно пользоваться без ограничений, единственное неудобство, дом находился на окраине города, далековато от работы, но малая цена за комнату это неудобство компенсировала.
  Хозяйку звали Агиляй, она попросила называть её просто по имени. Дом и небольшой садик, вокруг него, она содержала в чистоте и порядке. Сама была приятной на вид и доброжелательной. У меня оставалось пара часов до работы, я отправилась в магазин за продуктами, оставив моего названного брата устраиваться.
  Сварив на скорую руку ужин, и быстро перекусив, я отправилась в типографию, а Расим отправился спать. Завтра ему нужно найти дешевый магазин и купить нам одежду и другие мелочи, пока я буду спать после ночной смены.
  Типография была небольшой, несколько станков и трое работников, работающих в одну смену, но как я понял, а заказов много. Типография печатала рекламные проспекты, различные бланки для государственных учреждений и гостиниц, рекламные листки, афиши, пригласительные билеты, открытки, и ещё много чего. Судя по тому, что я успела увидеть, мне предстоит отстоять всю смену у типографского станка и так будет каждую смену, пока курортный сезон не закончиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"