Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Месяц спустя. Веста.
   Ночная смена выдалась тяжелой. Утром, когда пришла моя сменщица, я уже еле стояла на ногах. Хозяин типографии взял большой заказ, и я почти всю ночь печатала на станке бланки для одной из самых больших гостинец в этом городе. Когда закончили мне принесли новый заказ, теперь это были пригласительные открытки на свадьбу, а потом бланки меню для ресторана. Я ещё не закончила с последним заказом, когда к станку подошла моя сменщица. Полчаса я передавала ей работу, отмечала в журнале, заполняла листы заказов и только после этого отправилась домой.
   На улице было тепло и солнечно, но максимум через два месяца, курортный сезон подойдет к концу и мне придется искать другую работу. Хозяин типографии предупредил сразу, что работа временная и после закрытия курортного сезона он вполне справиться без меня. Город Эгимар практически замирал, когда курортный сезон заканчивался, работу найти будет сложно, но как сказал Расим, нам есть куда поехать. Жалко было оставлять хозяйку нашей комнаты. Старушка была приятной в общении и доброй. Она искренне привязалась к нам и сейчас под её чутким руководством Расим, готовил просто потрясающие блюда. Я же приходила с работы, такая усталая и замученная, что сил даже на еду не оставалось, меня практически силой усаживали за стол и кормили блюдами от Расима. Он же взял на себя все заботы, ходил в магазины, на базар, покупал продукты, и вещи, абсолютно все. Я же после смен, спала, потом было несколько часов полусна, а потом опять работа. За переработку хозяин доплачивал, поэтому я старалась заработать, чтобы у нас был запас на черный день. А это день настанет скоро, когда сезон закончиться и моя сезонная работа вместе с ним.
   Выйдя из типографии, я втянула чистый утренний воздух. Тепло, солнце и запах лета, только все это скоро закончиться и нужно будет опять куда-то ехать. Я медленно побрела к остановке автобуса. В курортном городке жизнь течет по-другому. Отдыхающие появляются на улицах перед обедом и после обеда, когда спадет полуденная жара. Сейчас же на улице только раннее утро и почти безлюдно, только редкие служащие спешат на работу или как я с работы.
   В автобусе я задремала и с трудом разлепила веки на своей остановке. Еле сдержав зевок, я вышла из автобуса и только отошла на пару шагов от него, как меня схватили за плечи и прижали к груди, я хотела закричать, но мне зажали рот рукой, потом приподняли над землей и через мгновенье, меня уже впихивали в фургон машины. Там меня приняли другие руки и усадили на мягкое сиденье. Потом щелкнул замок предохранительного ремня и машина тронулась. Кричать и вырываться было уже поздно и я, тяжело вздохнув, начала рассматривать своих соседей по фургону.
   По бокам от меня сидели два огромных оборотня. Взгляды их были отсутствующими, губы плотно сжаты, спины напряжены. Разговаривать с ними было бесполезно, они звука не издадут без команды от начальства, хоть на куски их режь. Одно меня радовало, что у Расима есть деньги и он сможет вернуться в приют к Луизе, только как его предупредить, чтобы не искал меня. Телефон у меня был в сумочке, но достань я его сейчас, оборотни отберут в момент.
  Как же он меня нашел, ведь никто не знал, что я здесь, я ни с кем не связывалась, а новый паспорт я показывала только работодателю, он даже не стал проверять его в реестре, а только взглянул на мой возраст и сразу вернул.
  Машина остановилась, и я почувствовала его. Он специально послал своих цепных псов, чтобы я не почувствовала его и начала убегать. Дверь открылась и я увидела, что машина остановилась около дома Агиляй. Предохранительный ремень расстегнули и приподняв меня с кресла за плечи, подтолкнули к открытой двери.
  Билар подхватил меня и прижал к груди. Хватка была твердой и в тоже время нежной. Я начала крутить головой и искать глазами Расима.
  - Он поедет в другой машине. - Прозвучал голос Билара над моей головой. - Мальчик собрал все ваши вещи и заплатил за комнату. Ты поедешь со мной, нам нужно поговорить.
  Меня подхватили на руки и прижав к широкой груди, понесли к большой черной машине. Видимо мое нервное напряжение достигло предела и меня начало трясти. Оборотень крепче прижал меня и ускорил шаг. Дверь открылась, как только он подошел к машине, меня осторожно поставили на подножку машины и подтолкнули внутрь. Машина была большой, на заднем сиденье могло разместиться человека четыре и я, пройдя к противоположной двери, села у окна.
  Мы поехали, я удобно устроилась на кресле и закрыла глаза. Куда меня везут, спрашивать не хотелось, да и что даст эта информация, ничего. Мне очень хотелось спать, я так устала на работе и ещё эти волнения. Через несколько минут, я почувствовала, что проваливаюсь в сон.
  Мне показалось, что я заснула всего на минуту, но тут машина резко подпрыгнула, я ударилась головой об стекло и резко открыла глаза.
  - Спи, мы ещё не приехали. - Услышала я голос Билара.
  Резко повернув голову, я посмотрела на оборотня и решила озвучить главный вопрос:
  - Зачем тратить столько усилий и искать женщину, которая не хочет быть найденной.
  - Я хотел объясниться. - Ответил он.
  - Не слишком ли поздно для объяснений, мне хотелось услышать их в тех, прошлых жизнях, сейчас же это не актуально. Я боюсь, что они мне не понравятся и, что тогда, ты меня отпустишь?
  Билар притянул меня к себе и прижал к груди.
  - Скажи, неужели ты ничего не чувствуешь, нам же так хорошо и тепло рядом, эти чувства можно описать одним словом - счастье. Я хочу, чтобы ты вспомнила, как хорошо нам было в степи, когда мы были рядом, когда сидели у костра и я рассказывал тебе истории из своей прошлой жизни, нам было хорошо даже молчать рядом друг с другом....
  Закрыв глаза, я начала вспоминать свою жизнь во втором мире. Широкие степи, которые весной покрывались зеленой травой, а потом через два месяца солнце выжигала её. Пустота вокруг и знойный ветер. Жаркие дни и прохладные ночи. Костры и запах жареного мяса. Теплые мамины лепешки и купание по ночам с братьями.
  Картинка резко изменилась, теперь перед глазами стояли перекошенные похотью лица старейшин, которые кусали и царапали меня. Они резали моё тело, а потом насиловали меня, и громко стонали на мне, извергая семя. Холодный камень алтаря и надежда, что он придет и спасет меня, что я не умру, и он обязательно придет, ещё минута, и он будет здесь, но никто так и не пришел. Темно ветер и холодные звезды над головой.
  Резко вырвавшись из рук оборотня, я забилась в угол сиденья и сказала:
  - Я только помню, как оскверняли мое тело, и как до последней секунды моей жизни в том мире, я ждала тебя.
  - Веста прости, в том мире, я был молод и беспечен. Я был так счастлив, рядом с тобой, что не замечал ничего вокруг. Мне казалось, что богиня защитит нас и если мы встретились, то уже ничего плохого не случится. - Прошептал оборотень и попытался взять меня за руку.
  Я вжалась в кресло, и он убрал руку.
  - В пятом мире, ты тоже был молодой и наивный, когда посылал своих воинов убивать людей из мирного поселения?
  - Отец что-то заподозрил и, отправив меня в разведку, приказал напасть на поселение. Я приехал, когда все уже были убиты, слишком поздно, тела уже бросили в костер или сожгли вместе с домами.
  - А я хотела поговорить с тобой, объясниться, но когда напали воины, я кинулась на одного из них, чтобы он подарил мне легкую смерть, только бы не быть изнасилованной и сожженной заживо.
  - Прости, я опять был беспечен. Я был так рад, что нашел тебя и совсем не подумал об отце, а ведь я прекрасно знал, что он может предпринять. Он посчитал, что я стал слишком добрым, а значит слабым. Мне не нужно было просить его не нападать на деревню, а приехать и забрать тебя.
  - В той деревне жила моя сестра, а как же соседи, их дети... как бы я жила после этого, и как бы я спала по ночам. Ты ошибаешься, если думаешь, что я была бы счастлива рядом с убийцей. Я умерла быстро, мне подарили легкую смерть.
  - Мы едем к твоим родным, не убегай больше, я не буду докучать тебе. - Тихо сказал Билар, и подумав минуту, продолжил. - Почему ты работала в типографии, у тебя хороший диплом.
  - Я отказалась работать младшим помощником вашего знатока женской моды. Меня не устроила зарплата и график работы, мой диплом не впечатлил отдел кадров, и я не хотела бы там работать по твоей протекции. - Закрыв глаза и откинувшись в кресле, сказала я. - Как ты меня нашел?
  - Твой дед помог.
  - Вот тварь.....Как же я не подумала о дедушке маге, ритуал на крови...., срабатывает на родственниках до 4 поколения. Я читала о нем в книгах, которые остались после побега отца. Значит, убегать бесполезно. Хотелось бы тогда реже встречаться....
  - Вот этого я обещать не буду. - Ответил Билар, и достав из под сиденья одеяло, накрыл меня. - Спи Веста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"