Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  Двое суток спустя. Веста.
   Как приятно просыпаться в своей постели, и пусть тюфяк на чердаке у Агиляй был не жестким, все-таки своя постель всегда мягче. Нас с Расимом доставили прямо к дому моей тети. Молча, выгрузили наши вещи из машины и уехали. Первые секунды, я не верила, что все закончилось и стоило ли бегать, а может зря я убегала и нужно было объясниться...Но когда мы зашли в дом Расим сказал, что у дома оставили соглядаев и теперь за мной будут следить.
  - Они взяли твою ночную рубашку, когда я собирал вещи, им нужен твой запах и не жди, что тебя оставят в покое. - Сказал Расим. - Видимость свободы ты получишь, но жизнь наладить не сможешь, оборотни будут постоянно вмешиваться...
  Это я понимала и сама. Билар вознамерился доказать мне, что вместе нам будет хорошо. Может быть и будет..., а вдруг это продлиться недолго или того хуже будет плохо, я буду стремиться к самостоятельности, а он постоянно ограничивать меня.
  Мне захотелось подразнить оборотня, показать так, сказать, свой характер. У меня появилась провокационная идея, может заняться экстремальным спортом, ну выбрать что-нибудь, например прыжки с парашютом или, гонки на мотоциклах, или горный велосипед, или..... дальше я обдумывать не стала, на все перечисленное нужны деньги, чего у меня нет, и если не устроюсь на работу, не будет.
  Сегодня в обед у меня собеседование. После приезда мы с тетей разговаривали почти до 4 часов утра. Сначала, я рассказала ей все, что со мной произошло за эти месяцы, а потом мы с тетей планировали, как жить дальше. Она сказала, что для меня есть работа. В одну из газет требуется художник оформитель, для рекламных страниц и в обед меня будет ждать главный редактор газеты.
  Встав с кровати, я пошла, приводить себя в порядок. Расим с самого утра уехал в приют к Луизе. Она обещала решить вопрос с сиротским приютом и оставить его у себя. Он же обещал пойти в школу и помогать Луизе в приюте для нищих. Как он выразился, это для него это самый лучший вариант. Окончит школу и если не захочет остаться работать в приюте, то найдет другую работу, а в убежище Луиза ему не откажет даже после наступления совершеннолетия. Хорошо, когда есть место, куда можно вернуться и где тебя всегда примут и поймут.
  За эти месяцы волосы у меня отросли и сейчас они отчаянно нуждались в ножницах и хорошей руке парикмахера. Прическа выглядела неопрятно, но времени на посещение парикмахерской не было. После собеседования пойду, а сейчас надену летнюю ажурную шапочку, чтобы скрыть беспорядок на голове.
  Подойдя к зеркалу, я осмотрела себя. За время интенсивной работы в ночную смену, я похудела, аж, ребра торчали. Я всегда была худой, а теперь вообще дошла практически до истощения. Нужно срочно начинать питаться, так и до болезни недалеко. Фигура у меня всегда была мальчишеская, маленькая грудь, небольшая попа. Из женских форм, у меня была талия, круглые плечи и прямые ноги с круглыми женскими коленками. Внешность у меня обыкновенная. Волосы русые, глаза темно голубые, нос прямой, губы средние, брови и ресницы черные. На свидания я не ходила, хотя меня приглашали, сначала я училась, а потом было вообще не до этого, нужно было помогать тете и зарабатывать деньги для лечения брата. И сейчас эти проблемы не отошли на второй план. Брат хотя и проходит реабилитацию, но до полного выздоровления ему ещё далеко и деньги не помешают.
  Высушив волосы и кое-как, уложив их под шапочкой, я оделась и пошла на собеседование. Встреча должна была состояться в редакции. Судя по адресу, редакция газеты находилась на первом этаже небольшого офисного здания. Хорошо, что не в подвале. Сев в автобус, я начала оглядываться. Расим был прав, за мной следили, за автобусом ехала машина, опять пришла мысль заняться экстремальным видом спорта. Поработаю пару месяцев, посмотрю на обстановку, а потом запишусь в группу парашютистов.
  Редакция занимала всего три небольших комнаты. Кабинет главного редактора располагался в самой дальней комнате. Меня встретил пожилой мужчина.
  - Даниял. - Представился он. - Главный редактор и одновременно директор газеты. Твоя тетя сделала тебе хорошую рекламу, но я хотел бы провести небольшой тест. Пока я буду смотреть твои документы, нарисуй мне любого зверя.
  Взяв со стола бумагу и карандаш, я начала делать набросок. Через несколько минут на листке красовался волк, оскаливший пасть и готовый к нападению. Почему именно волк не знаю, руки сами начали его рисовать. Может после встречи с оборотнями, у меня возникают такие ассоциации. Я протянула листок Даниялу.
  - Совсем не дурно, если учесть, что у тебя было несколько минут. - Сказал он, - а почему волк?
  - Вы же не уточняли, какого зверя я должна нарисовать, если бы сказали, что вас не интересует хищник, я бы нарисовала зебру или жирафа или зайца, да мало ли кого, можно нарисовать. - Ответила я.
  - Прекрасно, я хотел бы, что ты приступила к работе завтра утром. - Улыбаясь, сказал он. - Коллектив у нас маленький, но очень дружный, надеюсь, что ты органично вольешься в него.
  - Я тоже на это надеюсь. - Ответила я.
  На этом мы простились, и я пошла, искать парикмахерскую с приемлемыми ценами, и покушать не помешает, дома я только бутерброд съела.
  Два часа спустя. Веста.
   Электричка остановилась на знакомой станции, ещё немного я увижу брата. Тетя, конечно же, сообщила ему, что я вернулась, но всех подробностей по телефону не расскажешь, и я по нему очень соскучилась. За одно, развлеку его рассказом о моем неудавшимся побеге и попытке наладить собственную жизнь.
   Брат был в палате, он уже самостоятельно садился на кровати, без поддержки и помощи посторонних. Выглядел он замученным, но в глазах была надежда. Он надеялся, что все усилия были не напрасны и рано или поздно он встанет на ноги.
   - Ты быстро прогрессируешь. - Сказала я и поцеловала брата в щеку.- Знаю, что ты ждешь подробностей, но сначала расскажи мне, что произошло здесь, пока меня не было? Тетя рассказала мне новости, но почему-то мне кажется, что она что-то недоговаривает.
   - Она умолчала о встречи с оборотнем. Это произошло здесь, Билар приехал в центр днем во время тихого часа. Мы гуляли в парке, спать мне не хотелось, и мама увезла меня от сиделки. - Ответил Велен. - Он пришел один и стал уговаривать нас рассказать, где ты находишься. Мама ведь не знала и поэтому честно ему ответила, он не поверил и перешел к угрозам, а потом резко замолчал и, извинившись, ушел. Мне показалось, что он на гране срыва. Мне даже стало его немного жалко, а потом я вспомнил, что оборотни сильнее людей и физически и морально. И все-таки он нашел способ и разыскал тебя.
   - Спасибо дедуле магу, ритуал на крови, срабатывает с родственниками до 4 поколения, я думаю, что дедушка точно указал на населенный пункт, где я нахожусь, а зная мой запах найти меня не трудно, нужно только время. - Ответила я. - А теперь ложись удобнее, я расскажу тебе историю моего неудавшегося побега....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"