Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  Месяц спустя. Веста.
   Мы переехали в издательский дом на третий этаж. Нам выделили четыре просторных помещения, и почему-то наша редакция располагалась рядом с кабинетами руководства издательского дома. Сотрудники удивились этому факту, но их удивление длилось не долго, через пару дней всех захватила работа. Газета увеличила количество листов и тираж, почти в два раза. Прибавилось рекламных вкладышей и соответственно прибавилось работы и у меня, но я не жаловалась.
   Сегодня после обеда всех работников журнала вызвали в зал заседаний. Руководство издательского дома решило сообщить всем сотрудникам новый курс и новую концепцию, а также заслушать доклады о проделанной работе и о доходах. Ну и много чего по мелочи. Явка была обязательна для всех, на рабочих местах останутся только секретари и курьеры.
   На заседание идти не хотелось, у меня было много работы, и тратить время впустую не хотелось. Я считала, что мы там нужны были как массовка, от нас ни новый курс ни концепция не зависит, нам укажут путь и мы пойдем по нему, а кто не захочет, того уволят.
   Взяв альбом для рисования и цветные мелки, я пошла в зал заседаний. Пусть начальство говорит, а я буду работать. Присев на предпоследний ряд, я приступила к рисованию первого рекламного вкладыша и мало внимания обращала на то, что происходит в зале. Зал же постепенно заполнялся работниками издательского дома, начальство ещё не появилось, поэтому народ сидел и переговаривался. В зале стоял громкий гул. Я же увлеклась работой.
   Когда в зале резко наступила тишина, от неожиданности я подняла голову и увидела, как в зал вошли оборотни. Все руководство издательского дома в полном составе, они одновременно вошли в зал заседания и сели на первый ряд. На небольшом возвышении остался только Билар. Он первый взял слово. Как только он заговорил, я опять уткнулась в рисунок и решила больше не отвлекаться. У меня расслабляться времени не было, работу нужно сдавать в срок. Я отключилось от происходящего, и не заметила, как докладчик закончил свою речь.
   На мои плечи положили руки и легонько их сжали. Он неожиданности я вздрогнула и резко обернулась. За мной сидел Билар и улыбался.
   - Ты очень напряжена, я решил немного размять тебе плечи. - Прошептал он. - Не отвлекайся, а я сделаю тебе массаж.
   Ну, если он хочет продемонстрировать всем присутствующим, что испытывает ко мне интерес, то я не смогу его остановить. Оглядевшись по сторонам, я заметила, что наши персоны вызвали большой интерес у сотрудников издательского дома. Мне это очень не нравилось, но я не собиралась устраивать публичный скандал.
   Оборотни не умеют долго ждать, то, что он переедет к активным действиям, сомнений не вызывало, но то, что будет делать это публично... Хотя эта стратегия имела свои преимущества, он показывал всем, что я занята и если у кого были на счет меня мысли, то они быстро отбросили их. Связываться с генеральным директором никто не будет, особенно если он является сильным оборотнем. Я опять подумала о прыжках с парашютом, может, в небе я буду чувствовать себя свободной.
   Заседание закончилось за 20 минут до конца рабочего дня. Я успела закончить все рисунки, теперь мне необходимо было попасть на свое рабочее место и закончить рекламные вкладыши. Завтра я должна предоставить их главному редактору газеты.
   Билар сначала сделал мне хороший массаж, а потом обнял меня и следил за тем, как я рисую. Мне было хорошо рядом с ним, но я не питала иллюзий по этому поводу. Я давно решила, что нужно дать нам шанс, но соглашусь я не сразу, сначала добьюсь для себя выгодных условий. Полностью подчиняться оборотню, я не буду, буду добиваться равноправия. Хотя я прекрасно понимала, что в таком союзе равноправия не будет, но слепо подчиняться его воле я не хочу и сделаю все, чтобы этого не случилось.
   Поблагодарив Билара за массаж, я направилась в кабинет. Сегодня придется задержаться и доделать работу. Как оказалось, задержаться пришлось всему коллективу, мне повезло больше всех, я почти сделала работу и задержусь в офисе минимум на час, остальным же придется сидеть до ночи.
   Мне оставалось только привести в порядок свое рабочее место, и я могу идти домой. Складывая карандаши и цветные мелки, я не заметила, как к моему столу подошел Билар. Нет, я его чувствовала, но работая рядом с ним на одном этаже, я привыкла чувствовать его постоянно, только во время обеда он покидал здание издательского дома, я же питалась в комнате отдыха. Там имелась плита, кофеварка и чайник. И чтобы не тратить время, которого постоянно не хватало, я заваривала себе чаю и перекусывала бутербродами, которые приносила из дома.
   - Ты не могла бы обратить на меня внимание. - Услышала я голос Билара.
   Пришлось оторваться от работы и посмотреть на него.
   - Собирайся, я хочу пригласить тебя на деловой ужин, нам нужно кое-что обсудить. - Заявил он тоном, не требующим возражений.
   - Почему так сурово. - Поинтересовалась я. - Я вообще-то работу доделывала, а не просто штаны на стуле протирала.
   - Извини, я немного расстроен сегодня. - Виновато ответил оборотень. - Я подожду тебя в холле.
   Билар удалился, а я взглянула на своих коллег, с которыми делила кабинет. Все смотрели на меня круглыми глазами. Ну, теперь они перемоют мне кости, пусть по-доброму, но разговоров будет много.
   - Мы давно знакомы. - Решила оправдаться я, и взяв сумочку вышла из кабинета.
   В холле на глазах у изумленных работников, Билар взял меня за руку и повел к машине. Вырывать руку и устраивать скандал я не стала, и так шокировали коллег, зачем же добавлять масла в огонь.
   Мы сели на заднее сиденье и машина тронулась. Судя по тому, что мы свернули на главный проспект, меня везли в ресторан, только одета я была не для ресторана, но я не напрашивалась, пусть оборотень за меня краснеет. Но Билар поступил разумно, чтобы не шокировать ресторанную публику, он провел меня служебным коридором прямо в отдельную кабинку, где уже был накрыт стол на двоих. Отодвинув мне стул, оборотень уселся напротив меня и подвинул мне тарелку с салатом. Пожав плечами, я приступила к еде. Есть хотелось очень.
   - Я долго думал и решил предложить тебе контракт. - После нескольких минут молчания, сказал Билар.
   Мне пришлось проглотить кусок салата, чтобы не подавиться после его слов.
   - Ты уже приготовил проект контракта, хотелось бы прочитать, хотя предупреждаю сразу, я против такого подхода. Как ты себе это представляешь, кто будет следить за тем, чтобы никто из нас не нарушал контракт. - Ответила я.
   - Все просто, ты переедешь ко мне, возить и привозить на работу, тебя будет мой шофер. - Сказал оборотень.
   После его слов, я чуть не задохнулась от возмущения. Нет, это просто наглость. Без всяких ухаживаний и походов в кино, сразу перейти к заключительному этапу. Мне конечно, как и всем девушкам хотелось романтики, но я бы пережила и без неё, как, ни будь, все-таки я уже выросла из подростково - романтического возраста и вполне взрослая девушка. Но вот так сразу, взять и ограничить меня, думаю и с родственниками, я буду встречаться только по определенным дням.
   - Я даже не буду читать проект контракта. Мне хватило твоих слов, чтобы понять, что ты собираешься ограничить меня во всем. - Ответила я и отодвинула от себя недоеденный салат.
   Аппетит пропал напрочь. И что я хотела от оборотня, они же известные собственники. Их замужние женщины никогда не работаю, они и в магазины ходят только в сопровождении охраны. Их мужчины обеспечивают их всем, попроси они звезду с неба и ту достанут, но мужчина всегда должен знать, где находиться его жена, каждую минуту. Многим такая жизнь нравиться, но даже когда я была пленницей в племени степняков, у меня было больше свободы, чем мне предлагали сейчас.
   - Ответь мне на один вопрос Билар. Почему во второй жизни, когда меня голодную и обессиленную бросили к твоим ногам и ты понял, что я та, которую ты не нашел в первой твоем мире, почему ты не сразу назвал меня своей гостьей, а продержал полгода в своем шатре, как пленницу. - Спросила я. - Мы же в том мире впервые с тобой встретились, ты не знал меня, почему же так поступил.
   - Почему ты не задала мне этот вопрос тогда?
   - Я была наивной и глупой и совершила ту же ошибку, что и в первой жизни, я влюбилась, и мне стало не важно, почему я нахожусь в твоем шатре, а вот сейчас мне интересно.
   - Я был молодым вожаком племени, мне требовалось заслужить доверие племени, да и старейшины пристально следили за мной. - Ответил Билар.
   - Значит, это был вопрос статуса... Контракт, это тоже вопрос статуса... Ты не хочешь, чтобы тебя посчитали слабым, если узнают, что я имею некоторые свободы, а не слепо подчиняюсь твоим приказом. - Предположила я.
   - Тебе не представить, что сейчас происходит в нашей стае. Отец объявил меня своим приемником, но многие этим не довольны и в стае зреет раскол, про тебя уже знают и пристально наблюдают за нами. - Быстро заговорил оборотень.
   Все повторяется. В том мире, чтобы не злить племя, он не стал затыкать рот старейшинам, не захотел воспользоваться своей властью вожака, хотел переубедить их и в итоге, я окончила свою жизнь на алтаре.
   - Тебе никто не говорил, что ты совершаешь ту же ошибку. Ты опять пытаешься договориться с теми, кто не хочет договариваться. И в итоге все может закончиться плачевно для меня, тебя никто не тронет, а я слабое звено. - Сказала я и встала из-за стола. - Почему просто не заткнуть им рот и показать им свою силу, а не ограничивать меня. Почему меня, я не желаю быть втянутой в ваши дрязги.
   - Это для твоей безопасности, когда все успокоиться, мы разорвем контракт. - Воскликнул Билар.
   - Нет. Что будет, то будет, может, в следующей жизни мы не встретимся. - Ответила я и выскочила из кабинки ресторана.
   Меня душили слезы, мне было обидно, но почему у нас все не так, почему обязательно должно что-то происходить в тот момент, когда мы встречаемся. Кто-то обязательно не доволен и кого-то нужно бояться. Может когда богиня связала наши души, она нарушила один из законов мироздания, и теперь вокруг нас всегда будут происходить события, и мне нужно обязательно бояться чего ни будь. Я мало знаю оборотней, но и то, что мне известно, достаточно чтобы понять, что оборотни не будут договариваться, они хотят власти и будут добиваться её любыми способами и моя жизнь для них стоит дешево, да и другие жизни тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"