Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Узел, связавший наши души. (глава 23)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23
  Много лет спустя. Мир Хоньжар. Мир эльфов. Второй дом дроу, главный замок. Веста - Виталиель.
   Мне опять приснилось, что я лечу и когда приближаюсь к земле, начинаю кричать. Открыв глаза, я села на кровати. Моя служанка, уже стояла передо мной, сжимая в руках изогнутый клинок.
   - Миртали, это был только сон. - Устало сказала я. - Мне опять приснились последние секунды моей прошлой жизни.
   - Это происходит уже три ночи подряд, все началось, как только ты узнала о приезде из Академии брата. - Ответила она и убрала клинок.
   Поднявшись с кровати, я подошла к окну. В наших подземельях не бывает солнца, но все дроу чувствуют, когда оно встает. До рассвета оставался час.
   - Раз мы проснулись, предлагаю устроить спарринг. - Сказала я. - Через 20 минут встречаемся в зале для тренировок. Нужно стряхнуть с себя этот сон.
   Миртали склонила голову и удалилась. Моя служанка или вернее сказать телохранительница была жрицей из храма богини. Её отдали богине сразу после рождения, и она не знала, что такое семья. Когда родилась я, глава нашего дома обратился к верховной жрице, и та согласилась прислать одну из жриц для моей охраны.
   Все дело в том, что я не чистокровная дроу. Мой отец, после двух неудавшихся браков, третьей женой взял светлую эльфийку. Когда я родилась, все маги нашего дома сошлись во мнении, что светлоэльфийская кровь ослабит меня и я выросту слабой дочерью своего народа. Поэтому с первых дней моего рождения у меня была телохранительница, одна из лучших жриц богини. Миртали была мастером клинка и кинжалов, она владела магией смерти и магией хаоса и одна стоила 10-х воинов дроу.
   Мы уже давно не враждовали со своими братьями светлыми эльфами и браки между эльфами и дроу были не редкость, но по-прежнему считалось, что эльфы слабее воинственных дроу и их кровь ослабляет будущих потомков. Но я, в свои 20 лет, была не хрупким цветочком и в этом была большая заслуга моей телохранительницы. Боевыми искусствами, я начала заниматься тогда же, когда и ходить, магия у меня проснулась сразу после рождения, чем я очень удивила магов нашего дома. Я была некроманкой, что практически не встречалось в нашем мире. Некромантия магия людей, так было написано в древних хрониках, знали бы маги, о путешествиях моей души, так вопросы отпали бы сами собой.
   В этой раз память о предыдущих жизнях пришла ко мне в 12 лет, я тогда не выходила из комнаты два дня и даже Мартали не могла сдвинуть меня с места. Спустя много лет, я пересмотрела свои поступки и сделала определенные выводы. Сейчас я ждала совершеннолетия, когда женщины дроу могут выбирать свое будущее.
   Надев легкий доспех, я взяла парные клинки, и создав небольшой телепорт в зал для тренировок, шагнула в воронку. Миртали уже ждала меня. ритуальный поклон и схватка началась. Вот уже несколько лет, мы дрались боевым оружием, Миртали считала, что с учебным оружием, я никогда не достигну уровня мастера. Я не замечала мелких порезов, которые наносила мне телохранительница, я упивалась схваткой, это было сравнимо с прыжками с парашютом в той другой жизни, а раны заживут быстро. Усталости и боли я не чувствовала, и пусть маги думают, что эльфийская кровь разбавила воинственную кровь дроу, сейчас я чувствовала себя истинной дочерью своего народа.
   - Спасибо за прекрасный бой. - Сказал Миртали, отпрыгнув на несколько шагов и опуская клинок. - Но тебя ждет личный слуга главы дома.
   Повернув голову, я увидела молодого дроу, который стоял у двери и от нетерпения переминался с ноги на ногу.
   - Госпожа Виталиель, вместе с вашим братом к нам прибывает принц дроу со свитой. Через два часа в малом зале для приемов состоится обед в честь приезда гостей. - Громко объявил слуга и удалился.
   - У нас ещё много времени. - Сказал я - Но спарринг придется прервать, как бы мне не хотелось, но ради принца дроу придется надевать, это пыточное приспособление.
   Миртали еле заметно улыбнулась. Моя нелюбовь к платьям и корсетам, была известна всем. Обычно я носила широкие брюки и свободные рубашки с жилетом, и никакого корсета. Его я ненавидела больше всего.
   - Ты можешь получить свободу раньше наступления совершеннолетия. - Сказала Миртали. - Нужно принять участие в турнире, получить звание мастера клинков, и ты свободна.
   - У меня есть шанс?
   - Есть и очень большой. Ты истинная дочь народа дроу, чтобы не говорили эти магические старикашки. - Ответила Миртали. - Я всегда знала, что ты сильная и упорная, а эльфийская кровь только добавила тебе силы.
   - До турнира полгода, значит нужно усилить тренировки. - Рассудила я.
   - Разумная мысль - Ответила Миртали.
   В спальне, я сняла всю одежду и пошла в ванную комнату. Больше всего времени займет прическа. Женщины дроу носили множество косичек, которые собирались в сложный узел на затылке. В такую прическу можно спрятать много разнообразных приспособлений для убийства от ядовитых заколок до острых струн и метательных ножей. Так уж повелось, что дроу никогда не ходили без оружия, даже в собственном доме и в своих покоях.
   Быстро приняв ванную, я вышла в спальню, где Миртали ждала меня с расческой в руках. Можно было заплести косички с помощью магии, но моя телохранительница предпочитала делать это традиционным способом.
   - Принц дроу учился с вашим братом в Академии, поговаривали, что за время учебы у него не было ни одного романа, к нему невозможно было подступиться. И ещё ходили слухи, что во время каникул он совершает поездки по миру, не пропуская ни одного даже маленького поселения. - Сказала Миртали. - Никто не знает, зачем он это делает и что ищет.
   - Он будущий правитель и хочет увидеть то, чем он будет управлять. - Ответила я. - Лучше все увидеть самому, чем слушать враньё своих министров.
   - Очень правильный подход. - Согласилась Миртали.
   Больше мы не разговаривали. Я закрыла глаза и наслаждалась действиями моей телохранительницы. Миртали была суровой воительницей и жрицей богини, она не умела выражать свои чувства, может только ненависть, но я давно знала, что Миртали относиться ко мне с большой нежностью и любовью. Мне не нужны её признания, я это знала точно. Она никогда не скажет о своих чувствах, но все её слова и действия подтверждают это. Вот и сейчас она так нежно и бережно разбирала мои волосы. Я унаследовала черты обоих родителей. Кожа у меня была смуглой, но светлее чем у дроу, а волосы светлые, но не белые как у представителей моего народа. Глаза у меня были голубыми, что смотрелось очень необычно. Они и выдавали во мне полукровку.
   Наконец прическа была закончена, теперь мне следовало надеть корсет и платье.
   - Только не затягивай его. - Попросила я Миртали.
   - Я сама не люблю эти женские пыточные приспособления, очень стесняют движения и слава богини, что мне не нужно их носить. - Ответила она, и завязала шнурки корсета, не затягивая их.
   - Спасибо. Так можно дышать полной грудью.
   Через несколько минут в дверь постучали, это пришел слуга, чтобы проводить меня в зал приемов. Миртали пойдет со мной, но будет держаться в стороне. Мельком взглянув на себя в зеркало, я пошла за слугой. Хоть бы этот прием продлился не долго, подобные мероприятия вызывали у меня зубовный скрежет.
   Не доходя до двери несколько метров, я почувствовала ту душу. Резко остановившись, я прижалась к стене. Слуга, заметив это, развернулся и вопросительно посмотрел на меня.
   - Я не пойду туда, я ещё не достигла совершеннолетия и не могу диктовать свои условия - Сказала я Миртали и уже развернулась в сторону покоев, когда двери зала приемов резко распахнулись, и оттуда выскочил мой брат и незнакомый мне дроу.
   Меня схватили за плечи, но я, вырвавшись, достала небольшой кинжал и направила его на дроу.
   - Веста, я не позволю тебе опять сбежать, все что хочешь, только не это. - Спокойно сказал дроу.
   - Ваше высочество, мою сестру зовут Виталиель. - Сказал мой брат, глядя на дроу.
   В это время из зала вышли мои родители.
   - К ужину прибудут мои родители, и мы проведем ритуал помолвки. - Сказал принц, глядя на меня. - Предполагаю, что ваш замок достаточно большой, чтобы в нем нашлась комната и для меня. До свадьбы я собираюсь жить здесь.
   - Через полгода у меня турнир, я хочу получить звание мастера клинков. - Заявила я.
   - Ничего не имею против. - Ответил принц. - Все, что угодно, только вместе до конца жизни.
   - Эльфы и дроу бессмертны. - Сказала я.
   - Прекрасно, значит вечность вместе. - Ответил принц, осторожно взял мою руку и поцеловал в запястье. - Я мечтал об этом все прошлые жизни. - Прошептал он. - Вместе навсегда.
   - Попробуем. - Подумала я и убрала нож. - Не думает же принц, что брачный ритуал остановит меня, если я захочу уйти.
   - Я сделаю все, чтобы у тебя даже мысли о побеге не возникло. - Прошептал принц и обнял меня за плечи. - Люблю тебя....
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"