Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шанс избежать ошибок... (3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Алиса.
   Открыв глаза, я огляделась и увидела группу детского сада. За окном рассветало. Первая мысль, что все это сон. Я просто заснула, сейчас придет мама и заберет меня домой. Вскочив с кровати, я пошла в туалет, где было небольшое зеркало для нас малышей. В зеркале отражалась я, в свои шесть лет, только что-то во мне изменилось. Вроде все тоже, та же детская внешность, вот только взгляд у меня был недетский. Значит, это был не сон, и кто-то наверху решил дать мне шанс прожить жизнь второй раз. Такого просто не бывает, а может, мы, люди, просто не знаем об этом.
   Если это был не сон, то сейчас за мной должен прийти отец и сообщить мне, что мама попала в аварию, и я уезжаю к бабушке, которая будет не рада меня видеть. Надев платье, я легла на кровать и начала думать о том, как я прожила свою небольшую жизнь и почему совершила столько ошибок, а ведь все могло быть по-другому.
   Мои размышления прервал отец, который зашел в группу в сопровождении сторожа и увидев, что я не сплю, сказал мне следовать за ним. Значит все не сон и если кто-то смилостивился и дал мне второй шанс то, я не совершу тех прежних ошибок.
   Забрав из шкафчика все свои вещи, я направилась к выходу. С отцом разговаривать не хотелось, но в данный момент я завишу от него. Мы приехали домой, и я сразу пошла в мамину комнату. Все, как и тогда, и нет мамы. Не дожидаясь, когда отец сообщит мне скорбную весть, я начала собирать мамины вещи. Выложив все на кровать, я достала чемоданы и сумки и начала аккуратно складывать их туда. Повернув голову к двери, я увидела ошарашенное лицо отца.
   - Алиса, я даже слово тебе не сказал. - Удивленно произнес он.
   - Если за мной пришел ты, значит, с мамой что-то случилось. - Ответила я и продолжила свою работу.
   - Маму сбила машина, я теперь единственный твой близкий родственник. - Сказал отец. - Ты поедешь жить к бабушке, я уже звонил ей.
   - Хорошо. - Ответила я. - Сейчас соберу мамины вещи и начну собирать свои. Все что я упакую, сохрани до моего совершеннолетия и если надумаешь продавать квартиру, привези их мне.
   Отец был так ошарашен моими словами, что только кивал головой. Плакать, я буду позже, а сейчас мне нужно быть собранной, чтобы ничего не забыть. Свои документы, я спрятала в мамину сумку, её я возьму с собой, обязательно альбом с фотографиями и мамины бумаги. В прошлый раз, я не знала этого, маленькая была, а теперь пусть я и выгляжу на 6 лет, но ума у меня больше и я ничего не упущу.
  На чувства и желания отца мне было наплевать, он захотел жить в покое и комфорте на всем готовеньком, это его выбор, но это не значит, что я должна соглашаться с этим выбором.
   Через два часа мы выехали к бабушке. Сидя в машине, я планировала свою дальнейшую жизнь, никаких мальчишек в будущем, только учеба и спорт. Со спортом будет сложнее, бабуля жадная, денег на посещения платных секций не даст, но насколько я помню, в школе были и бесплатные секции, только в то время, я мало интересовалась спортом, сейчас же я хочу быть в хорошей физической форме. Пусть я не смогу справиться с сильным парнем, но я должна буду убежать от него.
   Как я и предполагала, бабуля была не рада моему приезду. Она сразу завела разговор о деньгах. Пока они торговались, я перетащила свои вещи в комнату и начала их раскладывать. Пусть торгуется, отец деньгами не командует, все деньги в руках его жены, сколько она даст, столько бабуля и получит. Моя же задача состоит в том, чтобы бережно носить вещи и обувь, я ведь прекрасно помню, как бабка пилила меня, когда ей приходилось покупать мне новую вещь или пару обуви. И ещё я хотела научиться шить, но нужно будет подождать хотя бы пару тройку лет, сейчас никто меня учить не будет.
   Засыпала, я с мыслью, что в этой жизни, я не совершу прежних ошибок и постараюсь избежать новых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"