Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шанс избежать ошибок... (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Мне 16 лет. Алиса.
   Окончив 9 классов, я решила поступить в училище на швею мотористку, понимаю, что это не то чего я хочу, но это профессия и я смогу уехать от бабули и надеюсь, что после окончания смогу устроиться на работу. Бабуля одобрила мой выбор, но предупредила, что денег отец давать будет только до 18 лет, а дальше придется крутиться самой.
   Пусть так на другое, я и не рассчитывала. При училище было общежитие, не такое комфортное, как хотелось бы, но жить я буду в городе, а это значит, что наши пути с братьями никогда не пересекутся. Уверена, что они никогда не ходят в те места, где буду появляться я.
   Мне удавалось успешно избегать встреч с ними на протяжении этих трех лет, мы даже были незнакомы. Что происходит у соседей, я знала только со слов бабули, которая пристально следила за их жизнью и вечерами, если нам удавалось встретиться, рассказывала мне. Сама я никогда о них не спрашивала, но бабуле просто необходимо было поделиться информацией.
  Отец купил мне квартиру и даже отдал ключи от неё. Я работала в библиотеке каждое лето, может у него проснулась совесть, и он решил, что негоже молодой де-вушке возвращаться поздно вечером пешком и если я такая самостоятельная, что нашла работу, то могу жить в своей квартире. Временно только летом, но я и этому была рада. Теперь я вообще не появлялась в деревне.
   То злополучное число, я прекрасно помнила и не собиралась приезжать из города. Я приеду за два дня до начала занятий в училище соберу вещи, попрощаюсь с бабулей и поеду на встречу с новой жизнью. Думаю, бабуля сильно не расстроиться, если я покину её, она никогда не скрывала, что я напрягаю её своим присутствием. Я всегда старалась приносить ей минимум хлопот, пыталась сделать все сама, но она все равно была недовольна мной.
   Работала я даже в выходные, старалась накопить денег, чтобы было на черный день. Отец сохранил все мамины вещи, они стояли в квартире в чемоданах и коробках, как я тогда их упаковала. Сейчас я распаковала их и отложила те, что я могу перешить на себя. Шить я научилась, спасибо всем моим учителям. Галина Владимировна, подарила мне старую списанную машинку, но вполне рабочую и теперь по вечерам я перешивала мамины вещи на себя.
   Может это спорт так повлиял на меня, но в свои 16 лет, я была высокой 177 сантиметров, худой, с небольшой грудью и небольшими бедрами. Тонкая, гибкая и работоспособная. Я могла работать долго, спать мало, а что касается шитья, так шить я могла сутками, особенно если фасон и модель придумала я сама.
   За три дня до начала учебы в училище, я приехала к бабушке за вещами. Ключи от квартиры я решила отцу не возвращать. Буду жить в квартире, не думаю, что у него настолько отсутствует совесть, чтобы он выгнал свою единственную дочь. А я была единственная, его новая жена так и не родила ему никого, сначала она усиленно зарабатывала деньги на комфортную сытую жизнь, а потом стало поздно. Это версия бабули, мне было все равно, что происходит в семье отца.
   От общежития при училище, я отказалась потому, что поняла, что учиться мне там не дадут. В комнате было 10 коек, столов и тумбочек не хватало, про шкафы для верхней одежды, я вообще молчу. А я в отличие от большинства учениц этого училища хотела поступить в университет сразу, как только получу свидетельство о среднем образовании.
   В этот свой последний приезд, я узнала, что на день рождение у Макса про-изошло изнасилование. Эти пьяные твари изнасиловали девчонку с соседней улицы, хотя все как один они утверждали, что она сама к ним пришла и сама согласились. Я её знала, Это Катя, ей уже было 18 лет, но я не замечала за ней склонности к блуду, как говорила бабуля. Может и пришла, если пригласили, но она же не знала, что они собирались с ней сделать.
   В тот момент я подумала, что если это событие должно было произойти, то оно обязательно произойдет. Я избежала этого, а вот Катя нет. Хорошо, что она не решила расстаться с жизнью, а уехала в город, так говорили....
   Попрощавшись с бабулей, я отправилась в город. Бабуля не могла сдержать улыбку на лице, наконец-то она освободилась от меня, а я освободилась от неё. Не думаю, что отец будет докучать мне, он считает, что сделал для меня все и этим выполнил свой отцовский долг. У меня же начиналась новая самостоятельная жизнь, и теперь все зависело только от меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"