Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шанс избежать ошибок... (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Утро следующего дня. Алиса.
   Утро началось с того, что Богдан кинул мне жилет и сказал, что нужно зашить. Что ж на нем так все горит или он одежду не по размеру покупает, и она потом по швам расползается. Он конечно модель со всеми нужными пропорциями, но и ему нужно подбирать фасоны, куда же его стилист смотрит или у него нет стилиста. Гримера я видела. Немолодая женщина в считанные секунды профессиональными движениями накладывала макияж для съемок. С ней Богдан вел себя как послушный мальчик, сидел спокойно, не хамил, и не капризничал. Со мной же его как подменяли, он становился злобным язвительным хмырем. То одно ему не нравиться, то другое и почему-то постоянно у него все рвалось и отлетало, то пуговицы, то подкладка, то галстук не отглажен, то ремень не так сидит.
   Во время съемок он замучил меня и всего-то поменял три костюма, но я столько раз брала нитку и иголку, как будто отремонтировала одежду половине детей из детсадовской группы. Бедная Александра понимаю её, она работала с нашей модельной звездой более двух лет и как ещё не возненавидела всех мужчин после такой работы.
   После съемок, я была выжата как лимон, но виду не подавала. Делала работу быстро, на Богдана не смотрела и на его издёвки не отвечала. Если так пойдет и дальше, то мне придется уволиться. Пойду опять в ателье к Глине Владимировне. Пусть там зарплата маленькая, но работа спокойная.
   Меня отпустили домой сразу же после съемок, и как Богдан снизошел до этого. Он удивил меня, когда сказал, что я могу быть свободна. Быстро собрав свои вещи, я просто бегом бросилась к выходу, а вдруг этот гад издевается, и сейчас передумает или скажет, что это была шутка.
   На улице был ранний вечер. Мы работали без обеда, наши модели сидят на постоянных диетах и поэтому в течение дня позволяют себе только сок или фруктовое пюре, я же не модель и мне отчаянно хотелось есть. Забежав в небольшой магазинчик около остановки, я купила себе пачку кефира, и открыв её прямо у прилавка, выпила её, с таким удовольствием, как будто ела изысканное пирожное. Выкинув пустую пачку из-под кефира в мусорное ведро прямо в магазине, я со спокойной душой направилась на остановку.
   У остановки стояла шикарная спортивная машина, а рядом Богдан собственной персоной.
   - Если ты так хотела есть, почему не попросила прерваться на обед. - Сказал он, когда я вышла из магазинчика.
   Что ему ответить на это, я даже не знала. Скажи я в студии, что хочу есть, получила бы ехидную и обидную отповедь, что я не имею право голоса, мое дело только иголку с ниткой держать, а вот голос подавать или что-то требовать, мне никто не разрешал.
   - Садись я тебя подвезу. - Так и не дождавшись от меня ответа, сказал Богдан.
   - Спасибо мне пешком недалеко. - Ответила я и быстрым шагом направилась через дворы к следующей остановки автобуса.
   Вывернув из-за дома около следующей остановки, я увидела машину Богдана и его самого, который стоял и ждал меня. Значит, он знает, где я живу и что пешком мне идти далеко, тоже знает. Усмехнувшись про себя, я сняла куртку и повязав её на поясе, побежала, вспомню тренировки по легкой атлетике. Он знает мой адрес, но обо мне не знает ничего. Мне же полезно будет пробежаться и собраться с мыслями, физические нагрузки лучшее средство для снятия стресса. Наметив самый короткий маршрут, я вспомнила указания тренера о правильном дыхании во время бега и побежала. Разомну мышцы, а то застоялась на этой работе.
   На автобусе было бы намного быстрее, но когда я подбежала к своему подъезду, у меня в теле была приятная усталость, полное отсутствие негативных мыслей в голове и оптимистический настрой. Пока мышцы не остыли, я переделала текущие домашние дела, сварила себе ужин и с удовольствием перекусив, села за книги. Подготовку к сессии никто не отменял.
   - Пока погода хорошая, можно и побегать после работы. - Подумала я. - Да и в плохую погоду тоже можно бегать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"