Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шанс избежать ошибок... (13-14 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Три года спустя. Алиса.
   Университет я окончила и работу по специальности нашла. Я как бульдог двигалась к своей цели, не замечая ничего вокруг. После третьего курса, я устроилась на работу в небольшую строительную фирму. Спасибо тете Люде, она поспособствовала, все-таки у мамы хорошие и верные подруги. Сначала я работала на подхвате и училась, училась и училась. Теорию, практику, я учила все. Первое время мне ничего серьезного не доверяли, а потом я начала выполнять работу параллельно с экономистом на фирме и сравнивать полученные результаты. К моменту получения диплома, я уже работала самостоятельно и вполне успешно справлялась с работой экономиста.
   За годы моей работы, строительная фирма расширилась и заняла свою нишу на строительном рынке нашего города. Мы переехали в просторный офис в центре города и заключили несколько крупных контрактов. Работы было много, но и деньги я получала хорошие. Собой я гордилась, я не достигла заоблачных высот, но я уверенно шла к этому. Все-таки я сделала правильные выводы, из своей первой короткой жизни и пусть в новой жизни мне не удалось избежать ошибок, но я выплыла и буду дальше двигаться к своей цели.
   Сегодня у нас на фирме небольшое совещание. Я как ведущий экономист отдела должна была присутствовать на совещании. Сегодня экономические вопросы не обсуждались, но в процессе могут возникнуть.
  Пока обсуждали далекие от моей деятельности дела, я сидела и размышляла над тем, стоит ли мне взять кредит и купить себе квартиру больше. Моя квартирка меня вполне устраивала, но после переноса офиса в центр города, я тратила много времени на дорогу. Можно было купить машину и получить водительские права, но в последнее время благосостояние граждан возросло, и город наполнился машинами, ещё чуть и будут возникать километровые пробки. Пока я размышляла, совещание закончилось и все поднялись со своих мест и направились к двери. И зачем меня вызвали на совещание?
   Мой кабинет находился на втором этаже. Поднявшись по лестнице, я заглянула к делопроизводителю и взяла несколько писем для отдела. Не теряя времени, я начала читать первое письмо и медленно двигаться к своему кабинету. Через несколько минут, я уперлась в препятствие. Подняв глаза от письма, я встретилась с глазами Богдана.
   - Здравствуй Алиса. - Тихо проговорил он.
   Рано или поздно мы бы встретились, но сейчас я растерялась. Богдан изменился, он повзрослел, взгляд его посерьезнел, вокруг глаз, появилось мимиче-ские морщины. Мы стояли и рассматривали друг друга, а потом я очнулась. Нет, я не совершу больше такую ошибку.
   - Извините, но вы ошиблись, я вас не знаю. - Ответила я и начала обходить Богдана.
   Мои слова вызвали у Богдана ступор, он округлил глаза и уставился на меня. Я же прибавила шаг, и быстро зайдя в кабинет, закрыла дверь на замок. Хорошо, что сегодня я в кабинете одна, вторая сотрудница, взяла два отгула. До конца рабочего дня, я не выходила из кабинета, даже на обед не пошла, перебилась чаем с сушками.
   Выходила я в конце рабочего дня с большой осторожностью, но видимо Богдан правильно понял мои слова и больше не появиться. Как же он здесь оказался, насколько я знала, его отец никогда не занимался строительным бизнесов, его интересы лежали в другой плоскости. Прошлого не изменить, он теперь жена-тый мужчина и надеюсь не опуститься до интрижек на стороне, хотя, я не позволю ему с собой так поступить. Я с таким упорством шла к своей цели и не позволю никому помешать мне.
  Два дня спустя. Богдан.
   Сегодня мне принесли отчет с детективного агентства. Детективы постарались, только узнавать то было особо нечего. Алиса никогда не уезжала из нашего города, она только переехала в другой район, поменяла квартиру, работу, училась, работала и все. Зря, я тогда поверил отцу, а потом и риелтору, нужно было все проверить.
   Что произошло 4 года назад, я знал, нашел бывшего охранника отца и тот рассказал мне все в подробностях, только в одном он мне соврал, сказал, что Алиса уехала из города, куда он не знает. Это не первый случай, когда отец пытается устранить с моего пути неугодных ему людей. Несколько раз, он пытался запугивать моих девушек или их родителей, но в прошлые разы мне не было так больно. За то недолгое время, я прикипел душой к Алисе, я влюбился, наверное, впервые в жизни. Она была совсем другая, серьезная и целеустремленная. Она рассчитывала только на себя и уверенно шла к цели. Я восхищался ей, девочка выбралась из такой дыры только благодаря своему трудолюбию.
   И почему я не стал проводить поиски дальше, можно же было наведаться в университет и спросить там, но в тот момент меня душила обида, почему она не дождалась меня, почему не позвонила и не сообщила, я бы все решил... Только через некоторое время, я понял, что этот роман изначально не входил в её планы. Я тогда добился своего, она поддалась мне. Неужели я не оставил следа в её душе...Мне хотелось думать, что и ей было тяжело после вынужденного разрыва. Ну почему, я не продолжил поиски....дурацкая мужская гордость и самолюбие. И только теперь я понимаю, что был не прав, нужно было перешагнуть через себя, найти её и поговорить. А ведь отец прекрасно знал меня и не сильно верил, что я буду её искать.
   В этот момент в мой кабинет зашел отец и уселся в кресло. Он долго смотрел на меня и молчал. Видимо думал с чего начать разговор. Я ждал его и надеялся, что он придёт для серьезного разговора.
   - Что ты творишь? - Наконец-то спросил он.
   - Ты о чем?
   - Твоя супруга сказала мне, что ты подал документы на развод. - Ответил он.
   - А она не сказала тебе на каких условиях вышла за меня замуж? - Спросил я. - По выражению лица вижу, что нет. Я тогда согласился с твоим выбором, но перестраховался. Заключил выгодный мне брачный контракт. Девушка, выбранная тобой, оказалась тупой и самоуверенной дуррой. Она надеялась, что сможет приручить меня и через некоторое время, я буду, есть с её рук. Но вы просчитались.
   - Зачем ты тогда женился?
   - Чтобы успокоить тебя, мне надоело наше противостояние, хотелось временной передышки. - Ответил я. - Ты успокоился, перестал контролировать мою жизнь, а я насладился свободой и начал строить жизнь, как я этого хочу.
   - Ты опять решил перейти к противостоянию? - Спросил отец.
   - Нет, я не хочу противостояния, но сейчас я более свободный и независимый, чем был тогда. Я не зря работал моделью, я накопил деньги и открыл свой бизнес, если ты будешь давить на меня и вмешиваться в мою жизнь, я уйду с работы, и ты не запугаешь меня лишением наследства. - Ответил я.
   - Я думал, ты остепенился и скоро подаришь мне внуков. - Устало сказал отец и откинулся в кресле. - Почему нельзя без противостояний и войн, просто жить, опираясь на мой жизненный опыт. Я же хотел как лучше, хотел, чтобы ты не совершил моих ошибок.
   - Невозможно прожить жизнь и не совершить ошибок, ты всю жизнь пытался все контролировать и что получил? - Спросил я. - Мама ушла к другому мужчине и счастлива, я тоже хочу быть счастлив и не по твоей указке, а сам, по своему желанию. Что же касается внуков, то их матерью будет только Алиса, а более никто. Советую тебе смириться с этим.
   - Вы все-таки встретились? - Спросил отец.
   - У неё нет богатых родителей, но она умная и целеустремленная девушка. Всего в жизни добилась сама, она станем мне хорошей женой и прекрасной матерью моим детям. - Сказал я и встал из-за стола. - Я надеюсь, что в этот раз ты хорошо подумаешь, прежде чем станешь препятствовать мне.
   Выйдя из кабинета, я быстрым шагом направился на парковку. Мне нужно поторопить адвоката. Развод нужно завершить быстро и по возможности тихо. Догадываюсь, что Алиса даже не станет разговаривать со мной, если я заявлюсь к ней, женатым мужчиной.
  Глава 14
  Месяц спустя. Алиса.
   Конец месяца, работы не початый край. Пришлось задержаться до позднего вечера. Не хотелось брать работу на выходные. Я еле успела на последний автобус. Доехав до дома, я вспомнила, что дома в холодильнике у меня остались только яйца и молоко. Решив, что вечером перебьюсь омлетом, я поспешила домой.
   У двери меня ждал сюрприз. На коврике около двери сидел Богдан. Видимо мои шаги разбудили его, он сидел и смотрел на меня, хлопая сонными глазами. Выглядело это очень забавно. Особенно хорошо он смотрелся в своей дорогой одежде, подпирая обшарпанную стену подъезда.
   - Вы не ошиблись подъездом молодой человек. - Спросила я. - Богдан я не хочу проблем, у меня только началась жизнь, к которой я так стремилась. Я окончила университет, у меня есть хорошая работа. Не нужно разрушать все ради своих прихотей.
   Богдан резко вскочил на ноги и притянув меня к себе.
   - Это не прихоть Алиса. - Прошептал он. - Это тогда четыре года назад, я хотел растормошить тебя, а потом понял что влюбился.
   - Почему же не искал, знал же, что произошло, не поверю, что не выяснил. - Спросила я, и освободившись из его рук, начала искать в сумке ключи.
   - Гордость взыграла, подумал, если бы у тебя были чувства, то ты не отказалась бы от меня так быстро. - Сказал Богдан и вошел за мной в квартиру.
   - Зачем все сейчас, столько лет прошло? Ты женился....
   - В данный момент я свободный мужчина. - Ответил Богдан и начал снимать обувь.
   - Меня нечем тебя накормить. - Устало сказала я, и раздевшись пошла на кухню.
   Поставив чайник, я развернулась, чтобы идти комнату, но наткнулась на Богдана, который стоял прямо за моей спиной и смотрел на меня. Он так тихо подошел, что наткнувшись на него, я вздрогнула.
   - Я хочу начать все сначала. - Прошептал Богдан и притянул меня к себе. - Отец больше не посмеет помешать нам. Я знаю, что у тебя никого после меня не было, ты училась и работала, тебе некогда было бегать на свидания.
   - А если я не хочу?
   - Давай попробуем, не сложиться расстанемся. - Ответил Богдан и провел руками по моей спине.
   - В прошлый раз ты сказал тоже самое....
   - В прошлый раз, у нас все сложилось. - Ответил он. - И в этот раз сложиться, я не сомневаюсь, никому больше не позволю помешать нам.
   А потом мы целовались, как же сильно мне не хватало его все эти годы...
  КОНЕЦ...
  Р.S. Если не считать мистического момента, когда героиня бросилась в воду, а потом проснулась в своей кровати, в группе детского сада, то история реальна. Героиня всю жизнь, после случая, произошедшего летом, жалела, что вела себя так, а не иначе. Она добилась в жизни всего, чего хотела, но значительно позже после 16 лет. Спасибо всем, кто дочитал до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"