Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посредник.
  Аннотация: люди освоили космос и покорили природу, открыли новые планеты и подчинили жителей этих планет. Они отрицают, что миры были созданы высшими сущностями и это не нравится создателям миров. Но планеты заселены живыми существами и чтобы, не навредить им, создательница одного из миров посылает туда посредника. Этот фантастический рассказ с элементами мистики и фэнтези.
  ПРОЛОГ
  Мир Карус, планета Улар.
   Глава совета старейшин и по совместительству главный шаман каруского народа, населяющего планету Улар, вытащил из мешочка, гадальные кости. Вот уже третий раз кости складываются в одну и ту же комбинацию.
  - Богиня решила послать нам испытания. - Подумал он. - Кости говорят, что скоро на планету прибудут чужаки. Прибудут они из черного космического пространства на своих огромных космических кораблях, утыканных современным оружием, и что ждет мирный народ маленькой зеленой планеты, знает только богиня.
  ***
   Богиня создательница мира Карус, застыла перед магическим зеркалом. Как удалось этим варварам, не верящим в высшие силы, проникнуть сквозь её щит.
  Она с такой любовью создавала эту маленькую зеленую планету и с интересом следила за тем, как она наполняется жизнью. Как люди, заселенные на планету, живут в гармонии с природой, создают семьи и рожают потомство. Она сама, много лет назад окружила планету щитом, чтобы люди с других планет не могли повлиять на её развитие. Богиня не хотела, чтобы на планете забыли традиции предков, и погубили природу.
   Как жаль, что она не может вмешаться и уничтожить захватчиков. Законы мироздания, нарушать нельзя, это может привести к необратимым последствиям. Но она богиня, а значит найдет выход из положения и докажет агрессорам, ярым материалистам и убежденным атеистам, что в мире существуют явления, не поддающиеся научным объяснениям.
  Глава 1
  Один из нижних миров. Главная резиденция владыки нижних миров. Кабинет владыки нижних миров Таришана.
   Сядь Властен и успокойся. - Грозно сказал владыка. - Как только ты будешь готов спокойно выслушать меня, я сниму с тебя магические кандалы. Мне надоело гоняться за тобой по нижним мирам, я уже не в том возрасте, чтобы играть в прятки и догонялки.
   - Я успокоился. - Спокойно ответил молодой демон. - Если речь не пойдет о моей женитьбе, я готов выслушать тебя отец и сделать все, что в моих силах.
   Владыка щелкнул пальцами и магические кандалы, связывающие запястья Властена исчезли. Он потер обожженные запястья, но уже через секунду, ожоги затянулись, кожа на руках стала гладкой.
   - Я нашел, чем занять твою дочь. - Произнес владыка, пристально глядя в глаза сыну.
   Властен дернулся, как от удара, но быстро взяв себя в руки, сделал удивленные глаза и спросил:
   - Какая дочь, ты что-то путаешь отец, у меня нет детей.
   - Если я ни разу не говорил о ней, это не значит, что я не знаю о твоей связи с человеческой женщиной и о девочке, которая появилась на свет, после того, как я запретил тебе выходить из нижнего мира. - Ответил Таришан. - Видимо крепко зацепила тебя смертная, если ты уже больше 17 лет отвергаешь даже мысль о женитьбе.
   - Я не хотел бы говорить о ней, тем более что женщина умерла. - Спокойно ответил Властен. - Я виню себя за её раннюю смерть. Я ничего не смог сделать, я не в силах был вернуть ей единственную дочь.
   - Её уже не воскресишь, но девочку нужно вернуть, она нужна мне. - Сказал Владыка. - Мне докладывают, что через год её магия проснется и тогда черные ведьмы поймут, кто был её отцом. В живых они её не оставят.
   - Моего ребенка нелегко убить. - Ответил Властен.
   - Поверь мне, черные ведьмы найдут способ. - Ответил владыка. - Они выкрали её, потому что увидели в ней темный магический дар, но они не знают, что этот дар из нижнего мир, а значит им не по зубам. Они предпочтут избавиться от девочки, чем постоянно бояться, что она уничтожить их.
   - Моя дочь полукровка и она не сможет жить в нижнем мире, иначе, я бы давно нашел способ перенести её сюда. - Ответил Властен.
   - Не ты первый, и не ты последний из жителей нижнего мира, кто полюбил человеческую женщину и породил полукровку. - Ответил Таришан. - Полукровки прекрасно чувствуют себя в нижних мирах, но я никогда не разрешал им оставаться здесь надолго.
   - О, очень мудро с твоей стороны, они бы подавали плохой пример твоим подданным. - Ответил Властен. - Тогда бы всем стало ясно, что твой запрет на связь со смертными можно обойти.
   - Не провоцируй меня сын, я могу наказать тебя за не исполнение моего приказа. - Грозно сказал владыка. - Что такое 1000 лет заточения в мире теней, для бессмертного демона...
   - Что тебе нужно от моей дочери?
   - Отбросим лирику и поговорим о деле. - Холодно ответил владыка. - Богиня Волар попросила меня послать в свой мир посредника. Мир был недавно завоеван людьми с другой планеты. Твоя дочь выглядит как человек, она бессмертна и магию она черпает из нижних миров, а это дает ей независимость от магии мира и ещё её невозможно убить оружием людей.
   - Богиня хочет показать людям что, не смотря на достижения технического прогресса они слабые создания, живущие не вопреки, а благодаря воли богов. - Уточнил Властен.
   - Не знаю, какие цели преследует богиня, но я не могу отказать ей в этой просьбе. Мы не можем жить на поверхности более полугода, другие же бессмертные и сильные расы, не смогут жить в мире, где мало магии. Остается только твоя дочь. Но сначала нужно провести ритуал и открыть ей доступ к памяти нашей крови. Я всегда запрещал проводить такие ритуалы с полукровками, но для твоей дочери я сделаю исключение, а спустя несколько сотен лет её сила будет сравнима с силами высших демонов нижних миров. - Сказал Таришан. - Я сам поднимусь в верхний мир и приведу её сюда. Черная ведьма готовит ритуал вызова демона, порадую её, приду сам, не все же ей низших демонов вызывать. Давно хотел познакомиться с ней поближе. - Владыка улыбнулся, и посмотрев на сына, продолжил. - Иди, приготовь для девочки комнату. Ей нужно отдохнуть с дороги и приготовиться к ритуалу.
   Встав с кресла, Властен направился к двери и уже открыв её, обернулся и произнес:
   - Не нравиться мне твоя затея, но это единственный способ забрать мою дочь у черных ведьм.
   Дверь кабинета закрылась, владыка устало откинулся на спинку кресла. Знал бы сын, что ожидает девочку в том сумасшедшем техногенном мире. Пифия предрекала ей испытания, но Таришан надеялся, что его внучка сможет все преодолеть, недаром в ней течет его кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"