Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Ритуальный зал, замка черных ведьм, за час до полуночи.
   Главная черная ведьма, обошла вокруг нарисованной на полу пентаграммы, и указав посохом на символ, громко воскликнула:
   - Этот символ нарисован неверно. Сколько можно учить вас, что символ огня, рисуется под углом.
   В туже секунду одна из младших ведьм подскочила к пентаграмме и начала специальной губкой стирать символ огня.
   - Быстрее!!! - Крикнула главная ведьма и ударила её посохом по спине. - Мне ещё нужно успеть войти в магический транс. И когда вы научитесь делать все быстро.
   Проследив за тем, как младшая ведьма нарисовала новый символ огня. Главная ведьма вошла в защитный, круг, нарисованный недалеко от пентаграммы, и тяжело вздохнув, выпрямила спину и замерла. В это время дверь ритуального зала открылась и вошла немолодая женщина в черном одеянии.
   - Маруш дорогая, может, сегодня ты доверишь мне провести ритуал вызова. В последние дни ты сильно нервничала, а ритуал следует проводить со спокойным сердцем.
   - Пока я главная ведьма, сестрица. Умру, и ты будешь проводить ритуалы, а сейчас покинь зал и оставь меня с младшими ведьмами. Мы справимся без тебя. - Ответила Маруш.
   - Не нужно так нервничать сестрица, я же только хотела помочь. - Ответила женщина и вышла из зала.
   - Помочь она хотела. Знаю, ты давно ждешь, когда я умру, чтобы занять мое место, но я ещё полна сил и тебе придется долго ждать моей смерти. - Тихо сказала ведьма и в это момент её пронзила боль в пояснице.
   - Завтра будет дождь, сильный дождь, ноги ломит с самого утра. - Подумала она, и закрыв глаза, начала читать заклинание.
   До полуночи оставалось 40 минут, время поджимало. Спина и ноги болели, стоять было тяжело, но такова была традиция. Демона нельзя вызывать сидя, можно потерять концентрацию, демон выйдет из-под контроля и уничтожит всех в этом зале.
  Пора уже отменить эти ненужные ритуалы, демоны, вызываемые из нижнего мира, не приумножали силы ведьм, а наоборот приносили разрушения. Последний вызванный демон разнес пол зала, а потом исчез в воронке портала, который сам и создал, даже символы защитного круга не смогли удержать его. Наверное, наш ритуал устарел, что даже низшие демоны могут разорвать защитный круг. Он тогда так ехидно улыбнулся, и сверкнув красными глазами исчез в воронке телепорта.
   - Так не думать ни о чем, нужно сосредоточиться на заклинании, иначе можно пропустить нужные слова. - Тряхнув головой, прошептала ведьма и начала громко проговаривать заключительные строки заклинания.
   Символы в пентаграмме вспыхнули черным. Ведьма от неожиданности поперхнулась, но быстро взяв себя в руки, закончила читать заклинание. Секунда и в пентаграмме появился двухметровый демон в боевой трансформации. Черными глазами без зрачков, он оглядел ритуальный зал, и щелкнув пальцами, запечатал вход в него. Дверь превратилась в гладкую стену. Маруш дернулась и попыталась блокировать его магию, но он легким движение кисти отбросил её к стене.
  Внимательно оглядев присутствующих, демон сложил кожистые крылья за спину и начал плавно перетекать в обычный свой облик. Через минуту в центре ритуального зала стоял высший демон подземного мира.
  Высокий, ростом под потолок, с темно красным цветом кожи, черными глазами и небольшими рожками на лбу, загнутыми внутрь. Темно красные, длинные волосы были заплетены в две косы, на концах которых висели острые шипы. Хвост, с длинной кисточкой и острым шипом внутри, был обвернут вокруг правой ноги. Одет демон был в легкий антимагический доспех, обтягивающие брюки черного цвета и высокие сапоги из кожи подземной змеи.
   - Еле дождался, когда ты закончишь читать заклинание. Давно хотел посмотреть на ту, кто тревожит моих подданных. - Сказал демон и посмотрел на Маруш.
   Главная ведьма еле сдержала свой мочевой пузырь. От страха ей приспичило срочно опустошить его. Пришлось сильно сжать колени. Даже в страшном сне она не могла представить, что встретиться с владыкой нижних миров.
   - Мне нужна Илиана. - Заявил демон, - и может быть, я оставлю вас в живых. Пока у меня нет настроения, убивать.
   - Её заперли в подвале. - Прошептала Маруш и зажмурилась.
   Ей с силой сжали горло и приподняли над полом. Маруш распахнула глаза и уставилась в злые глаза владыки. Через секунду, он разжал пальцы, и ведьма упала на пол, в это момент её страх достиг апогея и мочевой пузырь стал пустым.
   Демон выпустил на указательном пальце длинный черный коготь, и разрезав им пространство протянул туда руку. Через несколько минут он вытянул оттуда молодую девушку в грязном оборванном платье, немытыми волосами, и злым взглядом в черных глазах. Только сейчас ведьма поняла, чей взгляд напоминали ей глаза Илианы. Она видела этот взгляд на древнем гобелене в личных покоях главного мага королевства. Там был изображен владыка нижних миров в боевой трансформации. Главный маг утверждал, что лично встречался с ним и при этом остался жив, а гобелен выткан по его рисункам.
   - Дедуля объявился. - Холодно сказала Илиана, и выдернув свою руку из его захвата, отошла на несколько шагов от него.
   - Откуда знаешь? - Поинтересовался демон.
   - Память крови. Долго же ты не хотел признавать тот факт, что я существую. - Холодно ответила девушка.
   - Твой отец нарушил мой запрет и должен был понести за это наказание, но он мой сын и я предпочел не замечать твоего существования, чем наказывать его. - Ответил владыка, и обведя взглядом всех присутствующих в ритуальном зале, продолжил. - Давно память крови проснулась.
   - Я очень любознательная и мне с самого детства хотелось знать, кто мой отец и почему он так внезапно исчез, а у ведьм хорошая библиотека. - Ответила Илиана.
   - Сколько ты провалялась после ритуала?
   - Неделю.
   Демон улыбнулся. И внимательно посмотрев на Илиану, спросил:
   - Почему не убила их?
   - Это самый легкий исход для них, а сострадание у меня исчезло через полгода после похищения. - Пожав плечами, ответила она.
   Владыка перешел на магическое зрение и его губы растянулись в улыбке. Девочка оказалась с фантазией. Она связала все магические потоки ведьм в один пучок и закольцевала его на ведьмах. Теперь ведьмы пожирали сами себя. С каждой минутой жизни и с каждым, даже самым маленьким заклинанием, они приближали время своей смерти. Сначала умрут самые слабые ведьмы, но их души не уйдут за грань, а останутся рядом и будут тянуть магию из живых. Но самое страшное наказание, знать, что следующий твой вздох может стать последним.
   - Они не знают о своей участи, иначе не стали бы вызывать демона. - Утвердительно сказал он.
   - Я только утром закончила, ведьмы ещё не поняли, что с ними произошло, да и некогда им было, они весь день готовились к ритуалу, а вот завтра они в полной мере ощутят свою приближающуюся смерть. - Ответила Илиана.
   - Узнаю свои гены, но даже я никогда не применял такой способ убийства. Сильно же они поиздевались над тобой. - Сказал владыка, и прорезав пространство, шагнул в телепорт.
   - Счастливо оставаться. - Взглянув на главную ведьму, сказала Илиана и шагнула за владыкой.
   Телепорт захлопнулся. Маруш, не обращая внимания на лужу под собой, подтянула под себя ноги, устало вздохнула, и закрыла глаза. Незачем теперь поддерживать свой статус главной черной ведьмы, непобедимой и бесстрашной, смерть может настигнуть меня в любую минуту.
  А ведь пифия предупреждала, что этот ребенок уничтожит черных ведьм. Но разве главная черная ведьма слушает предсказания слабой пифии, которую и ведьмой то можно назвать с большой натяжкой. В последние 50 лет её предсказания сбывались только наполовину и то через раз. Слаба была пифия, но угрозу разглядела.
  А ведь девчонка так и не подчинилась, только с возрастом стала хитрее и создавала видимость, что смирилась со своей участью. Учить её никто не собирался, она была нужна для другого, но Илиана быстро разобралась в заклинании, запирающем библиотеку и начала учиться сама. Теперь Маруш жалела, что поддалась соблазну и выкрала её.
  Маруш хотела властвовать долго, но силы были на исходе, да и возраст уже почтенный. Девчонка вовремя попалась ей на глаза. И ведьма подумала, что это знак и богиня хочет, чтобы она продлила свою жизнь. Дар у Илианы был темный. Магический потенциал огромный и в тот момент Маруш поняла, что это шанс продлить себе жизнь. Нужно было продержать её до совершеннолетия, а потом провести черно магический ритуал и её магия перешла бы ей. И как ведьма не разглядела, что девочка полукровка, да ещё и внучка владыки нижних миров. Не забери её дед, Маруш не задумываясь, провела бы ритуал и в тот же момент погибли бы в страшных муках и она, и все ведьмы, и ещё половина жителей мира, а девчонка бы выжила. В этом ведьма была уверена. Демоническая кровь сильна, а магия демонов считалась самой сильной магией в мире. Даже наполовину разбавленная, она может уничтожить много живых существ.
  Нужно вставать и идти в купальни. Может у меня есть ещё пара дней, и я смогу завершить дела. Страшно. Даже я главная черная ведьма, та которой подчинялись и которую боялись, не смогу предсказать день своей смерти. Неизвестность страшнее самой смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"