Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Кабинет начальника аналитического отдела. Полдень следующего дня. Командир отряда десантников Камал.
   Моему небольшому отряду назначили встречу ровно в полдень в кабинете начальника аналитического отдела. Мы люди военные приказ, есть приказ и в назначенное время, мой отряд, состоящий из 4 бойцов и меня командира отряда, прибыл к кабинету Анвара минута в минуту. Анвар открыл дверь, пригласил нас войти и присесть на стулья вокруг стола. Каждому была вручена копия аналитической записки, и велено внимательно её прочесть.
   Наши аналитики превзошли самих себя, такого бреда я, в своей жизни ещё не читал. Главный шаман планеты, должен был встретиться в пещере предков с посредником, который прибудет от богини создательницы и озвучит её волю. Даже если предположить, что посредник все-таки прибудет то, как он подлетит к пещере предков. Пройти туда можно только пешком, по узкой тропе, которая проложена между пропастью и отвесной скалой. Да и зачем такие сложности, когда можно встретиться у подножья горы. Ни один космический челнок не сможет приземлиться в горах, где располагается пещера предков, или посредник знает другой способ передвижения, тот что неизвестен нашим ученым, в такое верилось с трудом.
   - Догадываюсь, что вы скажите. - Произнес Анвар, - но вы должны проследить за главным шаманом и на обратном пути встретить его и посредника.
   - Вы уверены, что посредник прибудет? - Спросил я.
   - Нет, но проверить это не помешает. - Ответил Анвар, - теперь слушайте мою вводную команду. Главного шамана и прибывшего посредника, встретить у подножья гор, вежливо проводить до автомобиля и доставить в расположение нашего контингента и доложить мне. Силу не применять, обидных слов не говорить, а попросить очень вежливо и корректно. В расположение войск доставить скрытно. Если все сделаете, как надо у нас будет пара дней, чтобы допросить их.
   - А сейчас допросить нельзя, зачем такие сложности? - Спросил я.
   - Если мы захватим шамана на улице, на глазах всего местного населения, завтра все планеты космического пространства будут знать о нашем произволе и притеснении местного населения. - Ответил Анвар. - Сколько потребуется времени двум соседним планетам, чтобы послать сюда войска, якобы на помощь?
   - Пара чесов не более, они уже пять лет в состоянии часовой готовности. - Ответил я.
   - Вот и я о том же... - Согласился Анвар, - а так у нас будет время для беседы, никто не собирается применять к шаману и посреднику пытки или сыворотку правды, мы только побеседуем за кружечкой чая.
   - Я понял, а что силу применять нельзя ни в коем случае? - Переспросил я. - А если они откажутся сесть в машину?
   - Силу не применять! - Хоть на коленях их уговаривайте, но чтобы не одного волоса не упало с их головы. Спрошу строго, по законам военного времени. - Ответил Анвар.
   - Приказ понятен. - Ответил я и встал со стула.
   Ребята поднялись за мной и повернули головы в ожидании моего приказа.
   - На сборы два часа и в путь. - Приказал я и направился к выходу.
   До казармы мы шли молча. Войдя в свою комнату, я начал складывать вещмешок. До подножья гор, ехать на машине сутки. Шаман отправился туда два дня назад, значит он почти у пещеры предков.
  Главного шамана карусов, я знал уже 5 лет, как-то пытался наладить с ним контакт, но добился от него только однозначных ответов на два незначительных вопроса, потом плюнул на все и больше не стал пытаться. У нас были специально обученные психологи, которые должны налаживать контакт с местными, вот пусть и выполняют работу, за которую им платят. Насколько я знаю, они не продвинулись ни на шаг дальше моего.
  В миру, главного шамана звали Латив, но по имени его никто не называл, только его супруга и то, когда злилась на него. Выглядел он, как и все местные мужчины. Был высок, худощав со смуглым обветренным лицом, темно каштановыми волосами и светло карие глазами. Все каруские мужчины, старше 35 лет, носили длинные волосы, которые заплетали в две косы и соединяли их на концах, специальным плетеным шнурком, который их женщины плели вручную.
  Лативу было около 50 лет, и насколько успели выяснить наши разведчики, главным шаманом он стал в 20 лет. Предыдущий шаман, умирая, назвал его своим приемником, и никто не посмел оспорить волю умирающего.
  В свои годы, главный шаман был бодр и полон сил. Он передвигался по просторам планеты со скоростью тренированного воина и всегда пешком, хотя имел в своем гараже две машины. Одной машиной пользовалась его жена, второй сын, сам же шаман, пренебрегал таким способом передвижения. Вот и сейчас он отправился к пещере предков, налегке с одним небольшим мешком за спиной. Наши разведчики вели его до подножья гор, а потом это стало технически не возможно.
  Наши ученые уже не первый год бьются над загадкой этих гор. В горах не работает не один электронный прибор, даже часы, но как только заходишь за границу гор, приборы начинают работать в прежнем режиме. Даже облететь эти горы на летательном аппарате не возможно, у него глохнет двигатель и он падает. Пешком обойти, пожалуйста, но никаких, съемок, замеров и фотографий гор сделать невозможно. Вот и показаны они на всех наших картах, как большое белое пятно. Ученые с маниакальным упорством, пытаются докопаться до истины, но пока не достигли результатов.
  Когда я вышел из своей комнаты, мои воины были уже в сборе и ожидали меня. Со своими ребятами, я воюю бок, о бок, уже семь лет и мы больше чем отряд воинов, мы практически братья. Все мы попали в военный колледж из сиротских приютов, родителей своих не помним и не знаем. А куда податься сироте, только на военную службу. Полный пансион, накормят, оденут, обучат, дадут в руки оружие, и думать ни о чем ненужно, пусть думает начальство, оно за это деньги получает.
  - По машинам. - Приказал я. - Гаден и Давуд едут со мной, остальные на другой машине. Машины берем с крытым верхом, метеорологи предсказывают дожди. В машины для удобства пассажиров захватить теплые одеяла и специальные подушки. Паек берем на 5 суток, воду на 7 суток. Вооружение стандартное плюс приборы ночного виденья. Ильназ, ты отвечаешь за оснащение, Залик на тебе машины.
  Воины кивнули головами и быстрым шагом пошли к выходу из казарм. Я и двое других солдат медленным шагом направились к гаражам.
  - Командир, ты веришь, что посредник прибудет? - Спросил меня Гаден.
  - А ты веришь, что он может не прибыть? - Ответил я вопросом.
  - Это странная и загадочная планета, взять например горы, наши ученые, признанные во всей галактике, до сих пор не могут понять эту аномалию. - Сказал Давуд. - Я склоняюсь к мысли, что посредник прибудет.
  - Это будет интересно. Посмотреть на самого посланника богини создательницы. - Улыбаясь, сказал я. - Мне надоело каждый раз слышать этот бред о какой-то богини, которая создала этот мир. Что же она не защитила его от нашего вторжения, если такая могущественная. Щелкнула бы пальцами, и нет нас, так этого же не случилось.
  - Командир не нужно говорить такие вещи вслух, слова бывают материальны. - Задумчиво, сказал Гаден.
  - И тебя эта планета, заразила мистической хренью. - Воскликнул я. - Возьми автомат и постреляй немного, очисть голову от этого бреда.
  - Слушаюсь командир. - Ответил Гаден.
  Когда мы пришли в гараж, машины уже были готовы.
  - Выезжаем ребята. - Сказал я и сел за руль первой машины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"