Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Мир Карус, планета Улар. Пещера предков. Илиана.
   На планету меня отправили телепортом прямо из нижнего мира. Вышла я в темной пещере. Меня ждали, у входа в пещеру горел огонь и над ним булькал котелок. Интересно знать меня ждут или не меня.
   - Приветствую. - Сказала я немолодому мужчине, сидящему у костра и внимательно рассматривающему меня. Давно ждете?
   - Сутки. - Коротко ответил он.
   - Там, откуда я прибыла, время течет по-другому, видимо, я немного просчиталась. - Сказала я.
   - У меня припасов ещё на три дня осталось, да и спокойно здесь. - Ответил он, - я мог и ещё подождать. Меня зовут Латив, я главный шаман каруского народа и по совместительству глава совета старейшин.
   - Прекрасно, не придется вас искать. - Ответила я и села ближе к костру. - Накормите?
   - Через пять минут каша будет готова. - Ответил он и протянул мне чистую тарелку и ложку. - Крупу мы выращиваем на планете, а мясо я подстрелил два часа назад.
   - Как приятно поесть свежую, натуральную пищу. - Ответила я.
   Мы несколько минут молчали, Латив, увлеченно мешал кашу в котелке, а я смотрела на огонь. В пещере было темно, тепло и тихо, только тихий треск хвороста в костре и звуки, издаваемые ложкой в котелке, а более ничего.
   - Догадываюсь, что хотите спросить, но ответ, не дам. - Сказала я. - Богиня вложила в мою голову только информацию о мире, а более ничего. Так что действовать буду по обстоятельствам.
   - Боги всегда выбирают извилистый путь, прямыми дорогами им идти не интересно. - Ответил Латив. - Сейчас уже вечер, поедим и спать, а завтра пойдем в город. Старейшины привели в порядок свободный дом, решили, что ты захочешь жить одна.
   - Могу и одна, так даже лучше. - Пожав плечами, ответила я. - Еду добывать я умею и с огородом справлюсь.
   Латив снял с огня котелок и поставил его на камень около меня. Взяв ложку, я начала накладывать кашу в тарелку. У карусов так принято, сначала гостю, а что останется хозяевам.
   Ели мы молча. Я забыла вкус блюд приготовленных на костре и пахнущих дымом. В нижнем мире, где я жила последние 10 лет, костров не было, были действующие вулканы и раскаленная лава. Костры там никто не разводил, пищу готовили на магическом огне, который горел без дыма, да и не питались демоны человеческой пищей. Они подпитывали себя магией и душами, попадающими в нижний мир. Для меня готовили отдельно, отец считал, что мне ещё рано питаться как демон. Вот пройдет пара сотня лет, демоническая кровь и магия полностью завладеют моим телом, тогда и буду поедать души. Признаться честно, я не хотела садиться на такую диету, мне человеческая еда нравилась.
   Вытащив из своего магического мешка, одеяло и подушку, я удобно расположилась на полу пещеры и закрыв глаза попробовала увидеть магические потоки мира Карус. Главный шаман не мешал мне, он тоже лег и теперь старался выровнять дыхание и уснуть.
   Магии в мире было мало. Вот почему исчез защитный щит установленный богиней. Магические источники иссякли, щит истончился, а потом и вовсе исчез. Что ж этот мир не первый и не последний, в бесконечной вселенной. Магических миров осталось мало. А вместе с магией исчезают и расы, которые не могут существовать без неё. Видимо боги создатели миров, где-то просчитались или так было изначально задумано, побаловались жители мира магией и хватит. Теперь живите без неё и рассчитывайте только на свои силы. Не мне об этом судить у богов свои причуды.
  Владыка правильно рассчитал, я наполовину принадлежу нижнему миру и магию я черпаю с нижних миров, а значит, мой магический потенциал не зависит от магии этого мира. Я не собиралась удивлять жителей планеты магическими фокусами, чтобы доказать, что магия это не миф, но от маленьких магических шалостей, не откажусь. Очень хочется посмотреть на вытянутые физиономии ярых материалистов, не верящих в мистику. Интересная жизнь меня ожидает на этой планете.
  Утро следующего дня. Илиана.
   Проснулись мы рано. Разогрели остатки вчерашней каши, позавтракали, запили холодным травяным чаем, и убрав в пещере следы своего присутствия, пошли к городу. Людей поджидавших нас, я почувствовала ещё в горах.
   - Нас ждут. - Коротко сказала я. - Пять мужчин, военные с планеты Имаш. Приехали на машинах, они знают, что мы должны появиться.
   - Я знаю, все тропы в горах, мы можем свернуть и выйти далеко от них. - Сказал Латив.
   - Зачем, это будет даже интересно. Вояки не верят, что придет посредник. Уверены в системе безопасности, а что есть другие способы перемещения, не известные им, так они считают это сказками для детей. Испортил их технический прогресс, ни во что не верят, ни в богов, ни в ... - Ответила я. - Выйдем прямо к ним, доедем с комфортом до города.
   - Хорошо. - Только и ответил Латив.
   Как только мы спустились с гор навстречу нам вышли пятеро солдат. Все они были в военной форме, бронежилетах, в касках и с автоматами в руках. Нужно было видеть их рожи, когда они увидели рядом с шаманом меня. Они открыли рты от шока и смотрели на нас круглыми как блюдца глазами.
   - Мы решили, что лучше доберемся до города с комфортом. - Сказала я и щелкнула пальцами перед лицом их командира.
   Он часто заморгал и наконец-то начал немного приходить в себя.
   - Прошу в машину. - Хриплым голосом, произнес он и указал на две машины, стоящие у края дороги.
   Латив открыл мне заднюю дверь первой машины, я удобно устроилась на сиденье, рядом со мной сел шаман. Наших встречающих пришлось ждать несколько минут.
  Да, я о них была лучшего мнения, долго приходят в себя, видимо программа в их голове перегружается с трудом. Для них, ярых материалистов и поклонников технического прогресса это стало шоком. Жители планеты Имаш считают себя, чуть ли не самым продвинутым народом во вселенной. А тут такое...Космическое пространство планеты нарушено не было, программа защиты работает как часы, а на планете, откуда не возьмись, появился новый человек.
   Внешне, я очень отличалась от коренных жителей, да и от женщин других известных им планет, тоже. Меня даже с большой натяжкой нельзя принять за каруску. Я была выше ростом и все также не отличалась круглыми формами, не говоря уже о цвете моих волос и черных глазах без зрачков. Глаза это папино наследство.
  Зрачки начали исчезать, когда я провела ритуал памяти крови, а через полгода жизни в нижнем мире исчезли совсем. Владыка сказал, что это демоническая кровь начинает завладевать моим телом. Сильная кровь у демонов, именно из-за этого владыка запрещает своим подданным иметь детей от представителей других рас, рано или поздно все полукровки приобретут черты демонов и будут выделяться в верхних мирах своей необычной внешностью.
   За руль машины сел командир отряда воинов, вернее десантников, я узнала о его принадлежности к этому виду войск, по нашивкам, на рукаве, рядом с ним на переднем сиденье уселся ещё один, остальные воины погрузились в другую машину. Машина медленно тронулась с места, спасибо им, конечно, что стараются довести нас комфортом и не растрясти, но я не нежный цветочек, да и шаман мужчина крепкий, может они догадаются прибавить скорость.
   - Долго придется добираться до города на такой скорости. - Подумала я, и откинувшись на спинку сиденья, закрыла глаза. Подремлю немного, хотя ночью я прекрасно выспалась. На свежем воздухе спиться хорошо, а воздух на этой планете был чистым и казался сладким на вкус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"