Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Более суток спустя. Медицинский изолятор в расположении контингента ограниченных войск, с планеты Имаш. Илиана.
   Нас разместили по отдельности. Привезли в расположение ограниченного контингента тайно, окольными путями. Никто же нам не обещал, что доставит прямо домой. До города довезут с комфортом, в этом никто не сомневался, а вот по домам развозить они не нанимались. Для меня и главного шамана, такое поведение вояк сюрпризом не стало. Поступи захватчики по-другому, мы усомнились бы в их адекватности и профессионализме.
   Шаман, заметно нервничал, когда нас вели по медицинскому модулю, но я ободряюще улыбнулась ему и вошла, в указанную дверь. Одну меня оставили ненадолго, через несколько секунд в изолятор вошел пожилой мужчина в белом халате.
   - Меня зовут Бехет. - Представился он. - Я медик и ученый. Мне необходимо взять у тебя кровь и проверить её на наличие неизвестных вирусов или болезней.
   Он говорил, а сам внимательно рассматривал меня, и от нетерпения потирал руки, хотел как можно быстрее приступить к своим опытам. Глаза его блестели маниакальным блеском, и он постоянно облизывал свои тонкие бледные губы.
   - Ты Бехет маньяк, а не ученый. Возбудился только от одной перспективы проткнуть мою руку иголкой. - Подумала я. - В моей крови его сверхчувствительные и высокотехнологические приборы не обнаружат ничего интересного для науки, демоническую кровь и магию, никакими приборами определить невозможно, а вот моя ускоренная регенерация, может вызвать у этого маньяка большой интерес...
   Решив не испытывать судьбу, я прочитала сонное заклинание и доктор Бехет, упав на пол, громко захрапел. Пусть поспит, может, поумнеет, и перестанет недооценивать пациентов. Вытащив из кармана его халата личный планшет, я начала его просматривать. Интересно, какой научной деятельностью, занимается этот доктор - маньяк.
  В это же время. Кабинет начальника аналитического отдела. Анвар.
   - Посредник прибыл. - Войдя в мой кабинет, громко проговорил Бахрам.
   - Кто он и где сейчас? - Вскочив со стула, спросил я.
   - Это молодая девушка, возраст примерно 18-19 лет, внешность у неё необычная, не типичная для представителей всех известных нам людских рас. Это мне Камал так сказал, сам я её не видел и что в ней необычного сказать не могу. - Ответил Бахрам.
   - Где она сейчас? - Спросил я.
   - В медицинском модуле в изоляторе...
   - Да ты с ума сошел, ты отдал её на растерзание этому маньяку Бехету. - Воскликнул я. - А если она пострадает ...
   - Я здесь командир. - Холодно заявил Бахрам. - Ты забываешься Анвар.
   Мне некогда было реагировать на слова командующего, я спешил в медицинский изолятор. Выскочив за дверь, я почти побежал в медицинский модуль. Бахрам не отставал от меня. Он пыхтел от злости, но молчал. Я же ещё раз убедился в том, что командир узколобый солдафон, и не обладает даже малой долей тактичности и политической хитрости. Привык исполнять приказы, не думая о последствиях. Если с посредником случиться неприятность, я обязательно напишу докладную записку начальнику внутренней службы, и меня не остановит даже то, что мы приятельствуем с Бахрамом уже 10 лет. Особой дружбы между нами не было, но мы всегда понимали друг друга, и наши мнения совпадали по многим позициям.
   Зайдя в медицинский бокс, я резко остановился. На полу лежал Бехет и громко храпел. На кровати сидела молодая девушка и просматривала личный планшет доктора. Она даже не подняла на нас глаза, и мне пришлось тактично кашлянуть, чтобы привлечь её внимание.
   На меня посмотрели большие черные глаза без зрачков, сплошная черная радужка. Кожа девушки была смуглой, лицо округлое с мягкой линией подбородка, длинная тонкая шея, прямой нос и полноватые губы. Длинные волосы в свете ламп горели темно красным огнем. Девушка была красива, но необычные глаза вызывали дрожь в коленях. Рядом с кроватью стоял небольшой мешок, он казался практически пустым, и это меня удивило, путешествовать налегке, очень разумно, но она же молодая девушка...Интересно.
  Одета девушка была просто. Темные обтягивающие, кожаные брюки, свободная мужская рубаха из плотной однотонной ткани в тон брюкам и кожаный жилет. На ногах невысокие сапоги без каблуков и что самое удивительное, сшиты они были из кожи змеи или это качественная искусственная подделка, но что-то мне подсказывало, что это именно змеиная кожа и брюки с жилетом тоже сшиты из кожи животных.
  В нашем мире уже давно не использовали для пошива одежды натуральные материалы, их заменили искусственные ткани, не уступающие им по качеству, а на многих планетах галактики существовал запрет на натуральные материалы животного происхождения, потому как животный мир был практически уничтожен цивилизацией.
  - Что с доктором? - Спросил Бахрам.
  От звука его голоса, я вздрогнул. Разглядывая девушку, я забыл, что не один, забыл обо всем, глядя на неё, уж очень необычной она была.
  - Устал, наверное. - Пожав плечами, ответила она. - Не бережете вы своих ученых....Ваш доктор просто маньяк, он прибыл на планету в надежде провести пару десятков опытов над людьми и очень сожалеет о том, что до сих пор не получил от руководства разрешения.
  - Это он сам тебе сказал? - Поинтересовался я.
  - Нет, свои желания он тщательно скрывает, а вот в дневнике подробно описывает ощущения и переживания по этому поводу. - Ответила она и положила планшет доктора на кровать.
  - Я доложу начальству об этом, и доктор улетит с планеты. - Твердо сказал Бахрам, сделав пару шагов к кровати, он наклонился и взял в руки личный планшет Бехета.
  Как только планшет оказался в руках командующего, он издал пиликающий звук и развалился на мелкие кусочки. От неожиданности Бахрам разжал пальцы, и куски пластика посыпались на пол. Командующий застыл и уставился на пол.
  - Ой, какая неприятность. - Улыбаясь, сказала девушка. - Приборы такие хрупкие, нужно быть с ними очень осторожным.
  - Надеюсь, что на виртуальном диске информация сохранилась. - Предположил я.
  - Не думаю, ваш ученый не доверял виртуальным дискам, считал, их ненадежными для хранения такой важной информации. - Ответила она.
  Взгляд же её говорил о том, что она ни сколько не жалеет, что все труды Бехета за годы его работы на нескольких планетах уничтожены. А ведь личные планшеты, это не хрупкие приборы, они считались надежными, и сломать их было не так просто, они работали и в открытом космосе и под водой.
  - Я читал его личное дело и знаю о его наклонностях. - Тихо заговорил Бахрам. - Завтра же попрошу начальство отозвать его с планеты.
  - Поторопитесь. - Ответила девушка и перевела взгляд на храпящего доктора. - Его жизненный путь скоро закончиться и не хотелось бы хоронить этого недостойного человека на такой прекрасной и чистой планете.
  На секунду мне показалось, что в её глазах вспыхнул красный цвет, но я не поверил своим глазам, я сказал себе - мне показалось.
  - Он болен? - Спросил Бахрам.
  - Нет, но он скоро умрет, хотя сам об этом не догадывается. - Ответила она.
  - Хватит о нем. - Воскликнуть я. - Я хотел бы представиться. Меня зовут Анвар, я начальник аналитического отдела, а это командующим ограниченным контингентом Бахрам, - и я кивнул головой в сторону командующего.
  - Илиана. - Ответила девушка.
  - Только имя? - Удивился Бахрам. - А как же индивидуальный генетический код и социальный номер?
  - Не поверите, но мой мир настолько архаичен, что все дети появляются естественным путем. - Ответила Илиана. - И после рождения нам не присваивают инвентарный номер, который вы называете генетическим кодом, и социального номера у меня нет, да и не знают о таких номерах в нашем мире.
  - Тебя родила женщина? - Переспросил я, - и как же жительнице архаичного мира удалось обойти систему безопасности планеты и попасть сюда незамеченной.
  - Почему незамеченной, вы же знали обо мне, и спасибо, что прислали пятерых вооруженных до зубов десантников, да и не было у меня желания скрываться....
  Последние слова она произнесла с такой интонацией, что я сразу понял, захоти она скрыться, найти её не смог бы никто, а наши высокотехнологичные приборы оказались бы просто бесполезными кусками пластика. И ещё я понял, что она ничего нам не скажет.
  - Я хотел бы пригласить тебя Илиана на дружескую беседу за чашкой чая. - Сказал я.
  - Слишком поздно для чая, не привыкла я, есть в такое время суток, мне хотелось бы отдохнуть, а вот утром, я с большим удовольствием выпью чаю и побеседую с вами. - Ответила она. - Отпустите главного шамана, его семья знает, что он в городе, и они беспокоятся.
  - Хорошо. - Ответил я и взглянул на Бахрама. Тот кивнул головой в знак согласия, и мы развернулись, чтобы выйти из бокса.
  - А как же ваш спящий ученый? - Спросила Илиана. - Его храп не даст мне уснуть....
  Мне пришлось подхватить храпящего Бехета подмышки и вытащить его в коридор медицинского модуля. Как только дверь бокса закрылась, я бросил его на пол коридора и направился в комнату, где располагались мониторы слежения. Мне хотелось понаблюдать за Илианой. Для безопасности персонала и пациентов медицинские боксы были нашпигованы скрытыми видеокамерами, они располагались везде, даже в душевой комнате и туалете.
  Илиана.
   Мои "тюремщики" ушли, но то, что за мной будут пристально наблюдать, я не сомневалась. Медицинские боксы были оборудованы скрытыми видеокамерами, схему их расположения, я нашла в планшете доктора. Его личный планшет был кладезем нужной информации, в нем хранились даже личные медицинские карты на всех военных присутствующих на планете. Прочитав заклинание памяти, я запомнила нужную мне информацию. Планшет же я уничтожила потому, что доктор Бехет был сволочью и убийцей. Мне не хотелось, чтобы кто-то ещё прочел его дневник или взял за основу его исследования.
   А планета Имаш, откуда прибыли захватчики, не была полностью лишена магии. Доктор Бехет скоро умрет от проклятия, я видела его. Черная липкая субстанция пульсировала и росла на ауре доктора, пожирая его, протянет он максимум пару месяцев, а может и меньше. И начальник аналитического отдела Анвар был не простым человеком, он обладал магическим даром, но видимо до такой степени не верил собственным глазам и ощущениям, что интуитивно запер свой дар, глубоко в себе, окружив его защитным коконом. Мне было под силу пробить его кокон, но я решила оставить все как есть. Если человек не верит в магию до такой степени, что сам заблокировал свой дар, так кто я такая чтобы переубеждать его в обратном.
   Посмотрев на часы, я решила, что мне пора готовиться ко сну. Я могла не спать сутками, годы тренировок в нижнем мире не прошли даром, и на планету я прибыла подготовленной, но военным не зачем пока об этом знать. Пусть считают меня слабой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"