Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Только я выберу свой жизненый путь. Часть 2 (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Мы летели на спутник планеты Онис, длинным маршрутом. Планета Онис, закрытая планета, туда можно попасть только по специальному приглашению. На этой планете огромные корпорации осваивают новые технологии. Там создают новейшие приборы, начиная от бытовой техники и заканчивая новейшим оружием и приборами разведки, а что бы получить деньги для научных работ, некоторые виды приборов продают на соседние планеты и крупным корпорациям созов планет.
   Спутник планеты Онис, планета ОН-1 это огромный рынок, где можно купить всё или практически всё. Лететь нам предстояло пять дней. И мы решили сделать небольшой крюк и сесть на планету развлечений Дион. Нам необходимо было пополнить запасы продовольствия, да и просто отдохнуть пару дней.
   Если попадется заказ на попутный груз, то можно и принять его, пустыми плыть на планету только терять деньги.
   Заказ на груз Раиль нашел, мы отправились на ОН-1, но теперь уже самым коротким маршрутом.
   - очень жаль, что отдых получился коротким - сказала я Раилю.
   В данный момент мы ждали разрешения на взлёт с планеты Дион и я тестировала приборы.
   - разве ты не отдохнула по пути сюда - спросил Раиль, я специально сделал твои смены короткими, что бы ты могла поспать.
   - я догадывалась об этом и потому, кроме сна ещё занималась хозяйственными делами, да и на тренажерах нужно было позаниматься. На планету ОН-1, я последний раз летала 2 года назад и совсем другим маршрутом.
   - нас в пути могут ожидать какие нибудь неожиданности? - спросил Раиль.
   - нет, мы пойдем общеизвестным маршрутом, а вот когда мы полетим обратно, тогда возможно все что угодно - ответила я.
   - куда же мы планируем потом - спросил Раиль.
   - на планету Варах - ответила я. Мы ведь только купим оружие и приборы, а вот установить нам смогут только на этой планете.
   - так ты не доверяешь нам как механикам - спросил Раиль.
   - сам же сказал, что пять лет пробыл в тюрьме и отстал от технического прогресса - ответила я. Пусть первоначально, нам установят профессионалы, а вы посмотрите, а дальше вся работа по обслуживанию ляжет на вас.
   - ты права - сказал Раиль, я знаю про эту планету только общеизвестные факты. Моя родная планета Софр и Варах, находятся в состоянии войны вот уже несколько столетий. Я знаю как долететь до неё и пожалуй всё.
   - вот этого я не знала - ответила я, тогда вам придется сидеть на корабле, а мне самой нужно будет вести переговоры.
   - так будет лучше - ответил Раиль.
   - Лола, ты готова мы взлетаем - сказал он, твоя смена 8 часов.
   - готова, капитан - ответила я и сосредоточилась на работе.
   Я отработала 8 часов и пошла отдыхать. Моя смена начиналась только через 14 часов, у меня было время проложить маршруты на тренажере.
   Планета Варах, это планета с высоким технологическим развитием, наверное, одна из немногих планет, где технический прогресс достиг небывалых высот. Это открытая планета, которая входит в союз пяти планет. Очень мирная планета, ни когда сама не начинала ни одной войны, но и в обиду себя не давала, да и желающих воевать с ней было единицы.
   При всей открытости, на планете существуют несколько секретных космопортов, на которые приземляются пиратские корабли или те корабли, которые хотят усовершенствовать своё вооружение, но не хотят афишировать это.
   Все ремонтные работы производились в специальных ангарах и самое важное, что информация о проведении таких работ не фиксировалась ни в каких базах данных. Корабль ремонтировали, устанавливали на него новейшие приборы и оборудование и забывали о нем. Такой подход больше всего устраивал тех, кто занимался не совсем законным бизнесом.
   Всё бы хорошо, но планета располагалась вдали от официально проложенных маршрутов, на пути к ней можно было встретить не только военных с милитаризированных планет, но и агрессивно настроенных пиратов. И ещё метеоритные кольца, черные дыры не очень приятные препятствия на пути.
   Короткий маршрут на планету ОН-1, составлял всего 72 часа, я хотела закончить с расчетами до прибытия на планету.
   На планету ОН-1, мы прибыли глубокой ночью и потому после приземления все отправились спать. Завтра нам предстоит трудный день. Ходить по рынкам и магазинам целый день, не каждый человек сможет выдержать.
   Утро началось с совместного завтрака. Это был первый раз с начала нашей совместной работы, когда мы все собрались за одним столом. Мы ели и обсуждали список покупок. Получался очень внушительный список.
   Решили, что за покупками пойдём втроём, я Раиль, Рухиль, остальные останутся на корабле и проследят за разгрузкой.
   Сначала решили купить приборы и запасные части для корабля. Рынок, где продавалось необходимое нам железо располагался далеко от космопорта и мы вынуждены были нанять машину.
   Планета ОН-1, с хорошим климатом, тут не бывает зимы, только весна и осень. Все средства передвижения на этой планете были с открытым верхом, что бы пассажиры могли насладиться природой. Флора и фауна здесь была очень разнообразной, жители планеты оберегали её. На планете было много естественных природных парков.
   Я вообще зверей мало видела, мне было очень интересно. Флора планеты была очень разнообразна, встречались такие интересные деревья и кустарники, а сколько здесь было цветов, глаза резало от обилия оттенков.
   Торговля на рынке была в самом разгаре. Мои сопровождающие взяли меня в кольцо, что бы я, не потерялась, в толпе.
   Мы купили несколько нужных нам приборов по списку, а вот большую часть нужного нам оборудования найти не могли.
   - Раиль - сказала я, мы уже прошли весь рынок и не один раз, у нас что очень редкие приборы, что мы не можем их найти.
   - скажем так, они не серийные - ответил Раиль.
   - значит, редкие, их не продают, в открытую - сказала я, надо искать посредника и платить ему за информацию.
   Посредника нашли быстро, вернее он сам к нам подошел и предложил свои услуги. Нас привели в небольшое каменное здание. Продавец прочел наш список и пригласил нас в подсобное помещение.
   Через некоторое время, рабочий подвез к нам на тележке, несколько коробок. Раиль открывал каждую коробку осмотрел её содержимое и кивал головой продавцу. Нам назвали цену и спросили адрес куда доставить товар. Я молчала, механик, из меня ни какой, пусть софрийцы сами разбираются.
   - мы всё купили? - спросила я, когда мы вышли из здания.
   - да всё - ответил Раиль. Надо было сразу обращаться к посреднику, а не сбивать ноги.
   А потом мы поехали в парк. Катались по дорожкам и рассматривали зверей за ограждениям. Звери в парках были не пуганные и подходили очень близко к ограждению.
   На корабль мы попали только к ужину. Обедать на планете мы не решились, чтобы не обижать нашего повара.
   Мы медленно пережёвывали пищу и делились впечатлениями. Завтра решили пойти на рынок всей командой. Нужно было пополнить запасы продовольствия и ещё прикупить каждому кое-чего по мелочи.
   После ужина разошлись по каютам.
   Я так устала, как будто проработала 11 часовую смену, еле высушила волосы и как только легла на подушку заснула сразу.
   А ночью мне приснился кошмар. Мне снилось, как меня рвал зверь, как он кромсал моё тело когтями, зубами и мне казалось, что на моём теле уже не осталось живого места, но он находил снова и снова.
   Последний раз мне этот сон снился года три назад и тогда мой наставник настоял на моём лечении в санатории. Я прошла полный курс терапии, сон больше не приходил, а вот сейчас он снова пришел.
   Что спровоцировало его, не знаю, может я насмотрелась на животных, а может просто за эти годы накопилась усталость и снова нужно подлечиться.
   Я просыпалась несколько раз от своего крика, потом засыпала, во сне опять меня рвал зверь, я снова кричала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"