Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Двенадцать часов спустя. Анвар.
   Первую атаку мы отбили, захватчики отступили на свои позиции, но мы не праздновали свою победу, а подсчитывали убитых. Наше небольшое войско лишилось одного десантного корабля и нескольких маленьких челноков, убитых было более 50 человек, ранено около 70, но мы настроены драться до конца, предполагаю, что до своего.
   Все разошлись по своим местам, а я и Бахрам, сидели в каюте капитана и просматривали записи боя и данные с роботов разведчиков.
   - Кто же они такие? - В сердцах воскликнул Бахрам. - Они даже убитых с собой забрали, а за защитными касками лиц не видно, с какой же они планеты.
   - Эти Натарийцы. - Сказал знакомый женский голос.
   Мы с Бахрамом, резко повернули голову и увидели Илиану с веером в одной руке и черной головой натарийца в другой. Она бросила голову на пол каюты и что-то прошептала, через секунду голова превратилась в пепел.
   - Если бы я не видел голову, то ни за что бы тебе не поверил. - Тихо сказал. Бахрам. - Их планета была уничтожена 70 лет назад и после этого о них никто не слышал.
   - Они сохранили свою расу на космических станциях в дальних уголках космоса и все это время ждали момента, чтобы отомстить. - Сказала Илиана. - До поры до времени они не хотят объявлять о том, что живы, потому и забрали убитых. Насколько я знаю, их раса вне закона и объяви вы об этом в космическом пространстве, все планеты пришлют свои корабли на помощь в борьбе с ними.
   - Зачем же ты уничтожила доказательство? - Спросил я и посмотрел на кучу пепла.
   - Эти доказательства слишком воняют. - Ответила она и достала из кармана небольшой диск. - Здесь данные с главного компьютера их корабля, тут видео и переговоры, а так же координаты их космических станций.
   Взяв диск из её рук, я вставил его в главный компьютер корабля и набрав нужную комбинацию цифр начал ждать, когда компьютер расшифрует его. Через секунду, компьютер начал передавать все, что было записано на диске прямым, открытым текстом по все информационным каналам. Нас слышали все планеты галактики. На диске было много интересного, как умудрилась Илиана снять с главного компьютера натарийского корабля подробную матрицу, я не знаю, да и спроси её, не ответит, но сейчас её помощь была очень кстати.
   На наш призыв откликнулись около 12 планет. Включив громкую связь, мы слушали, как командиры космических кораблей корректировали свои действия, они собирались в космосе и направлялись к станциям натарийцев.
   - А теперь готовьтесь. - Сказала Илиана. - Натарийцам уже нечего терять, к своим станциям они не полетят, нет смысла, их уничтожат в космосе, сейчас они будут драться за эту планету, чтобы через несколько десятков лет опять возродить свою расу.
   Бахрам соскочил с места и побежал раздавать приказания. Я оставался следить за мониторами.
   - Спасибо. - Сказал я. - Ты подарила нам надежду.
   - Я ничего не делаю просто так. - Ответила она. - Планете Имаш ещё очень долго будет не до вас, они выйдут из этой войны с большими потерями и им придется долго восстанавливать свое былое могущество. После войны там смениться власть и кучка милитаристов будет отправлена на покой. Придут те, кто хочет мирной жизни, про вас же забудут. А вы те, кто останется в живых, должны найти свой дом на этой планете. Вам придется принять традиции и обычаи местных жителей, разобрать свою базу и не пытаться внедрять вредные технологии. Пусть жизнь здесь течет медленно, и люди живут так, как наказала богиня.
   Илиана вышла из каюты, а через секунду прозвучал сигнал к бою. Мне стало не до размышлений о будущем, сейчас у нас была одна цель выжить и победить.
  Шесть часов спустя. Анвар.
   Второй бой был скоротечным, нам на помощь пришли военные с соседней планеты. Два огромных боевых корабля помогли нам уничтожить корабли натарийцев, осталось только найти и уничтожить разбежавшихся воинов. Небольшой отряд ушел в лес, наши союзники кинулись за ними в погоню, но их остановил Бахрам.
   - Не тратьте силы. - Сказал он. - Их уничтожит посредник, они не пройдут и километра.
   Красивый молодой полковник с планеты Тарлиш, соседней с планетой Улар, начал подробно расспрашивать о посреднике. Чтобы не вызывать ненужных разговоров, я и Бахрам пригласили его в капитанскую каюту.
   - Меня зовут Тайлан. - Представился полковник. - Мой отец главный шаман племени и на днях он поведал мне, что богиня создательница планеты Улар прислала посредника. Признаюсь, я не поверил ему, но теперь понимаю, что был не прав.
   - Сейчас нам принесут чай, и я подробно расскажу тебе о посреднике. - Сказал я и указал ему на кресло. - Наш повар уже готовит праздничный обед в честь нашей победы, надеюсь, вы разделите его с нами. Ваша помощь была очень своевременной, и мы хотели бы и впредь видеть в вас союзников. К сожалению, наша родная планета сильно пострадала и нам отдан приказ оставаться здесь на неопределенное время. И я хотел бы, пользуясь случаем, предложить вам мир и сотрудничество. Мы быстро встанем на ноги, и хотели бы торговать с вами, как делали местные жители до нашего прилета на эту планету.
   - Я не решаю такие вопросы, но я готов замолвить за вас словечко. - Ответил Тайлан и достав из кармана фляжку жестом предложил выпить.
  Илиана.
   - Вот и прекрасно. - Подумала я, глядя на эту мирную картину. - Богиня должна быть мной довольна. - Я выполнила свою миссию, пора и честь знать. Главный шаман давно уже ждет меня в пещере предков, чтобы попрощаться.
   Под пологом невидимости, я вышла из корабля и направилась к горам. Сегодня меня никто не подвезет, придется идти пешком. Сейчас выйду за пределы города и прибавлю скорость, давно я не бегала, не разгоняла кровь, так и форму можно потерять.
  - Папа будет не доволен. - Подумала я и улыбнулась. - Соскучилась я по родственникам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"