Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Только я выберу свой жизненый путь. Часть 2 (глава 4-5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   Я проснулась под утро от того что меня кто то тихонько тряс за плечи. Я открыла глаза и увидела перед собой Раиля. Он склонился над моей кроватью, и пытался меня разбудить.
   - Лола, ты кричала во сне - сказал Раиль.
   - ты услышал мой крик через перегородки, этого не может быть - сказала я.
   - я установил в каждой каюте радиопередатчики и на ночь включаю их - ответил Раиль.
   - хорошо, что предупредил - сказала я, мне приснился кошмар, давно не снился, нужно будет опять подлечить нервы в санатории.
   - не хочешь рассказать, что тебе приснилось - спросил Раиль и сел рядом со мной на кровать.
   - приснилась давняя история - ответила я, меня, когда то зверь порвал, я тогда еле выжила. Надо опять курс терапии проходить, если эти сны пришли, значит, будут тревожить почти каждую ночь.
   - мы в последнее время очень много работали, да ещё этот случай с нифонцами, у тебя стресс и перенапряжение. Надо тебе научиться расслабляться.
   - когда расслабляться, работать нужно - ответила я. Сейчас купим оружие, установим его, денег почти не останется.
   - я куплю тебе специальную настойку в аптеке, она готовится по специальному рецепту, очень успокаивает и расслабляет - ответил Раиль. Нас этот рецепт ещё в детстве заставляют заучивать, это секрет нашей планеты.
   - спасибо тебе Раиль - ответила я, вы так заботитесь обо мне, а я не знаю, как выразить вам свою благодарность.
   - мы и так знаем, что ты нам благодарна - ответил Раиль. Сейчас тебе нужно поспать, мы пойдем закупаться, а ты спи.
   Раиль ушел. Я сразу же заснула, видимо ночные кошмары совсем вымотали меня.
   Проспала я практически до вечера. На корабле я была одна, экипаж был ещё на планете. Я приняла душ и пошла к тренажеру, нужно было проверить маршрут до планеты Варах.
   Софрийцы пришли на корабль поздно вечером. Ужинать было поздно и потому мы просто пили чай и обсуждали наши планы на ближайшие дни.
   Агиль должен прибыть на планету только через пять дней, брать груз смысла не было. Решили провести мелкие ремонтные работы и установить купленные нами оборудование и приборы.
   Мне спать не хотелось, я пошла в командный отсек. Раиль сидел в командирском кресле.
   - Раиль я проведу дополнительное полное тестирование приборов - сказала я.
   - если хочешь - ответил Раиль. Я принёс тебе настойку, она у тебя в каюте на столе. Принимать по 10 капель на полстакана воды.
   - спасибо Раиль - ответила я и приступила к тестированию приборов.
   Тестирование заняло 5 часов и я наконец то захотела спать. Нужно ловить момент, пока сон не прошел. В командном отсеке я была одна. Раиль ушел 3 часа назад отдыхать. Я отключила все системы, включила систему безопасности корабля и пошла спать.
   Что бы не испытывать судьбу, я приняла настойку и легла спать.
   Сон был крепкий и без кошмаров.
   Утром я проснулась бодрая и отдохнувшая. Волшебная настойка - подумала я, не зря наёмники ей пользуются.
   Следующие дни мы занимались ремонтом корабля. Мой экипаж устанавливал на корабль приборы и оборудование, а я проводила тестирование. Вместе мы собирались только в столовой на завтрак, обед и ужин и обсуждали только рабочие проблемы.
   На пятый день, нам позвонил Агиль и сказал, что оружие по нашему списку он купил и вечером прибудет на планету ОН-1.
   Мы пошли освобождать грузовой отсек и готовится к погрузке.
  Агиль прибыл поздно вечером, сразу началась погрузка. Раиль принимал и осматривал груз.
  Мне там делать было нечего, я сидела в командирском отсеке и просматривала новости и календарь метеоритных бурь.
  - Лола - сказал вошедший Агиль, надеюсь, я отработал хотя бы один дог перед тобой.
  - если только половину долга - ответила я.
  - хорошо, половина, так половина - сказал Агиль
  - интересно, почему ты так быстро со мной согласился - спросила я.
  - Лола, ты единственная к кому я могу обратиться в случае непредвиденной ситуации - ответил Агиль. Ты ведь не откажешь мне в помощи.
  - Агиль, я хочу ещё пожить хотя бы лет так 20- ответила я. Не подставляй меня больше, я не хочу конфликтов с военными. Каким бы хорошим капитаном, не был Рамиль и какие бы секреты не передал мне наставник, против военных мы не устоим. Они прихлопнут нас, как желторотых юнцов.
  - Лола, я всё понимаю и признаю свою вину, готов компенсировать, но только попозже, сейчас я на мели - ответил Агиль.
  - если мне понадобится помощь, я могу рассчитывать на тебя Агиль - спросила я.
  - можешь, Лола, я тебе обещаю, обещание я своё всегда держу - сказал Агиль.
  Он поцеловал мне руку и вышел из командного отсека.
  На планету Варах, мы вылетели той же ночью. Лететь до планеты по самому короткому маршруту нужно было 3 дня. Моя смена была первой, потом отдых, и за 8 часов до прибытия на планету я должна буду снова заступить на смену.
  Я рассчитала 3 маршрута. Мы с капитаном просмотрели их и решили оставить все три маршрута.
  Сначала мы летели по первому маршруту, но в конце моей смены, решили изменить маршрут на второй.
  - Раиль - мне интуиция подсказывает, что нужно менять маршрут - сказала я.
  - хорошо Лола, интуицию нельзя игнорировать - ответил Раиль, меняем маршрут, переходи на второй маршрут.
  Я склонилась над планшетом и начала корректировать расчеты. Когда маршрут был скорректирован в командный отсек вбежал Талат.
  - передали срочные новости, примерно в 4 часах лёта отсюда обнаружили группу метеоритов, откуда они появились, выясняется - сказал Талат.
  - интуиция Лола, тебя не подвела - сказал Раиль. Талат принимай корабль, у Лолы время отдыха.
  Я пошла в свою каюту.
  До следующей моей смены, происшествий не было, корабль двигался по второму, рассчитанному мной маршруту.
  
  Глава 5
   На планету Варах мы прибыли без происшествий, если не считать того, что мы поменяли маршрут, но это такие мелочи.
   Подходя к орбите планеты, Раиль перевел управление кораблём на меня и вышел из командирского отсека. Все переговоры со службами планеты должна была вести я, экипажу было приказано сидеть в своих каютах и не показываться, пока корабль не произведет посадку, а дальше как получиться.
   Мне дали разрешение на посадку в одном из неофициальных космопортов. После посадки, мне пришлось ждать около часа представителя ремонтной службы космопорта.
   На корабль поднялись двое мужчин. Один из них был жгучим брюнетом с карие глазами, возраст примерно 34-35 лет. Это был яркий представитель планеты Варах, второй был тоже брюнетом, но не таким жгучим, он относился к полукровкам. На планете была узаконена дискриминация людей не обладающими яркими чертами местных жителей и потому они могли рассчитывать только на второстепенные роли.
   - меня зовут Садир - представился яркий представитель планеты Варах, а это мой секретарь, сказал он и показал рукой на полукровку.
   Он даже имени его не назвал. Секретарь стоял позади его и смотрел в пол. Я, конечно, понимаю, что местные жители хозяева на этой планете, но зачем так явно показывать своё пренебрежение к остальным, как к людям второго сорта. Но это не моё дело, если всех устраивает такое положение, кто я такая что бы что-то говорить.
   - меня зовут Лола и я являюсь владельцем корабля "Паук" - ответила я.
   - назовите причину посещения нашей планеты - спросил меня Садир.
   - на корабль необходимо установить вооружение и оборудование - ответила я и протянула листок со списком купленного, нами на планете Онис.
   Садир быстро просмотрел список, лицо его не выражало ни каких эмоций, только приподнятая бровь выразила его удивление. Не ожидал он увидеть в списке оружие, которое ещё месяц назад проходило тестовые испытания и ещё не было запущено в серийное производство.
   - мой секретарь проведет расчеты, завтра вы получите счет за установку оборудования - сказал Садир, предоплата 10 процентов стоимости услуг. После оплаты, мы приступим к работе, примерные сроки работ будут указаны в счете.
   - тогда до завтра господин Садир - сказала я.
   - до завтра, госпожа Лола - ответил Садир и они вместе с секретарём направились на выход.
   Я проследила по мониторам за ними и закрыла корабль. После того как я включила систему безопасности корабля, я вызвала экипаж по внутренней связи.
   Все собрались в командном отсеке через пару минут.
   - господа, все не так просто - сказала я, наш корабль очень заинтересовал представителя ремонтной службы. Они, конечно, выполнят все работы тайно и не внесут нас в каталог, но к нашему кораблю во время ремонтных работ будут тщательно присматриваться.
   - нам придется постоянно находиться в своих каютах? - спросил Раиль.
   - у вас есть только эта ночь, что бы запастись продуктами и другими нужными вам вещами - ответила я, работы будут вестись и ночью и днём, для них час простоя это потеря денег, так что готовьтесь к изоляции как минимум на 4 дня как максимум на 7-8 дней.
   - все поняли свою задачу - сказал Раиль, у нас время до утра, отоспитесь потом, а сейчас за работу.
   - тогда я пошла, отдыхать - сказала я, и не отключайте внутреннюю связь и систему безопасности.
   До утра мне нужно будет выспаться, потом у меня не будет такой роскоши как полноценный ночной сон. Нельзя оставлять корабль без присмотра во время ремонтных работ, так опытные капитаны не поступают.
   Секретарь господина Садира связался со мной ранним утром и предупредил меня, что прибудет на корабль через полчаса. Мне пришлось срочно подниматься и приводить себя в порядок.
   Ровно через полчаса он зашел в командирский отсек. Уважаю пунктуальных людей.
   - госпожа Лола - сказал он, приветствую вас, вот счет на услуги.
   Он протянул мне планшет. Пока я просматривала цыфры, он стоял в стороне от меня.
   - как вас зовут? - спросила я.
   Он даже растерялся от этого моего вопроса, но потом взял себя в руки и ответил - Кашер.
   - господин Кашер, я так понимаю, что контактировать я буду непосредственно с вами - спросила я.
   - таких, как я здесь не называют господин - ответил мне Кашер и впервые посмотрел мне прямо в глаза.
   У него глаза были такие как у меня, большие и темно голубые. Я даже зависла от этого зрелища.
   - глаза как у меня - тихо сказала я.
   От этих слов он вздрогнул и опустил глаза.
   - в космосе не ценят людей по генетически правильным чертам, там смотрят надежный ли человек или так мелкая букашка - ответила я, потому мне не понять, почему на этой планете меня называют госпожа, а тебя даже не представляют, по имени, а ведь у нас много общего, взять хотя бы цвет глаз.
   - здесь всё сложнее, чем в космосе - ответил он.
   - зачем жить там, где людей встречают не по уму, а по внешности - сказала я, но давай перейдем к делу. Где я могу внести аванс, сроки работ меня вполне устраивают, но тестирование установленного вооружения и приборов я буду производить сама и потому прошу исключить эти работы из счета за услуги.
   - как вы сами - спросил Кашер.
   - господин Кашер, вы сомневаетесь, что я могу провести тестирование установленных систем - спросила я.
   - это не типично для нашей планеты, у нас женщины не управляют кораблями, а если и есть такие, которые могут это сделать, то делают это для собственного развлечения, от скуки.
   - ваши генетические самки, берегут себя для воспроизведения таких же генетически правильных жителей планеты - сказала я. Но мне нужно зарабатывать деньги, что бы выжить, а кроме как летать на корабле в космосе, я больше ни чего не умею.
   После этих моих слов, он выпрямился и принял деловой вид.
   - мне нужно пять минут, что бы исправить счет - сказал он и протянул руку за планшетом.
   - присаживайтесь в соседнее кресло и вносите изменения - ответила я и положила планшет напротив кресла навигатора.
   Он очень медленно подошел к креслу и сел на самый его краешек, взял планшет и углубился в расчеты.
   - если вы сами будите производить тестирование, то вам необходимо заплатить за дополнительное время, стоянки в космопорте, такие правила - как будто извиняясь, произнёс Кашер.
   - мы произведем тестирование в другом месте - ответила я. Предварительные тесты я проведу после установки каждого оборудование отдельно, а окончательное полное тестирование будет проводиться в космосе.
   - около нашей планеты очень опасный участок космоса - сказал Кашер.
   - значит, найдем безопасный участок - ответила я и повернулась к монитору.
   Он правильно понял меня, что я больше не желаю обсуждать этот вопрос и снова склонился над планшетом.
   Через 10 минут, но поднял голову и тихо покашлял, привлекая моё внимание.
   - я слушаю вас - сказала я.
   - сумма уменьшилась на 10 процентов - сказал Кашер. Предоплату вы множите внести через терминал у задания администрации космопорта. Я могу проводить вас.
   - работы начнутся сразу, как я внесу аванс? - спросила я.
   - да, я уже собрал механиков, они только ждут моей команды - ответил Кашер.
   - тогда не будем терять время - сказала я и встала.
   Кашер поднялся следом за мной, мы направились на выход.
   Терминал располагался в 10 минутах ходьбы, все встреченные нами работники космопорта, очень пристально разглядывали меня, но подойти ни кто не решался.
   - это только потому, что я женщина, они так смотрят на меня - спросила я Кашера.
   - последнюю женщину капитана корабля здесь видели лет так 30 назад - ответил мне Кашер.
   - космические перевозки очень опасный бизнес и мало найдется клиентов, которые доверили бы свои грузы женщине и потому капитана корабля женщину редко встретишь - ответила я. Я ведь тоже не капитан, я просто владею этим кораблём.
   - где же капитан - спросил Кашер.
   - отдыхает вместе с командой на другой планете - ответила я.
  Может он и понял, что я соврала ему, но виду не подал. Это не его дело, его дело организовать работу и получить за неё деньги, а вот с Садиром, я не решилась бы на такой разговор.
  Я внесла аванс через терминал, как только терминал показал, что деньги на счет переведены, Кашер ушел в сторону ремонтного ангара, а я решила пойти в ближайший магазин при космопорте.
  В магазине я пробыла примерно час. Когда я возвратилась на корабль, работы шли полным ходом. Грузовой отсек уже разгрузили, внешнюю оболочку корабля частично сняли, подготовительные работы велись полным ходом.
  Я пошла в столовую, нужно перекусить, а потом начать поиски спокойного места в космосе для проведения полного тестирования вооружения корабля.
  Я оценивала свои знания оружия для космического корабля на очень слабую троечку, а новейшее оружие я не знала совсем и потому проводить тестирование будут софрийцы, а я буду наблюдать и учиться, что на планете сделать было не возможно. Значит надо искать спокойное место в космосе вблизи планеты Варах. Придется остановить корабль на неопределённый срок, для проведения полного тестирования и в это время мы будем очень уязвимы, а значит надо найти очень надёжное убежище.
  Я сидела в командном отсеке и просматривала карту космоса вблизи планеты. Я почти весь день занималась этим, но всё ни как не могла найти надёжное убежище. Прерывалась я только на еду. Спасибо Ивону, он за прошлую ночь наготовил еды для меня, на неделю и разложил её по контейнерам и от меня требовалось только её подогреть.
  Ближе к ночи у меня от напряжения начали слезиться глаза, я решила отдохнуть прямо в кресле. Я откинула кресло и удобно устроилась на нем и закрыла глаза.
  Видимо я задремала, меня разбудил тихий кашель. Я открыла глаза и повернула голову на звук.
  Рядом с моим креслом стоял Кашер.
  - вот список приборов, которые установили механики за прошедшее время - сказал он и протянул мне планшет. У вас есть два часа для проведения предварительного тестирования, пока не придет другая смена и не приступит к ремонтным работам.
  - спасибо, господин Кашер - ответила я.
  Он наклонил голову и вышел из командирского отсека. А я пересела в кресло навигатора и приступила к тестированию систем. Спать хотелось очень сильно и мне пришлось выкурить хиту, что бы прочистить мозг.
  Когда два часа истекли, я опять поудобней, улеглась в командирском кресле, спать после хиты мне уже не хотелось, я медленно рассматривала карту космоса на основном мониторе.
  Механики приступили к работе минута в минуту. Похоже, за дни ремонта я вообще не смогу заснуть больше чем на 2-4 часа, уж очень быстро работают механики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"