Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не поздно для извинений...(5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5 Три месяца спустя. Виктория.
   Наступила весна нового года. Сам праздник новый год, я встречала в компании парней, с которыми ходила на тренировки. Собрались у Виталика. Он имел отдельную жилую площадь. Мы прекрасно посидели, немного выпили, сходили на городскую елку в центр города, а потом разошлись по домам.
  После того разговора, мама не звонила. Видимо она не поняла меня и обижается. Что произошло в их семье, я не знала. Как они выкрутились с квартирой не известно. Одно знаю точно, что никаких бумаг я не получала. Я все так же была прописана там, а значит, её не продали, но проживает ли там мама, я не знала.
  Но были у меня и хорошие новости. Я преодолела свою лень и села за учебники. Тренировки я тоже не забросила, и теперь у меня практически нет свободного времени. Через месяц, я пойду подавать документы в Университет и надеюсь, что сдам экзамены. Учиться нужно, это я понимала. За меня никто этого не сделает.
  На работе все было хорошо, мне присвоили разряд и выбрали бригадиром, как самую ответственную. Мужики меня слушались, начальство ценило за трудолюбие. Зарплату платили вовремя, что ещё нужно. Личной жизни у меня не было, так это не беда сегодня нет, завтра появиться.
  Ещё в ПТУ я пережила первый в своей жизни роман. Встречалась с парнем, старше меня на год. У нас все было. И не сказать, что мне не понравилось, вот только расставание далось слишком тяжело. Мне казалось, что от меня кусок оторвали. Депрессия была долго, видимо этот первый неудачный опыт и останавливал меня. Я не спешила заводить романы, хотя желающие были. Не сказать, что много, но парни приглашали меня на свидания. Сейчас же я решила, сначала поступить в Университет, а потом уже строить свою личную жизнь. Да и какая личная жизнь, когда я живу в общежитии, хотя как говорят с милым рай и в шалаше.
  Два месяца спустя.
   Сегодня сдала последний экзамен в Университет. Результаты будут через пять дней, но я уверена, что написала хорошо. Не зря же я столько времени потратила на самостоятельное изучение предметов. Сама я считала, что подготовилась хорошо.
   Около общежития меня ждал Влад. Был соблазн проскочить незаметно и пусть ждет у моря погоды, но если спустя столько времени он пришел, значит, что-то случилось.
   - Вика, тут документы на квартиру и ключи. - Сказал он и протянул мне конверт. - Отец купил отдельную квартиру, а эту полностью переписали на тебя.
   - Широкий жест. - Ответила я и взяла конверт.
   - Может все-таки пора помириться с мамой. - Спросил он.
   - Я видела её издалека. - Ответила я. - Выглядит она хорошо, улыбается, значит все у неё прекрасно. Не лезь в наши отношения, тебя они никаким боком не касаются.
   - Хорошо я могу помочь тебе перевезти вещи. - Предложил он.
   - Уже один раз помог. - Ответила я и развернувшись пошла в общежитие.
   Он догнал меня и развернул к себе. Такого хамства, я стерпеть не смогла и заехала ему коленкой по бедру. Он дернулся, но на месте устоял.
   - Не прикидывайся хорошим, я не поверю. - Сказала я и ушла.
   Сергей Николаевич сделал мне царский подарок. Спасибо ему, я теперь владелица небольшой, но отдельной жилплощади. Только в ближайшие два месяца у меня не будет времени на переезд. Сейчас самая жаркая рабочая пора, работаем практически без выходных, а потом если с Университетом будет все хорошо, у меня начнется установочная сессия. Найти бы время попасть в конторы и оплатить коммунальные услуги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"