Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не поздно для извинений...(7-8 главыа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Две недели спустя. Виктория.
   После работы, я еле доползла до квартиры, которую в этом городе снимало начальство для нашей бригады. Мне как единственной девушке в бригаде выделили маленькую отдельную комнату. Парни же размещались в комнатах по два и три человека. Такое соседство вносило некоторые неудобства, санузел и ванная одна, но мне столько лет прожившей в общежитии, такие неудобства казались мелочью. Работы много и сил хватало только на легкий ужин и сон.
   Владу о командировке, я не сказала. Мы перед моим отъездом разговаривали мало. Влад нагло переселился в мою маленькую квартирку, сделал себе второй комплект ключей и приходил после работы как к себе домой. Я делала вид, что он предмет мебели, он же постоянно показывал мне, что он надолго и уходить отсюда не собирается. Спали мы в одной комнате, но на разных кроватях, вернее, я на кровати, а он на диване. Был только один положительный момент в нашем совместном проживании, Влад взял на себя все работы на кухне. Он готовил еду, покупал продукты и мыл посуду, причем, когда я предложила свою помощь, категорично от неё отказался. На что я пожала плечами и покинула кухню, кто я такая, чтобы мешать мужчине самоутверждаться таким образом. Утром третьего дня, я собрала вещи и уехала в командировку. Владу я ничего не сказала, кто он такой, чтобы я перед ним отчитывалась.
  После интенсивной работы, я проваливалась в сон и не вспоминала ни о ком. Нам обещали неплохую надбавку к зарплате и отгулы, если мы выполним работы раньше назначенного срока. И мы старались, работали без выходных и до позднего вечера. А после трудов праведных была только одна мысль - спать.
   Сегодня я пришла особо усталая и отказавшись от ужина, сразу пошла спать. Сквозь сон я услышала стук в дверь. Моя комната закрывалась на замок, ну так на всякий случай. Парни из бригады, частенько снимали усталость алкоголем и чтобы избежать неприятных инцидентов, я закрывала на ночь дверь.
   Решив, что парни напились и скребутся в мою дверь, я накрыла голову подушкой и попыталась опять заснуть. Но не тут-то было, в дверь громко забарабанили. Причем я услышала трезвые голоса парней, которые подбадривали стучавшего. Решив разобраться с нарушителем спокойствия, я накинула халат и открыла дверь. Там стоял Влад. Ни слова не говоря, он прошел в мою комнату и закрыл дверь на замок.
   - Это переходит все границы. - Возмутилась я. - Я на работе, у меня в отличие от некоторых нет отца бизнесмена и мне тоже, как и всем хочется кушать.
   Меня развернули лицом к кровати, и Влад тихо шепнул мне на ухо:
   - Ложись спать тебе завтра на работу.
   - Ну, тебя. - Махнув рукой, я сняла халат и легла в кровать.
   Заснула я быстро, только спустя некоторое время почувствовала, как прогнулась кровать под весом Влада. Оно и понятно, кровать в комнате одна и даже матраса лишнего нет, не говоря уже о подушке и одеяле.
   Утром я проснулась крепко прижатая к горячему мужскому телу. Будильник на телефоне надрывался, а протянуть руку и отключить его, у меня не было возможности.
   - Если ты не собираешься выпускать меня, отключи будильник сам. - Сказала я.
   Влад немного сдвинулся и протянув руку взял телефон и передал мне. Я отключила будильник и начала потихоньку выбираться из его крепких объятий.
   - Не торопись, время ещё есть, я вчера с парнями из твоей бригады договорился, что ты позже на работу придешь, они обещали прикрыть тебя от мастера. - Сказал он и развернул меня лицом к себе.
   - Извиняться будешь?
   - Буду, и пока ты меня не простишь, буду извиняться при каждой возможности. Вика ты была права, я соврал, но совсем чуть. Я действительно тебя не узнал тогда, но потом я посмотрел фотографии и понял, кто меня ударил. Я даже был рад, что ты мне врезала, я заслужил. Вика прости меня, сними грех с моей души и давай забудем все и будем двигаться дальше.
   - Хорошо. - Ответила я. - Может после этого, ты ещё отстанешь от меня.
   - Нет, не отстану, я хочу жениться на тебе. - Ответил Влад.
   - Ошизеть!!!
   - Ты не торопись отрицать наше совместное будущее, дай мне шанс, я хороший, нежный и заботливый.
   - Никогда не хотела узнать, какой ты есть. - Ответила я и попыталась встать с кровати.
   - Придется Вика, я не намерен отступать так и знай.
   - Как же тяжело с тобой. Ладно, хватит об этом. Ты зачем приехал?
   - У меня есть к тебе предложение о работе. Нам в офисное здание требуется электрик. И не подумай, что эту должность придумали специально для тебя. У нас работал опытный электрик пенсионного возраста, но он решил, что уже стар и не может больше выполнять свою работу. Написал заявление об уходе, и я вспомнил о тебе. Никаких командировок и зарплата выше и на учебу времени больше.
   - Хорошо, я подумаю, но сначала мне нужно вернуться из командировки, получить свои отгулы и премию.
   - Тогда я сегодня же возвращаюсь домой и буду ждать тебя с командировки. И не надейся, что я съеду с твоей квартиры.
   - Я уже ни на что не надеюсь. - Ответила я, и взяв вещи направилась в ванную комнату.
   Предложение о работе это хорошо, мне надоело ездить в командировки, работать на недостроенных объектах, где зимой холодно, а летом жарко. И учиться нужно. Времени на учебу сейчас отчаянно не хватает. А денег, чтобы купить экзамены, у меня нет. И не хочу я платить за это, что у меня мозгов нет, чтобы выучить. А то, что я буду работать вместе с отчимом и Владом, так какая разница, похоже, от этой семейки мне никуда не деться. И с мамой нужно помириться обязательно, наша обида затянулась. Она же единственная моя родственница и я люблю её.
  Две недели спустя. Виктория.
   Вернувшись домой, я не узнала квартиру. Влад развернулся по полной. В квартире был сделан ремонт, довольно дорогой и когда успел, меня всего месяц не было. Он даже мебель, ковры и шторы поменял. На кухне появилась современная бытовая техника. Мне даже страшно было заходить в квартиру.
   - Мне тебя теперь точно не выгнать из квартиры. - Сказала я вышедшему в прихожую Владу.
   - Может, просто спасибо скажешь. - Ответил он.
   - Спасибо конечно, очень красиво, но я не ожидала, что ты так быстро начнешь действовать?
   - Это я ещё долго ждал, нужно было раньше ремонт затеять. Ты проходи не стесняйся, пока душ принимаешь, я ужин сделаю.
   Сняв верхнюю одежду, я сразу пошла в ванную. Там тоже все изменилось, а главное стояла большая стиральная машинка и душевая кабина вместо старой чугунной ванны.
   - Придется, наверное, замуж за него идти. - Улыбаясь, подумала я. - Я за такой ремонт долго расплачиваться буду, а тут такой легкий выход, будет мужем, вроде как для семьи ремонт делал...
   Приняв душ и закинув грязные вещи в машинку, я вышла из ванной и сразу же попала в объятья Влада.
   - Я шел звать тебя на ужин. - Прошептал он. - Ты так вкусно пахнешь, такая домашняя и нежная в этом халате.
   - Врешь ты все, халат у меня старый, волосы мокрые, лицо обветренное, ну просто красавица....
   - Вика, давай попробуем, начнем встречаться, я уверен, что у нас все получиться, ты не пожалеешь никогда ..
   - Придется попробовать, что ты зря ремонт делал
   - Пусть так, главное, что ты согласилась. - Ответил он и поцеловал меня в шею. Не пожалеешь, я все сделаю, чтобы ты была счастлива со мной...
   - Поживем увидим...
  Глава 8 она ЭПИЛОГ Год спустя. Виктория.
   - Девочка моя, ты такая красавица. - Воскликнула мама, входя в комнату. - Я знала, что этот фасон платья тебе подойдет.
   - Я все думаю. Не поторопилась ли я со свадьбой. Только год прошел, как мы с Владом начали встречаться.
   - Вика, он тебя давно любит, он мне признался в этом после второй вашей встречи, только он не знал, как к тебе подойти.
   - И что ты посоветовала?
   - Извиниться перед тобой за все. Я знаю, что ты девушка не злопамятная и добрая и ты поймешь и простишь его обязательно.
   - А не поздно для извинений?
   - Извиниться и признать свои ошибки никогда не поздно. Я тоже хочу извиниться за то, что иногда вела себя эгоистично.
   - Мама, я тебя люблю, и никогда на тебя не обижалась.
   - Вот и хорошо, начнем новый виток жизни с извинений и признания прошлых ошибок, чтобы не совершать их в будущем.
   - Ты права мама. Нужно вступать в новую жизнь без обид.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"