Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Три года спустя. Территория отряда особого назначения. Кабинет начальника отряда Калима.
   Наш отряд успешно работал уже три года. Было очень разумно пригласить в качестве бойцов оборотней. Если после каждой операции отряд, состоящий из людей, даже если они были элитными, хорошо обученными бойцами, нам приходилось пополнять. Так разбрасываться обученными бойцами, было очень расточительно. Люди такой квалификации, обучались долго и тщательно. Много времени уходило, чтобы вырастить бойца экстра-класса, а он, встречаясь с иными расами, погибал в первом же бою. Начальство от бессилия скрипело зубами, но в бойцах не отказывало. Хуже будет, когда начнется масштабная бойня, тогда погибнут мирные граждане, дети, женщины, старики. Что же касается бойцов, то они прекрасно знают, на что идут.
   Милий не обманул, он прислал сильных бойцов. Я никогда так близко не видел оборотней, а когда дежурный с поста охраны, сообщил мне, что прибыло пять мужчин от Ильгама, я даже растерялся. Как я с ними буду говорить и как мне себя вести. Оказалось все просто. Милий прислал своего сына Данияла старшим этого небольшого отряда, он оказался довольно приятным молодым человеком. Оборотни слушались его беспрекословно, они улавливали каждый его жест. Было такое ощущение, что они общаются ментально.
   Даниял оказался самым старшим и опытным из них. Остальные четверо были моложе, но, не смотря на это очень сильными бойцами. В этом я убедился в первом же бою. Сначала я боялся, что они не захотят убивать своих сородичей, которые нарушили закон. Они захватили нескольких школьниц старших классов, и отвезя их в лес издевались над ними. К сожалению две девочки умерли в больнице, а остальным двум предстоит долгая психологическая реабилитация.
   Но оборотни не страдали муками совести, они разорвали своих сородичей на куски за несколько секунд, а потом разожгли костер и бросили туда куски плоти. Нет улыбок на лицах у них не было, но и сожаления, что пришлось убить таких же как они, я тоже не заметил.
   - Все просто. - Объяснил мне потом Даниял. - Детей трогать нельзя, оборотням об этом с детства говорят и эти знали, но инстинкты сдержать не смогли. Не сейчас так потом их бы все равно убили. Раз начали насильничать и убивать, то уже не остановятся.
   Остальные четверо оборотней только кивнули головами в знак согласия. В том первом бою я увидел, как они слажено работают. Ни одного лишнего движения, они никогда не оглядываются, потому что знают, что спина у них надежно прикрыта. Парни были слаженной командой. Я тогда похвалил себя за идею, набрать в отряд представителей других рас. Хорошо бы было бы привлечь ещё вампиров, но выхода на вампирские семьи не было.
  Маги с вампирами не контактировали никогда. Не потому, что вампиры были страшными кровососами, и могли выпить человека, не спрашивая и не задумываясь. Вампиры уже давно не устраивали охоту на людей, они предпочитали платить за кровь, а желающих отдать эту кровь за деньги было немало. Вампиры предпочитали не лезть в дела человеческие, что же касается оборотней, то они были их непримиримыми врагами с давних времен. Нет, они не воевали с ними, они их просто игнорировали, и это больше всего раздражало оборотней.
  Сегодня у нас должен состояться общий сбор. Ильгам решил собрать всех и провести большое совещание в отряде. Причину он мне не назвал, сказал, что все узнаю на совещании.
  Нужно собраться и наконец-то прочитать аналитическую записку, составленную отделом, но что-то подсказывало мне, что выводы, сделанные нашими аналитиками очень приблизительные. Взглянув на часы, я встрепенулся и пошел к кофейнику. Записку прочитать все равно не успею, а вот кофе попить вполне.
  Оборотни пришли первыми, ровно в назначенное время. За ними сразу же прибежал Рушан, наш маг, потом Назип, наш аналитик и единственный человек в отряде. Ильгам пришел последним и сев на стул рядом со мной, положил перед собой пачку листов. Я краем глаза взглянул на листки. Это были аналитические записки за прошедший год.
  Бумаги потрачено много, а толку нет. Прогнозы аналитиков сбывались максимум на 10 процентов или не сбывались совсем. Я склонялся к мысли, что наши аналитики мало знали о других расах, только общеизвестные факты, иногда маги читали нам лекции, но этого было отчаянно мало. Просчитать поведение других было крайне сложно, особенно если это были старые вампиры или опытные оборотни. Жили они намного дольше, чем люди и соответственно, у них был огромный опыт и инстинкты. Они могли легко менять тактику поведения и быстро подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства.
  - Вы все читали эти аналитические записки. - Прервал молчание Ильгам и указал на стопку перед собой. - И все сделали выводы, что для такой писанины, жалко бумагу.
  - Что можно сделать в такой ситуации? - Спросил Назип. - Я сам, когда составляю записку, понимаю, что тыкаю пальцем в небо.
  - Нужно попробовать другие методы. - Сказал Даниял. - Предлагаю мага или ведьму. Их предсказания обычно сбываются процентов на 50, но это гораздо больше чем прогнозы аналитиков. Да и ведьмы лучше подготовлены и знаний о других расах у них больше.
  - Предсказательницы, это хорошо, но есть вариант лучше. - Ответил Ильгам. - Нужно мага, чтобы не только предсказывал будущее, но и заглядывал в прошлое.
   - Такие существуют? - Поинтересовался я.
  - Встречаются, но реже, чем хотелось бы. - Ответил Ильгам. - Завтра я направляюсь за одной такой. Глава ковена мне не откажет, а вот про саму ведьму, я ничего не знаю, узнал о её даре случайно, да и вообще о ней мало что известно, уж очень сильно её скрывали.
  - Такое бывает? - Поинтересовался Рушан. - У нас в ковене никогда такого не было.
  - Бывает и не редко, ведьм и магов с редким даром берегут, и лишний раз о них не говорят даже внутри ковена. - Ответил Ильгам. - Завтра я поеду за ней привезу через два дня. Предлагаю бойцам объявить отдых, а встретимся через три дня в кабинете Калима.
  - Отдых не повредит. - Ответил Калим. - Совещание окончено, расходитесь по домам. С этой минуты у вас начинаются выходные.
  Сутки спустя. Дом ведьмы Иларии. Вилора.
   Черный маг Ильгам прибыл после ужина. Он даже не удосужился позвонить и предупредить о своем приходе. Илария сама открыла ему дверь и провела в свой кабинет. Да интуиция бабушку не обманула. Не прошло и трех дней, как я сдала экзамен на магическую степень. Главный маг ковена был доволен моими знаниями и моей подготовкой, мы долго беседовали и расстались добрыми приятелями. Хотя с главным магом ковена, нельзя быть уверенной ни в чем. Главными магами становятся не сильные маги, а хитрые и изворотливые.
   Пока маг не уехал, я не собиралась ложиться спать, то, что он приехал по мою душу, я знала точно. Остается только один вопрос как скоро мне нужно уехать из дома Иларии.
   В этот момент в мою дверь постучали. Получив разрешение, в комнату вошли Илария и Ильгам.
   - Тебе придется уехать с Ильгамом. - Устало сказала Илария и опустилась в ближайшее кресло. - Я всегда знала девочка моя, что вместе мы будем не долго.
   - Меня забирают в тюрьму?
   - Нет. - Возмутился Ильгам. - Я предложил включить тебя в отряд специального назначения, который был создан три года назад. Нам не хватает только твоих талантов.
   - Почему вы решили, что можете решать за меня - Спросила я. - У меня есть старшая родственница и если вам этого мало, то я уже совершеннолетняя.
   Ильгам не ожидал от меня такого отпора. Не знаю, что он знал о моем прошлом, но судя по его вытянутой физиономии, он не предполагал, что девочка, воспитывающаяся в семье оборотней, сможет возражать мужчине.
   - Того требует обстановка в нашей стране. - Взяв себя в руки, ответил Ильгам.
   - А что сделала для меня эта страна, чтобы я могла испытывать к ней нежные чувства. - Спросила я. - Я знаю и вижу, что сделала для меня Илария, и буду благодарна ей до конца своей жизни, а страна что сделала?
   - Вопрос решен! - Воскликнул Ильгам. - Главный маг ковена дал свое согласие.
   - За сколько он меня продал? - Спросила я.
   - Девочка моя. - Прошептала Илария. - Они договорились, что контракт с тобой заключат только на год, пока не найдут тебе замену.
   - А если не найдут замену?
   - Все равно ты проработаешь только год. - Ответила бабушка. - Продление контракта только с твоего согласия.
   - Когда выезжаем?
   - Сейчас. - Ответил Ильгам. - У тебя два часа на сборы.
   После этих слов он гордо удалился из моей комнаты. Я же подошла к бабуле и наклонившись к ней поцеловала её в щеку.
   - Я вернусь через год. А ты ещё долго проживешь, мы успеем побыть вместе.
   Пока я собирала вещи, Илария сходила к себе в комнату и принесла мне амулеты. Запас у неё был большой, пришлось складывать их в мешочек и укладывать в походный рюкзак. Вещей я много не взяла, несколько комплектов нижнего белья и одну смену верхней одежды. Снаряжение и защитные костюмы мне выдадут, в этом я не сомневалась. Ровно через два часа мы пришли за Ильгамом в гостиную. Увидев нас, он встрепенулся и пошел к выходу. Маг приехал на машине с шофером. Прежде чем сесть в машину я крепко обняла Иларию.
  Обманула я бабушку из всех вероятностей, развития событий в её жизни, самое большое она проживет три года, и этот вариант составляет сотую часть от процента. Мы отъезжали, а она все стояла на крыльце и махала мне рукой, улыбаясь сквозь слезы. Очень тяжело терять близких людей, а ведь у меня больше никого нет, кроме неё.
   Когда наш дом скрылся из виду, я откинулась на сиденье и закрыла глаза. Ильгам, как крутой мужик уселся впереди рядом с шофером, у меня же было свободно все заднее сиденье и расположившись на нем с комфортом, и постаралась заснуть.
   Куда меня везут, я знала. Неприметный серый, трехэтажный дом на окраине города Малияр, столицы нашей страны. Рядом тренировочный полигон, огражденный высоким забором, потом лес и вся эта территория обнесена тремя рядами колючей проволокой. Уединенное место, как раз то, что нужно для размещения отряда особого назначения. Это развитие событий было самым вероятным в моем будущем. Но больше года я задерживаться там не собиралась, я ничего не должна стране, которая поддерживает религиозные культы, монастыри для несчастных и сквозь пальцы смотрит на смерть молодых женщин в поселениях оборотней.
   - Ничего не хочешь у меня спросить. - Раздался голос Ильгама.
   - Нет. - Ответила я. - То, что нужно вы сами скажите, а что мне не нужно знать, я и знать не хочу.
   - Как знаешь. - Ответил он и опустил стекло между нашими сиденьями.
   У меня был только один вопрос, как Ильгам узнал обо мне. Глава нашего ковена, маг мудрый и битый жизнью, значит, он не мог проговориться, тем более Ильгаму.
  Ильгам был черный маг и в ковене у него были только черные маги. Таких ковенов мало, и все они малочисленные, магов с таким даров рождалось мало и среди магов и ведьм они не пользовались популярностью. Видимо сказывалось, то, что в недавние времена черные маги не раз пытались подмять под себя другие ковены.
  - Кто же эта гнида? - Подумала я. - Кто же меня сдал. Ильгам ехал именно за мной, значит, уже знал о моем даре. Никому нельзя доверять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"