Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Только я выберу свой жизненый путь. Часть 2 (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Ремонтные работы закончились через 5 дней. Между сменами ремонтных бригад мне удавалось провести предварительное тестирование, установленных приборов оружие я тестировать не решалась.
   Спала я не более 3-4 часов в сутки и только в кресле командира корабля. В каюту я заходила только что бы принять душ, на кровать даже не смотрела, потому, что боялась уснуть и проспать сутки.
   В конце 5 суток ремонтных работ, мне позвонил Кашер и сообщил, что придет обговорить последние детали. Механики уже установили оборудование и теперь на корабле работали наладчики оборудования, работы подходили к концу.
   - здравствуйте, госпожа Лола - сказал, вошедший, в командный отсек, Кашер.
   - приветствую вас, возникли какие то проблемы по связи вы мне так ни чего и не сказали - спросила я.
   - проблем нет, ремонтные работы прошли в штатном режиме, через два часа наладчики закончат и можно взлетать - ответил Кашер.
   - так вы пришли напомнить мне, что бы я заплатила оставшуюся сумму по счету - спросила я.
   - сейчас это будет преждевременно - ответил он, вот когда наладчики отчитаются о проделанной работе, тогда и внесёте платёж.
   - но вы зачем то пришли? - спросила я.
   - у меня к вам предложение - тихо сказал Кашер.
   - вы хотите улететь на моём корабле - спросила я.
   Видимо моё предположение попало в точку, потому как у Кашеры покраснели щёки и он опустил глаза в пол.
   - так я оказалась права - спросила я.
   - куда вы летите - спросил он.
   - а вам, не всё ли равно - ответила я, главное подальше от этой планеты.
   - вы правы мне действительно всё равно - ответил Кашер, я даже могу заплатить вам.
   - у нас нет пассажирской каюты, у меня и для членов экипажа кают недостаточно, но на корабле есть малый грузовой отсек и там можно разложить походный матрас, только душ принимать придется у меня в каюте - сказала я.
   - я согласен, но могу я всё-таки узнать конечный маршрут моего путешествия - спросил Кашер.
   - слишком много слов - ответила я, вот посадим капитана, он определит точку посадки. Если согласен, то жду тебя на корабле сразу, как только я оплачу счет. Мне нельзя терять время, иначе я просто упаду от усталости, полёт придется отложить на сутки.
   - я приду на корабль вовремя - ответил Кашер и вышел.
   Я села проверять свои расчеты.
   Через два часа, по связи сообщили, что наладка оборудования закончена и я пошла к терминалу.
   На планете был поздний вечер и потому на пути к терминалу я ни кого не встретила. На оплату счета и пути до корабля у меня ушло 20 минут.
   Когда я зашла в командный отсек, там уже был Кашер.
   - готов к резкому повороту в своей налаженной жизни - спросила я.
   - я уже два года думаю о том, как бы мне покинуть эту планету - ответил Кашер, только ни как не мог найти капитана, который бы согласился взять меня.
   - так ты уже спрашивал, кого то - спросила я.
   - нет, все кто прилетал в этот космопорт, относились ко мне также как и Садир и я просто не решался подойти к ним с такой просьбой - ответил он.
   - садись пока на место стрелка наводчика, мы взлетаем - сказала я.
   Разрешение на вылет с планеты я получила быстро. До орбиты планеты Варах, мы летели 40 минут, я вела корабль по намеченному мной маршруту.
   Потом я объявила по радиосвязи о сборе экипажа в командном отсеке. Кашера это очень удивило, но он промолчал, а вот когда в командный отсек одновременно вошли софрийцы с ним чуть удар не случился.
   - не бойся это экипаж корабля, очень мирные наёмники - сказала я Кашеру.
   - они же с планеты Софр - тихо сказал Кашер.
   - познакомьтесь это наш пассажир, зовут его Кашер и он летит с нами до первой жилой планеты - сказала я софрийцам.
   Раиль сел в капитанское кресло и начал переводить управление кораблём на себя. Остальные просто кивнули головами, что услышали меня и вышли из командного отсека.
   - Раиль, маршрут я рассчитала, нам лететь 5 часов до малого метеоритного кольца в этой части космоса - сказала я, когда долетишь до кольца, разбуди меня, я просто уже не могу больше не спать, мне бы хотя бы этих пять часов покоя.
   Я дошла до своей каюты и только сняла обувь, на большее меня не хватило. Я заснула мгновенно.
   Видимо я очень крепко спала, Сани пришлось трясти меня за плечи, что бы разбудить.
   - мы уже на месте - сказала я
   - я бужу тебя уже 20 минут - ответил Сани. Твоего пассажира мы устроили в малом грузовом отсеке, он уже спит.
   - спасибо, у меня просто уже сил не было объяснять вам, я просто с ног валилась - сказала я, сейчас дайте мне пять минут и я начну работать.
   Когда я зашла в командный отсек, там был только Раиль.
   - Раиль, нам нужно попасть в кольцо и остановить корабль, я не стала проводить полное тестирование приборов и вооружения, а без него, полёт продолжать нельзя, тут очень опасный участок космоса - сказала я.
   - я просмотрел главный компьютер корабля, нам потребуется не менее 11 часов для проведения полного тестирования, наладки вооружения и систем - ответил Раиль.
   - тут есть один очень важный момент, в кольцо мы попадем без проблем, но вот выйти из кольца сможем только через 23 часов, выходить будем другим маршрутом и для этого нужно, что бы метеориты в кольце повернулись определённым образом, так что времени на тестирование у нас будет предостаточно - ответила я.
   - я так понимаю это единственное спокойное место в этой части космоса - сказал Раиль.
   - я все пять суток искала спокойное место, нашла только здесь внутри кольца - сказала я. Переводи управление кораблём на меня, сейчас будем проходить в центр кольца.
   В кольцо мы пролетели без особых проблем. Метеоритов в кольце было мало, но они очень плотно прижимались друг к другу, проход был, только один, а вот обратно выйти тем же путём было не возможно и потому, приходилось ждать, что бы метеориты прошли полный круг и тогда открывался выход, но это если ты знаешь о нём.
   Корабль остановился в центре кольца и заглушил двигатели.
   - Раиль - сказала я, я пойду досыпать, а вы начинайте тестирование, если возникнут проблемы с новым вооружением, будите пассажира, он, судя по всему очень хороший механик, вот только родился с голубыми глазами, что на планете Варах не приветствуется.
   Раиль по радиосвязи вызвал всех членов экипажа, тестирование решили проводить всей командой, а я пошла первым делом в столовую, подкрепиться, а потом опять спать.
   Ивон уже успел приготовить мне вкусное мясное рагу и бодрящий напиток. После еды я решила принять душ, потом постирать свои вещи и только тогда идти спать.
   Спать я легла спустя 3 часа и заснула крепким сном.
   Проснулась я сама. Неужели я выспалась за все пять дней недосыпаний. В командном отсеке был только Ивон, он дежурил, пока команда отдыхала.
   - давно все ушли спать - спросила я его.
   - мы провели полное тестирование, только тогда экипаж отправился спать - ответил Ивон.
   - так сколько я проспала? - спросила я.
   - четырнадцать часов - ответил Ивон. Пассажир накормлен и не один раз, он уже не так нас боится как в начале путешествия.
   - Ивон иди отдыхать, я подежурю - сказала я, теперь долго не засну, выспалась на два дня вперёд.
   - тогда я принесу ужин, воду и пойду спать - сказал Ивон.
  Через несколько минут он поставил передо мной несколько контейнеров с едой и термос с чаем и вышел.
  
  Я как раз собиралась второй раз перекусить, когда главный монитор показал мне, что за метеоритным кольцом появился космический корабль. Я включила двигатели на малую мощность и решила спрятать наш корабль за большим метеоритом. Но кораблю было не до меня, его брали в клещи два других корабля.
  Похоже, здесь развернётся настоящее сражение - подумала я и включила приборы разведки и сканирования пространства.
  Корабль пытался уворачиваться и маневрировать, что бы избежать захвата. Что это был военный корабль, это я поняла по его размерам, но понять какой планете, принадлежит этот военный корабль, я не смогла, да и тип корабля определить было не возможно.
  Вылететь из-под защиты метеорита, я не решалась вдруг два других корабля решат, что я спешу на помощь, и начнут атаковать. В кольцо они не сунуться, это было понятно по их габаритам, они просто не пройдут между метеоритами, а вот открыть огонь из пушек по метеоритам они вполне могут и тогда осколки метеоритов могут смять мой корабль.
  Мой маленький корабль не выдержит такой метеоритной атаки. Битва была в самом разгаре, когда в командный отсек зашел Раиль. Не задавая вопросов, он сел в командирское кресло и стал следить за кораблями.
  Но двум кораблям удалось всё-таки взять в клещи корабль противник и он, что бы избежать захвата выстрелил в один из кораблей.
  Корабль взорвался, его осколки разлетелись. Но второй корабль успел выстрелить в противника, прежде чем отойти на недосягаемое расстояние. Корабль не взорвался, видимо оружие не обладало достаточной мощность, что бы пробить корабль, но силовое поле корабля было повреждено, да и корабль потерял управляемость и начал крутится на месте. Из корабля начали вылетать несколько спасательных челноков.
  Всего челноков было 3. Два челнока были сразу же были подбиты, а вот третий челнок увернулся от выстрела и направился к метеоритному кольцу.
  - рисковые ребята - сказал Раиль, ведь не знают прохода, а летят напролом прямо в кольцо.
  - у них выхода нет - ответила я. Или в кольцо или их сейчас подобьют.
  Спасательный челнок всё-таки влетел в кольцо, но его зацепил выступающий край метеорита и челнок потерял управление и начал вертеться.
  - Раиль включи маскировку - сказала я, сейчас они перейдут на аварийное управление, начнут осматриваться, я хочу, что бы они подумали, что наш корабль мёртвый и его просто втянуло в метеоритное кольцо.
  Сама я уже выводила на дополнительный монитор, параметры челнока, что бы определить его тип и принадлежность.
  - Раиль, это спасательный челнок десантного космического корабля планеты Азар - сказала я, через 10 минут
  - они уже справились с управлением и медленно приближаются к нашему кораблю - сказал Раиль. Что будем делать?.
  - мне очень хочется выстрелить по челноку - сказала я.
  - сурово, ты с ними - сказал Раиль.
  - есть за что, поверь мне - ответила я. В челноке могут поместиться 7 человек, а нас шестеро не считая пассажира, они могут свободно захватить наш корабль.
  - мы, конечно, можем отказать им в помощи - сказал Раиль, но как же космический кодекс.
  - в отношении меня они не соблюдали космический кодекс - тихо сказал я.
  - так ты была на азарийском корабле? - спросил Раиль.
  - во время конфликта, Лис взял заказ, привез военных на спутник планеты Азар и они в приказном порядке заставили меня работать навигатором на военном корабле - ответила я. Больше не расскажу, вспоминать неприятно, но это чудо, что Лису удалось, поднять все свои знакомства и связи и вытащить меня оттуда.
  - видимо у Лиса, связи с "птицами высокого полета", военные с планеты Азар, своего правителя через раз слушают- сказал Раиль.
  - так Лис сам был во всем виноват, позарился на двойной гонорар, а ведь наверняка знал, чем может это обернуться, не первый год в космосе - ответила я.
  - так ты после этого решила уйти от него - спросил Раиль.
  - это было последней каплей - ответила я.
  - я вызову весь экипаж - сказал Раиль, а ты включи все приборы прослушивания эфира, будем определять, сколько пассажиров в челноке, а потом решать, что с ними делать дальше.
  Экипаж собрался через несколько минут. Пока Раиль объяснял сложившуюся обстановку в космосе, я через наушники слушала эфир и просматривала записи с приборов разведки.
  - их семь человек и трое из них ранены серьёзно, остальные тоже получили травмы и ранения, но они в состоянии двигаться самостоятельно. И ещё их очень заинтересовал наш корабль, но у них повреждены сканеры и потому они не могут определить есть ли на корабле живые люди или это корабль призрак.
  - экипажу надеть бронежилеты и захватить оружие, как только мы произведём захват челнока, необходимо войти в грузовой отсек и разоружить азарийцев и только тогда разместить их и оказать первую помощь - сказал Раиль.
  - а если они не захотят разоружаться - спросил Талат.
  - тогда выкиньте их в космос - ответил Раиль, я не собираюсь с ними церемониться и выслушивать их требования.
  - разместите их в малом грузовом отсеке, а пассажира переселите в мою гостиную - сказала я, больше ему некуда идти спать.
  Все быстро побежали выполнять распоряжения командира. Раиль начал сближение с челноком.
  Я корректировала маршрут и не смотрела на мониторы.
  - команда внимание - сказал Раиль по громкой связи челнок в грузовом отсеке, приступайте.
  - 17 минут 41 секунда капитан - сказала я.
  Я повернула голову и увидела Кашера, он стоял у двери в командный отсек.
  - Кашер, проходи в мою каюту, располагайся в гостиной, малый грузовой отсек займут пассажиры со спасательного челнока - сказала я.
  - Раиль, я пойду в каюту, вы сами разберётесь с азарийцами, позовешь меня, когда надо будет выходить из кольца, до расчетного времени у нас ещё есть 2 часа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"