Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Два часа спустя. Вилора.
   Проснулась я от толчка. Сработала моя интуиция, бой начался. Сев на пол, я вошла в транс и начала просматривать вероятности исхода боя. Даже в моей комнате слышны звуки боя. Крики, рычание, звуки автоматных очередей, хотя пули вампиров не берут, но немного задержать их передвижение могут. Вампиры Артура окружили замок плотным кольцом. Им запретили вмешиваться в бой, только если поступит приказ от Артура.
   Видения показывали мне картины боя. Вампиры были прекрасными воинами, оборотни тоже не уступали им в силе и ловкости, но они были сильнее в звериной ипостаси. Поэтому часть оборотней оборачивались и бросались в бой, другая часть в человеческой ипостаси защищали их спины. Люди в контактный бой не вступали, понимали, что у них нет шансов, они добивали вампиров и ещё прошивали их тела пулями, чтобы замедлить их скорость, если повезет очередью отстрелить вампиру голову, то это большая удача, но вампиры двигались очень быстро и такие удачи случались редко.
  В своих предыдущих видениях, я не видела точное количество вампиров, для меня они представлялись большой серой массой. Сейчас же я могла примерно подсчитать, их оказалось около ста. Это была армия, непобедимая для людей, и очень смертоносная.
  Вампиров добивали уже на рассвете. Тогда я увидела, что мы победили и не один вампир не выскользнул из ловушки устроенной воинами. В этот момент, я почувствовала, что мой магический запас иссяк, и я сейчас погружусь в магическую кому. С трудом нащупав на груди амулеты, я нажатием пальцев активировала два из них. Теперь кома, мне не грозит, а вот просплю я суток трое не меньше, пока магический запас не пополниться хотя бы на четверть. До кровати доползти сил уже не было и я легла прямо там, на полу, и закрыв глаза, мгновенно погрузилась в сон без сновидений.
  Сутки спустя. Вилора.
   Мне тепло и комфортно, а главное мягко. Я уже проснулась, но открывать глаза не хотелось, хотелось поблаженствовать. А ещё хотелось сильно есть, и вняв просьбе моего желудка, я открыла глаза и огляделась. Лежала я на огромной кровати под балдахином. Комната мне незнакома, но предполагаю, что это спальня хозяина замка Артура. В кресле сидел Ленарий и пил кровь из хрустального бокала. Вот жеж аристократ...даже кровь не может выпить из обыкновенной кружки.
   - Сколько я проспала?
   - Сутки. - Ответил он.
   - Странно... - Удивилась я. - Я предполагала, что просплю не менее трех суток и тут я заглянула в прошлое и то, что я там увидела, мне не понравилось, но изменить уже ничего нельзя.
   - Можешь не благодарить меня. - Сказал Ленарий. - Мне хотелось отблагодарить тебя за помощь. Мы избежали многих смертей и главное огласки.
   - Очень ценный подарок, если бы он был без подвоха. - Ответила я. - Вампир, напоивший человека своей кровью, будет всегда знать, что с ним происходит и где он находиться. Да недооценила я старого мудрого вампира. Жаль, что вовремя не просмотрела вероятности своего будущего.
   - И чтобы это изменило? - Спросил он. - Ты была без сознания, а я помог тебе прийти в себя.
   - Надела бы охранный амулет и пусть от лежания на полу у меня бы затекли все мышцы, но ко мне не подошел бы не один кровосос. - Ответила я. - Благодарностей не жди, вампиры никогда не дают свою кровь без умысла, а старые вампиры и подавно.
   - Что-то подобное, я ожидал. - Ответил Ленарий. - Милий рассказал мне о твоем характере. Если уж оборотню не удалось укротить, твой свободолюбивый нрав...
   - Оборотни действуют топорно, берут нахрапом, вы же вампиры существа хитрые и мудрые. - Сказала я. - Мягко стелите, да жестко спать. Ещё неизвестно кто из вас страшнее и кого нужно бояться больше.
   - Вилора, кто же тебя так обидел, что ты не веришь в добро и сострадание? - Спросил он.
   - А что Милий не рассказал вам, как я попала к нему, и как он угробил мою маму? - Спросила я. - Вижу, что не рассказал, может и у оборотней есть совесть, ну хотя бы капля совести...
   Встав с кровати, я начала искать свою одежду. Меня раздели до нижней рубашки, хорошо, что не догола. Одежда лежала на свободном кресле, я развернулась спиной к вампиру и начала одеваться. Оденусь и уйду отсюда, а Калиму выскажу все, что думаю. Какое он имел право оставлять меня с вампирами, почему не проследил. Понимаю, что у него после этой кровавой схватки образовалось много дел и не до меня, но до чего же беспечными бывают люди.
   Не думаю, что вампиры сделали бы мне, что ни будь плохое, хотя как сказать разве контроль, который установил надо мной Ленарий, это хорошо? Вампиры большие собиратели талантов. Они любили брать под контроль и контролировать всех, кто мог им пригодиться в будущем, хотя бы теоретически. Не мудрено, что Ленарий заинтересовался моим магическим даром. И я тоже хороша, обезопасила себя от оборотней, а про вампиров забыла.
  То, что сейчас вампиры, люди и оборотни объединятся, в этом я не сомневалась. Вампирам не нужна огласка, они слишком хорошо знают людей. Даже если сейчас люди их примут, придет другое поколение, и начнут возникать непримиримые религиозные культы, а в наш век развитого технического прогресса люди будут пытаться изобрести оружие против них. И изобретут и против них и против оборотней, никто в этом не сомневается. Колдунам и ведьмам тоже достанется, мы не вписываемся в людские каноны, раз выделяемся, значит опасны. И поэтому пусть все остается как есть. Меньше люди знают, крепче будут спать.
  Во дворе замка Артура, было многолюдно на прибывшие вертолеты, грузили раненых и мертвых бойцов. Группа зачистки уже зачистила поле битвы, теперь даже опытный следопыт не узнает, что происходило на этой поляне. Траву и деревья вымыли, чуть ли не с мылом, дерн утоптали, сломанные деревья сожгли, трупы тоже сожгли, пепел развеяли над лесом.
  Пока я оглядывалась и искала наш отряд ко мне подбежал Калим.
  - Хорошо, что ты проснулась. - Сказал он. - Сейчас прилетит вертолет, мы улетаем.
  - А могла бы и не проснуться. - Сказала я. - Или вернее сказать, проснуться вампиром.
  Калим замер, и уставился на меня.
  - Вы хоть иногда на досуге читайте книги. Вампиры любят собирать магические таланты, и они могли бы легко обратить меня, пока я спала. - Сказала я. - Могло, конечно, и не сработать, и я после обращения могла потерять свой магический дар, такое часто бывает, но если бы Ленарий не был так стар и опытен, он бы мог попытаться.
  - Он сказал, что только поможет тебе восстановить силы. - Ответил Калим.
  - И вы поверили вампиру или вам было совсем не до меня, что вы даже не спросили, как он собирается это сделать? - Спросила я. - Это происшествие ещё раз подтвердило мою уверенность, что мне не следовало соглашаться и подписывать контракт. Вам бравым солдафонам наплевать на всех, лишь бы задание было выполнено, а там хоть трава не расти. А потери спишем....Победителей не судят. Как вы могли оставить меня в вампирском логове?
  - Что такого сделал тебе вампир, что ты меня, боевого офицера, отчитываешь как зеленого солдата? - Закричал Калим.
  - А вам теперь не все ли равно. - Холодно ответила я. - Дело уже сделано. Нужно учиться у оборотней, они никогда не бросают своих. Люди же эгоистичные и самонадеянные, когда, ни будь, это их погубит.
  Найдя во дворе тенёк, я села прямо на землю и достав из кармана второй пакетик сухого пайка, начала его медленно жевать. Ленарий не стал бы так подставляться и обращать меня прямо тут, после боя, когда вампиры и другие расы решили объединиться против неизвестного врага. Он пометил меня. Теперь каждый встреченный вампир будет видеть, что я практически собственность старейшего вампира.
  Вампиры никогда не поили своей кровью ради забавы или по прихоти, вампиры отдавали кровь только по большому желанию, а значит, за меня спросят и спросят строго. От оборотней это не спасет, от людей подавно, а вот от кровососов убережет, только у палки есть два конца. Кровь такого старого вампира как Ленария, не только скажет ему мое местоположение, ещё он сможет чувствовать мои эмоции, хорошо, что не мысли. Вот же тварь клыкастая. Хотя будь на его месте кто другой, тоже бы воспользовался ситуацией, думаю, и оборотни не побрезговали, если бы могли такое провернуть. Никому нельзя верить...
  Наконец-то прилетел наш вертолет, и мы дружно погрузились в него. Калим, на меня не смотрел, даже спиной отвернулся. Ильгам хмурился и о чем-то усиленно думал, видимо Калим уже пересказал ему наш разговор. Оборотни были все на месте, живучие звери, у двоих были забинтованы руки, но это для них не травмы, так царапины. Пара суток и они как новенькие, даже шрамов не останется. Нашего мага Рушана вампиры сильно потрепали, он лежал на носилках, весь в повязках. О чем думает Ильгам, нельзя так разбрасываться своими подопечными. Не сомневаюсь, что эту заварушку, затеяли вампиры, вот и пусть бы сами расхлебывали, нет, нужно обязательно продемонстрировать им, что маги тоже сильные воины, как же нужно поддерживать свой статус. Давно пора понять, что мы и люди никогда не сравнимся с другими расами, но кто же в этом признается.
  Закрыв глаза, я начала вспоминать Иларию. Она никогда не кичилась своим положением в ковене, никогда свысока не смотрела на других ведьм и самое главное, она признавала, что люди и маги слабее других. Пусть физически мы не можем с ними справиться, но у нас есть другие методы, в лобовую атаку идут только самоуверенные идиоты, умные люди предпочитают действовать хитро, осторожно и с умом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"