Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Сутки спустя. Вилора.
   Просыпалась, я тяжело. Голова тяжелая, в ушах шумело, но я чувствовала, что мой магический запас уже не пуст, пусть я не восстановилась окончательно, но силы встать и поесть у меня хватит. Открыв глаза, первым я увидела Ленария. Он сидел рядом со мной на кровати и гладил меня по голове. И как умудрился так быстро добраться. И тут он перестал меня гладить и опустил руку. Вот такой подставы я не ожидала, хотя могла бы и предположить. На руке вампиры красовалась татуировка. Так вот, что притянуло мою душу обратно, не дав попрощаться с душой Иларии. Древне-вампирский брачный ритуал. Он провел его, пока я была без сознания и его душа притянула мою душу, и теперь они связаны на вечность.
   - Раньше я ненавидела оборотней. - Сказала я. - Теперь я ненавижу и вампиров.
   - Ты собиралась, уйти за грань, я не позволил тебе и за это ты меня ненавидишь?
   - Я собиралась попрощаться с душой Иларии, которая уходила за грань, но мне туда рано. - Ответила я.
   - Значит, я неправильно понял и перестарался. - Ответил Ленарий.
   Но он не расстроен, тем, что перестарался. Он воспользовался шансом и ни сколько об этом не жалеет. Вытащив из манжета иголку с парализующим заклинанием, я прочитала заклинание и резко вскинув руку, воткнула иголку в шею вампира. Нет, убить я его не убила бы, вампиры тем более такие старые очень живучие, моё заклинание парализует его только на пять минут, но мне хватит, чтобы объяснить этому кровососу правила игры.
   - Слушай древность ходячая. - Зло сказала я. - Я дослужу в отряде до положенного срока, потому что я подписала контракт, а потом я хочу путешествовать по миру по всем странам нашего мира и не хочу видеть тебя рядом с тобой.
   - Нам будет тяжело вдали друг от друга, таковы последствия ритуала. - Прошептал Ленарий.
   - Я найду способ блокировать это, а как справишься ты, мне не интересно. Сам заварил эту кашу, сам и расхлебывай. - Ответила я и вытащила иголку из его тела. - В одиннадцать лет, Илария избавила меня от опекунства оборотней, чтобы в 19 лет я попала к вампирам.
   - Не вампиров, а вампира и это совсем разные вещи. Что же касается оборотней, то у нас разные понятия о совместной жизни с женщиной. Вампир никогда не сделает свою женщину красивой бессловесной куклой, она никогда не будет его тенью. - Ответил Ленарий.
   - Мне не хочется проверять твои слова на собственной шкуре. - Ответила я и начала подниматься с кровати.
   Одевшись, я убедилась, что рукава моей одежды надежно прикрывают брачную татуировку и не говоря ни слова вышла из комнаты. Ленарий мне не препятствовал, он мудрый вампир и понимает, начни он настаивать, я просто вступлю с ним в схватку. Но он не отступится, в этом я уверена. Чем я так его зацепила, неужели только мой дар привлек его. Не думаю, вампир не стал бы так стараться из-за этого. Древне-вампирский брачный ритуал невозможно разорвать. Он хотел спасти меня не из-за дара. Он стар и бессмертен и мог вполне дожить до того момента, когда родиться ещё один маг с таким даром. Тут дело в другом, он хотел получить именно меня. Неужели древний вампир влюбился, так он видит меня второй раз, хотя вампирам для этого много времени не нужно.
   Все другие расы находили свои половинки по только им известным признакам. Предполагаю, что чувства тут играли не главную роль. Это люди эмоциональны, ими двигают эмоции и чувства. Остальные же расы более рациональны и эмоции проявляли редко. С одной стороны они правы эмоции мешают трезво мыслить, сколько всего можно натворить под влиянием эмоций... Другие же расы не позволяли себе такую роскошь, как эмоции. Они веками скрывали свои чувства и поэтому привыкли быть сдержанными и осмотрительными. Вот и сейчас Ленарий спокоен, но это только внешне. Я не обманывала его, когда говорила, что найду способ закрыться от него, я знала, что мне поможет. Ему же придется очень тяжело. Вампира стало жалко, но в тоже время очень хотелось проучить его за самостоятельность и инициативу. В следующий раз будет знать, что нужно спрашивать.
   Выйдя во двор замка, я увидела Калима. Он раздавал приказы. Скорее всего раненых и мертвых увезли с поля боя, группа зачистки тоже уже закончила свою работу, оставалось только эвакуировать из замка штаб и попрощаться союзниками. К сожалению, ничего ещё не закончено, нужно найти заговорщиков. Часть заговорщиков убита при нападении, но это малая и не самая умна её часть. Остались те, кто всегда в тени, это осторожный и очень опасный противник.
   Вытащив из походного рюкзака мешочек с амулетами, я начала искать тот, самый нужный в этот момент. В первые месяцы после открытия дара, я тренировала его, просматривая вероятности моего будущего. И вот в одной из вероятностей, я увидела брачный ритуал с вампиром. Я тогда не поверила, думала, что дар дал осечку. Вампиры уже около 1000 лет не проводили такие ритуалы с людьми или ведьмами. Так было решено на совете вампиров. Не знаю, что стало причиной такого решения, но тогда строго настрого под страхом смерти был запрещен этот ритуал. А ведь Ленарий нарушил запрет совета вампиров или ему можно, но я отвлеклась...
   Помню, я тогда рассказала Иларии об этом, но она восприняла мои слова в серьез и через два года подарила мне амулет, который блокирует любую связь, даже самую крепкую. Разорвать эту связь он не может, а вот блокировать... Только мне придется каждые полгода проводить специальный ритуал, чтобы заряжать амулет, к сожалению этого не избежать, но я девушка упорная. Если что решила, не отступлю. А ведь Ленарий сделал мне королевский подарок, вместе с брачной татуировкой я получила бессмертие. Убить меня можно, но старость и смерть от старости мне не грозит. Спасибо ему скажу потом, сначала пусть помучается.
   Наконец, я нашла нужный мне амулет и надев его на шею, вздохнула с облегчением. Теперь нужно как можно дольше держать все произошедшее в тайне. Дослужу по контракту и отправлюсь в путешествие по миру. Языки, я знаю, денег на первое время у меня хватит, а потом поработаю гадалкой на базарах. Люди всегда хотят знать свое будущее и готовы платить за это деньги. Документы мне выправили, теперь я полноправная гражданка.
   Мои мечты прервал Калим, который приказал загружаться в машину. Доедем до вертолетной площадки, немного по небу и отдыхать. Воинов уже отправили, остались только мы с Калимом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"