Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Двое суток спустя. Вилора.
   Ленарий куда-то уехал, но недалеко, потому что не попросил меня надеть блокирующий амулет. Я чувствовала, что он где-то рядом, но не на территории замка. Его не было целый день, а вечером они приехал вместе с Ильгамом. Мы собрались в кабинете Ленария.
   - Второй вампир, которого ты видела не член совет, и мы знаем его имя. Его уже схватили воины Хадиса, но это нам ничего не даст, он не выдаст остальных. - Сказал Ленарий.
   - Один из заговорщиков маг. - Добавил Ильгам. - Он сбежал, теперь все маги ищут его, но он старый и опытный, и мы можем долго его искать. Предполагаю, что он начнет охоту на тебя, теперь они убедились, что ты жива.
   - А третий? - Спросила я.
   - Третьего мы не знаем, кто он и к какой расе принадлежит, загадка. - Ответил Ленарий, - Я приказал усилить охрану замка.
   Больше разговаривать было не о чем. Ленарий и Ильгам обсуждали мелкие посторонние вопросы, я же сидела и думала. Ну почему мне так не везет, пока не возьмут двух оставшихся заговорщиков, я буду жить как на вулкане. А ведь у меня только жизнь начала налаживаться, я почти смирилась, что вышла замуж и Ленарий мне симпатичен, и любит он меня. Вампиры верные мужья, любят они один раз, до конца своей бессмертной жизни и редко кто решается существовать без партнера. Обычно вампир уходит за ним.
   Видя моё угнетенное состояние, Ленарий пересадил меня к себе на колени и прижав к своей груди начал нежно перебирать мои пальцы. Совещание скоро закончилось, и меня понесли на руках в спальню.
  Утро следующего дня. Вилора.
   Когда я проснулась, Ленария уже не было, только примятая подушка. Он был нежен и терпелив и я не жалею, что наконец-то наше супружество перешло на новый уровень. Сейчас я подумала, что Ленарий рисковал, когда проводил ритуал. А если меня убьют, в последнее время желающих становиться все больше и больше. Если мне удастся избежать смерти сейчас, в будущем появятся другие, а то, что они появятся, я не сомневалась. Всю жизнь ходить по лезвию бритвы, и кому сказать за это спасибо?
   На столе стоял завтрак и тонизирующий напиток. Ленарий специально пригласил для меня повара. Правда он не решился взять на работу человека, но и среди вампиров встречаются таланты. Поев, я решила посмотреть свое будущее. Хотелось пожить подольше, мне ведь ещё так мало лет.
   Как не странно будущее у меня представлялось счастливым и радостным. Или заговорщики отказались от своего плана убить меня или они погибли. Оба варианта не правдоподобны. Или они затаились или сделали блокирующие амулеты.
   Амулет!!! - Воскликнула я, и быстро надев халат, побежала в гостевую комнату.
   Илария говорила, что от моего дара можно защититься амулетом. Он блокирует все мысли и думы носителя. А, как известно, мысли материальны и впоследствии они переходят в действия, а значит, начинают влиять на жизнь многих людей, вот тогда я и вижу будущие во множестве вероятностей.
   Вбежав в покои Ильгама, я забыв поприветствовать его сразу выпалила:
   - Ильгам, амулет, блокирующий мысли может сделать только черный маг.
   И только после этого я увидела, что Ленарий и Ильгам смотрят на меня с большим интересом. Видимо Ленарий пришел к Ильгаму попрощаться, а может, решил не будить меня и пришел кое-что уточнить.
   - Я тоже об этом подумал. - Сказал он. - Я свяжусь с черными магами и узнаю, кто сделал такой амулет. И как его можно обойти.
   - Спасибо. - Ответила я и вышла из его комнаты.
   В коридоре меня догнал Ленарий и подхватив на руки понес в спальню.
   - Ты не могла надеть что-нибудь под халат. - Прошептал он.
   - Хорошо, что про халат вспомнила. - Ответила я.
   - Да это хорошо. - Сказал он и поцеловал меня.
  Сетки спустя. Вилора.
   Ильгам не подвел, как ему удалось за сутки узнать, кто, когда и для кого сделал блокирующий амулет, только ему известно, но Ленирий спустя сутки передал мне информацию от него. Для блокирования мыслей было сделано два амулета. Один для мага, которого в данный момент разыскивали все маги мира и для оборотня. Имени оборотня не знал никто. Маг не спрашивал, он получил деньги, отдал амулет, а дальше ему не интересно.
   Маг оказался мастером своего дела, амулеты были без изъяна, их не возможно обойти. После этих известий, я расстроилась. Что же теперь делать, как узнать? Признаюсь, первый раз в жизни я оказалась слепа. Правильно говорила Илария, нельзя всегда рассчитывать на свой магический дар, любой дар можно блокировать или нейтрализовать.
   - Ленарий. - Обратилась я к вампиру. - Ты мудрый и опытный, подскажи что делать? Я впервые оказалось слепой, я не вижу событий. Вижу только счастливое будущее, но я не верю в то, что вижу. Не могут заговорщики оставить меня в покое.
   - Я все-таки дождался, когда ты вспомнишь, что у тебя есть муж и не просто муж, а опытный сильный вампир. - Ответил он. - За долгие годы своего существования, вампиры научились многому, в том числе, и искать своих врагов. Совет вампиров снарядил для поисков мага и оборотня отряд ищеек. Оборотни тоже снарядили отряд для поимки оборотня и главное у нас есть их запах, а значит им не скрыться.
   - Я всю жизнь привыкла рассчитывать на себя и Илария всегда говорила, что нужно самой решать свои проблемы. - Ответила я.
   - Надо отвыкать. - Сказал Ленарий. - Теперь у тебя есть я, и многие проблемы могу взять на себя.
   - Я буду стараться. - Ответила я и поцеловала вампира в щеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"